Cómo administrar el historial de reproducciones

El historial de reproducciones de YouTube facilita encontrar los videos que miraste recientemente en YouTube y mejora las recomendaciones de video. Puedes controlar el historial de reproducciones si lo borras o lo pausas. Puedes borrar elementos individuales o el historial completo. Cuando pausas el historial, todos los videos que miras mientras el historial esté pausado no se mostrarán y no se usarán para mejorar las recomendaciones. Puedes reanudar el historial para comenzar a registrarlo de nuevo.

Suscríbete al canal de ayuda de YouTube para obtener instructivos, trucos y sugerencias de videos.
Nota: Para acceder al historial de reproducciones desde la app de YouTube, puedes seguir las instrucciones que aparecen a continuación. El historial de reproducciones también se guarda en tu cuenta de Google si la opción Videos que miraste en YouTube está activada. Para ver y controlar tu actividad guardada, visita Mi actividad.

Si estás sin conexión o perdiste la conexión a Internet después de pausar el historial de reproducciones, te recomendamos verificarlo cuando vuelvas a estar en línea para asegurarte de que el historial se muestra como esperas. Como siempre, puedes borrar cualquier video que aparezca en el historial.

Cuando accedas, los cambios que hagas al historial de reproducciones de la cuenta aparecerán en todos los dispositivos con los que accedas. Cuando salgas de la cuenta, los cambios que realices se aplicarán al historial de reproducciones para la app o el navegador en específico.

Nota: Para ver o borrar las búsquedas que realizaste anteriormente en YouTube, échale un vistazo al historial de búsqueda.

Cómo ver, borrar o pausar el historial de reproducciones (después de acceder)

Visita tu historial de reproducciones para encontrar videos que hayas mirado luego de acceder con tu usuario. Esto incluye los videos que miraste después de acceder a tu cuenta en la app de YouTube desde dispositivos móviles o en www.youtube.com. También incluye videos que hayas mirado en un reproductor de YouTube en otros sitios web luego de acceder a tu cuenta en Google Chrome. Los cambios que hagas en el historial de reproducciones de la cuenta aparecerán en todos los dispositivos con los que accedas.

En la app para dispositivos móviles

Para ver tu historial de reproducciones, ve a la pestaña Cuenta  y presiona Historial

• Para quitar un video: Presiona Menú junto a los detalles del video en la página Historial y selecciona Quitar del historial de reproducciones.

Para borrar o pausar tu historial de reproducciones, ve al menú y presiona Configuración. A continuación, desplázate hasta la sección Privacidad.

• Para borrar el historial de reproducciones: Presiona Borrar historial de reproducciones.
  • Para pausar el historial de reproducciones: Activa o desactiva la opción Pausar el historial de reproducciones.
En el sitio para dispositivos móviles

Para ver tu historial de reproducciones, ve a la pestaña Cuenta  y presiona Historial

• Para quitar un video: Presiona Menú junto a los detalles del video en la página Historial y selecciona Quitar del historial de reproducciones.

Para borrar o pausar el historial de reproducciones, ve al menú y presiona Configuración > Historial.

• Para borrar el historial de reproducciones: Presiona Borrar todo.
  • Para pausar el historial de reproducciones: Presiona Pausar.
En una computadora

Para acceder a tu historial de reproducciones, selecciona Historial en la Guía o el reloj de arena  que está en la parte inferior de todas las páginas de YouTube.

• Para quitar un video: Selecciona Delete a la derecha de sus detalles para quitarlo de tu historial de reproducciones.
  • Para borrar el historial de reproducciones: Selecciona Borrar historial de reproducciones completo.
  • Para pausar el historial de reproducción: Selecciona Pausar historial de reproducciones. Los videos que mires mientras el historial de reproducciones está pausado no aparecerán en tu historial de reproducciones ni afectarán tus recomendaciones.
En una TV, una consola de juegos o un codificador de transmisión de medios

Para ver tu historial de reproducciones, selecciona Historial en la Guía.

Para borrar tu historial de reproducciones, ve a Configuración  en la Guía y selecciona Borrar historial de reproducciones.

Cómo borrar y pausar el historial de reproducciones (sin acceder)

Incluso sin que accedas, YouTube mejora las recomendaciones según los videos que miraste en el dispositivo que usas. Puedes borrar o pausar el historial en el dispositivo. Para obtener más información, revisa las instrucciones anteriores para cada dispositivo.

Nota: Para ver tu historial de reproducciones desde una computadora sin acceder, busca el reloj de arena que está en la parte inferior de cualquier página de YouTube.

Cómo buscar videos en el historial de reproducciones desde una computadora

Visita tu historial de reproducciones desde una computadora para buscar videos que ya miraste.

1. Ve a "Buscar en el historial de reproducciones" en la parte superior de la página de búsqueda.
  2. Escribe lo que quieres buscar en el cuadro.
  3. Haz clic en .

Para obtener más información, consulta nuestros otros artículos sobre el historial de búsqueda, cómo quitar contenido recomendado y cómo mejorar las recomendaciones.