Cómo ver o eliminar el historial de búsquedas

Si quieres encontrar un video en particular que ya buscaste antes, el historial de búsqueda podría ser de ayuda. El historial de búsqueda de YouTube te permite ver las búsquedas que hiciste antes en YouTube. Además, influye en las recomendaciones que ves en la página principal.

Suscríbete al canal de ayuda de YouTube para obtener instructivos, trucos y sugerencias de videos. suscribirse
Nota: Para acceder al historial de búsqueda en la app de YouTube, puedes seguir las instrucciones que aparecen a continuación. El historial de búsqueda también se guarda en tu cuenta de Google si la opción Historial de búsqueda de YouTube está activada. Para ver y controlar tu actividad guardada, visita Mi actividad.

Tú tienes el control. Puedes borrar todo el historial de búsqueda, pausarlo y quitar búsquedas específicas de las sugerencias.

• Las búsquedas que borres ya no influirán en las recomendaciones.
  • Después de borrar el historial de búsqueda, las búsquedas anteriores no aparecerán como sugerencias en el cuadro de búsqueda.
  • Las búsquedas que ingreses mientras el historial de búsqueda esté en pausa no se guardarán.

Ten en cuenta que las búsquedas que hagas desde tu cuenta aparecerán en el historial de búsqueda en todos tus dispositivos.

Nota: Para ver o borrar el contenido que viste anteriormente en YouTube, echa un vistazo al historial de reproducciones.

Sigue estas instrucciones para la app o el sitio móvil de YouTube.

En la app de YouTube

Cómo pausar el historial de búsqueda

Para pausar el historial de búsqueda de tu cuenta, ve a Menú > Configuración > Historial y privacidad y activa Pausar el historial de búsqueda.

Cómo borrar búsquedas específicas

Después de acceder a tu cuenta, puedes borrar entradas específicas del historial de búsqueda mediante estos pasos:

1. Presiona el ícono de búsqueda .
  2. Mantén presionado un resultado de la búsqueda sugerido que tenga el ícono del historial al lado.
  3. Presiona Quitar en la ventana emergente que te pide confirmar si quieres eliminar la entrada del historial de búsqueda.

Cómo borrar el historial de búsqueda completo

Para borrar el historial de búsqueda de tu cuenta, ve a Menú  > Configuración > Historial y privacidad y presiona Borrar historial de búsqueda.

En el sitio móvil

Cómo pausar el historial de búsqueda

Para pausar el historial de búsqueda de tu cuenta, ve a Cuenta > Historial > Historial de búsqueda y presiona Pausar.

Cómo borrar búsquedas específicas

Después de acceder a tu cuenta, puedes borrar entradas específicas del historial de búsqueda mediante estos pasos:

1. Ve a Cuenta > Historial > Historial de búsqueda.
  2. Selecciona el menú  a la derecha de la búsqueda y elige Quitar del historial de búsqueda.

Cómo borrar el historial de búsqueda

Para borrar el historial de búsqueda de tu cuenta, ve a  Cuenta > Historial > Historial de búsqueda y presiona Borrar todo.

En una TV, una consola de juegos o un codificador de transmisión de medios

1. Selecciona el ícono Búsqueda
  2. Selecciona Borrar el historial de búsqueda.
Nota: Si no accedes a tu cuenta, es posible que no estén disponibles todas las funciones del historial de búsqueda. Accede a la cuenta para ver todo el historial de búsqueda.

Para obtener más información, consulta nuestros artículos sobre el historial de reproducciones, cómo quitar el contenido recomendado y cómo mejorar las recomendaciones.