Cómo ver o eliminar el historial de búsquedas

Si quieres encontrar un video en particular que ya buscaste antes, el historial de búsqueda podría ser de ayuda. El historial de búsqueda de YouTube te deja ver las búsquedas previas. Además, junto con el de Google, influyen en las recomendaciones que ves en la página principal.

Suscríbete al canal Ayuda de YouTube para aprovechar al máximo la plataforma. suscribirse
Nota: Para acceder al historial de búsqueda en la app de YouTube, puedes seguir las instrucciones que aparecen a continuación. Además, si se activa el historial de búsqueda, este se guarda en tu cuenta de Google. Para ver y controlar tu actividad guardada, visita Mi actividad.

Tú tienes el control. Puedes borrar el historial de búsqueda por completo, pausarlo o quitar búsquedas específicas de las sugerencias. Considera algunos de los siguientes factores:

• Las búsquedas que borres ya no influirán en las recomendaciones.
  • Después de borrar el historial de búsqueda, las búsquedas anteriores no aparecerán como sugerencias en el cuadro de búsqueda.
  • Las búsquedas que ingreses mientras el historial de búsqueda esté en pausa no se guardarán.
  • Todas las búsquedas que hagas cuando accedas a tu cuenta aparecerán en el historial de búsqueda en todos los dispositivos.

Nota: Para ver o borrar el contenido que viste anteriormente en YouTube, consulta tu historial de reproducciones.

Sigue estas instrucciones para la app o el sitio móvil de YouTube.

En la app de YouTube

Cómo pausar el historial de búsqueda

Para pausar el historial de búsqueda, presiona el ícono de tu cuenta  > Configuración > Historial y privacidad y activa Pausar historial de búsqueda.

Cómo borrar búsquedas específicas

Después de acceder a tu cuenta, puedes borrar entradas específicas del historial de búsqueda. Para ello, sigue estos pasos:

1. Presiona el ícono de búsqueda .
  2. Mantén presionado un resultado de la búsqueda sugerido que tenga el ícono de historial  al lado.
  3. Presiona Quitar en la ventana emergente que te pide confirmar si quieres borrar la entrada de tu historial de búsqueda.

Cómo borrar tu historial de búsqueda completo

Para borrar el historial de búsqueda, presiona el ícono de tu cuenta  > Configuración > Historial y privacidad y presiona Borrar historial de búsqueda.

En el sitio móvil

Cómo pausar el historial de búsqueda

Para pausar el historial de búsqueda de tu cuenta, ve a Cuenta > Historial > Historial de búsqueda y presiona Pausar.

Cómo borrar búsquedas específicas

Después de acceder a tu cuenta, puedes borrar entradas específicas del historial de búsqueda. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a Cuenta  > Historial > Historial de búsqueda.
  2. Selecciona el menú  que está a la derecha de la búsqueda y elige Quitar del historial de búsqueda.

Cómo borrar el historial de búsqueda

Para borrar el historial de búsqueda de tu cuenta, ve a Cuenta  > Historial > Historial de búsqueda y presiona Borrar todo.

En una TV, una consola de juegos o un codificador de transmisión de medios

1. Selecciona el ícono Búsqueda
  2. Selecciona Borrar el historial de búsqueda.
Nota: Si no accedes a tu cuenta, es posible que no estén disponibles todas las funciones del historial de búsqueda. Accede a tu cuenta para ver todo el historial de búsqueda.

Para obtener más información, consulta nuestros artículos sobre el historial de reproducciones, cómo quitar el contenido recomendado y cómo mejorar las recomendaciones.