Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Atualizações sobre o coronavírus 2019 (COVID-19)

Atualizado às 00h50 (UTC), 23 de abril de 2021

O impacto do coronavírus (COVID-19) evolui a cada dia. Acesse esta página quando quiser ver atualizações sobre como o YouTube está lidando com a situação.

Atualizações mais recentes

• [00h50 UTC, 23 de abril de 2021] Proteção dos nossos colaboradores terceirizados e da comunidade: devido ao aumento de casos de COVID-19 em algumas partes do mundo, vamos continuar confiando mais na tecnologia para identificar e remover de maneira rápida qualquer conteúdo que viole nossas diretrizes da comunidade.
  • [17 de novembro de 2020, 14h30 no Horário de Brasília] Atualização dos painéis de informação sobre a COVID-19: como continuidade aos nossos esforços para combater a desinformação relacionada ao coronavírus, atualizaremos nossos painéis de informação sobre a COVID-19 para incluir links com dados sobre a vacina. Os painéis atualizados poderão aparecer nos resultados da pesquisa e nas páginas de exibição relacionadas ao coronavírus e à vacina. Esse recurso foi criado com o objetivo de ajudar os usuários a encontrar informações de fontes confiáveis sobre a vacina. Não há qualquer julgamento sobre a precisão de vídeos.
  • [11 de agosto de 2020, às 20h20 (Horário de Brasília)] Estreias: devido a um grande aumento no uso das Estreias do YouTube durante a COVID-19, alguns canais só podem publicá-las em horários com variações de 15 minutos (por exemplo, 1h15 ou 1h45 em vez de 1h30 ou 2h).
  • [10 de agosto de 2020, 14h no Horário de Brasília] Painéis de informações sobre depressão e ansiedade disponíveis em mais países
    Lançamos os painéis de informações sobre saúde relacionados à depressão e ansiedade em mais 27 países. Esse recurso foi lançado primeiro nos EUA em 13 de julho de 2020 para dar acesso fácil a informações confiáveis sobre saúde mental durante a pandemia de COVID-19.
  • [13 de julho de 2020, às 16h30 UTC] Novos painéis de informações sobre saúde relacionados à ansiedade e depressão: a pandemia de COVID-19 não afeta apenas a saúde física, mas também a mental. Para ajudar as pessoas a ter acesso a dados confiáveis com mais facilidade, apresentamos as autoavaliações e os painéis de informações sobre saúde relacionados à ansiedade e depressão na Pesquisa do YouTube. No momento, os painéis e as autoavaliações estão disponíveis apenas nos Estados Unidos, mas esperamos lançar o recurso em mais países/regiões em breve.
  • [11 de junho de 2020, 20h15 (Horário de Brasília)] Atualização da autoavaliação no painel de informações sobre saúde voltado à COVID-19: agora o link no painel de informações sobre saúde relacionado à COVID-19 direciona o usuário a uma página de autoavaliação do Google, que tem como base as diretrizes do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC, na sigla em inglês). Com isso, os usuários terão mais informações sobre o tipo de apoio médico mais indicado.
  • [20 de maio de 2020, 14h38 no Horário de Brasília] Política contra desinformação sobre a COVID-19: o YouTube atualizou as diretrizes da comunidade para incluir uma página sobre as desinformações relacionadas à COVID-19, que pode ser encontrada neste link.
  • [30 de abril de 2020, 20:34 (Horário de Brasília)] Autoavaliação no painel de saúde sobre a COVID-19: para ajudar as pessoas a tomarem decisões sobre a necessidade de buscar cuidados médicos, incluímos um link para uma autoavaliação no nosso painel de saúde sobre a COVID-19 na Pesquisa. Começamos essa iniciativa nos EUA, em parceria com o Centro de Controle de Doenças (CDC, na sigla em inglês), e queremos expandi-la para mais países em breve.
  • [13 de abril de 2020, 15h no Horário de Brasília] Adicionaremos à guia "Explorar" um botão que leva os espectadores ao conteúdo dos criadores que estão participando da campanha #FiqueEmCasa #Comigo. Nessa página, destacaremos os canais que, durante este período, ofereceram aos espectadores a oportunidade de se entreter, aprender e interagir por meio dos vídeos.
  • [13h00 (Horário de Brasília), 1º de abril de 2020] Painéis de saúde relacionados à COVID-19: A partir de hoje, lançaremos outros painéis de saúde relacionados à COVID-19. Eles serão exibidos nos resultados das pesquisas sobre o assunto. Esses painéis mostrarão informações em texto da OMS e do NHS sobre saúde e outros conteúdos, como sintomas, prevenção e tratamento. Durante este período, continuaremos priorizando fontes de saúde locais. Por isso, é possível que você veja um painel de informações com o link de uma autoridade local e o painel de saúde da COVID-19.
  • [2 de abril de 2020, 15h14 no Horário de Brasília] Monetização de conteúdo relacionado à COVID-19: agora, todos os criadores e empresas de notícias poderão gerar receita com vídeos que mencionem ou falem sobre a COVID-19. Como sempre, o conteúdo precisa estar de acordo com as diretrizes da comunidade e de adequação para publicidade
  • [16 de março de 2020, 14h no Horário de Brasília] Proteção aos nossos colaboradores terceirizados e à comunidade: estamos tomando as medidas necessárias para priorizar o bem-estar dos nossos funcionários, colaboradores terceirizados e das comunidades onde vivem, incluindo a redução do número de equipes nos escritórios em certos locais. Vamos começar a contar mais com a tecnologia para nos ajudar com parte do trabalho que geralmente é realizada por revisores. Isso pode resultar em remoções acidentais de conteúdo que não viola nossas políticas. Isso pode afetar outros tipos de suporte aos usuários e criadores de conteúdo do YouTube e processos de revisão, como a análise das inscrições para o Programa de Parcerias do YouTube ou as respostas nas mídias sociais.

Coronavirus and YouTube: Answering Creator Questions

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Outras informações:

Monetização

[2 de abril de 2020, 15h14 no Horário de Brasília] Monetização de conteúdo relacionado à COVID-19: agora, todos os criadores e empresas de notícias poderão gerar receita com vídeos que mencionem ou falem sobre a COVID-19. Como sempre, o conteúdo precisa estar de acordo com as diretrizes da comunidade e de adequação para publicidade

Siga estas práticas quando você for enviar vídeos relacionados à COVID-19:

Caso seu conteúdo não siga essas diretrizes, poderemos limitar a monetização nos vídeos relacionados à COVID-19 ou, em alguns casos raros, desativar a monetização no canal temporariamente. Observação: é possível que você veja ícones amarelos em novos envios, porque nossos sistemas ainda estão aprendendo e sendo ajustados para permitir uma monetização mais ampla no conteúdo sobre o coronavírus. Se você acredita que seu vídeo segue nossas políticas atualizadas, inicie uma contestação para que nossas equipes analisem o caso e atualizem o ícone.

[25 de março de 2020, 13h27 no Horário de Brasília] Atrasos esperados: revisões de itens da estante de produtos do canal

• Se você está começando a usar esse recurso agora, talvez não consiga ativar a estante de produtos do canal e os recursos relacionados a ela até que nossa capacidade de revisão volte ao normal.

• Caso você já use a estante e queira adicionar novos itens ou modificar nomes ou descrições de produtos que já estão nela, talvez precise esperar mais que o normal para que eles possam ser analisados e aprovados para exibição no seu canal.

[13h53 (Horário de Brasília), 20 de março de 2020] Atrasos esperados nas revisões das inscrições para o YPP: como dissemos anteriormente (em inglês), estamos tomando medidas para proteger a saúde dos nossos colaboradores terceirizados, incluindo a redução de equipes nos escritórios em determinados lugares, para reduzir a propagação do COVID-19. Como resultado, provavelmente levará mais de um mês para você receber uma resposta sobre sua inscrição do YPP. Você pode conferir o status da sua inscrição neste link

Estamos trabalhando com as empresas parceiras para permitir que nossos colaboradores terceirizados possam trabalhar de casa onde for possível. Isso inclui enviar laptops a vários locais do mundo e garantir que essas pessoas tenham acesso à Internet. Enquanto fazemos o necessário para proteger a saúde dos nossos colaboradores terceirizados, trabalharemos para revisar e processar o máximo possível de vídeos e inscrições. Agradecemos a compreensão de todos durante este momento difícil. Além disso, vamos continuar a trazer informações conforme a situação avança.

[18 de março de 2020, 16h no Horário de Brasília] Revisão dos benefícios dos Clubes dos canais: conforme adotamos medidas para priorizar o bem-estar dos nossos colaboradores terceirizados, as revisões dos benefícios dos Clubes dos canais de criadores de conteúdo poderão levar muito mais tempo que o normal. Isso significa que:
  • talvez você não consiga lançar os Clubes dos canais até que nossa capacidade de revisão volte ao normal;
  • se você já fez o lançamento e quer mudar os benefícios, precisará esperar mais que o normal para que as mudanças sejam aprovadas.
Se você precisa mudar os benefícios dos Clubes dos canais, informe isso a seu público em um vídeo e/ou em uma postagem na Comunidade. Você também pode criar ou atualizar um vídeo de introdução. Todos os benefícios dos Clubes dos canais que você oferece (independentemente se estão, ou não, na lista de benefícios da sua tela de ofertas) estão sujeitos às políticas e diretrizes desse recurso.
[16 de março de 2020, 11h40 (Horário de Brasília)] Monetização de conteúdo relacionado à COVID-19: estamos expandindo a monetização de conteúdo que mencione ou seja sobre a COVID-19 para mais criadores de conteúdo e agências de notícias. Se você é um criador de conteúdo, vai receber uma notificação no YouTube Studio quando essa mudança entrar em vigor no seu canal.
Veja algumas diretrizes para enviar conteúdo relacionado ao COVID-19:

Queremos ajudar você a fornecer conteúdo de alta qualidade sobre esse tópico para seus espectadores, e seguir as diretrizes acima garante que isso aconteça.

Caso seu conteúdo não esteja de acordo com essas regras, poderemos limitar a monetização nos seus vídeos relacionados ao COVID-19 ou, em alguns casos raros, desativar a monetização no seu canal.

[13h (Horário de Brasília), 11 de março de 2020] Atualizações sobre a monetização de conteúdo relacionado ao coronavírus: atualmente, a situação do coronavírus é considerada um evento delicado. Criamos nossa política sobre esse tipo de conteúdo para tratar de acontecimentos de curta duração e grande impacto, como desastres naturais. Por causa da natureza da situação, ativaremos anúncios em conteúdo que fale sobre o vírus em um número limitado de canais. Entre outros, incluiremos criadores de conteúdo que usaram a autocertificação corretamente e uma série de parceiros do setor de notícias. Estamos preparando nossas políticas e os processos de aplicação delas para estender a monetização a mais criadores de conteúdo e agências de notícias nas próximas semanas.

Política e direitos autorais
[20 de maio de 2020, 14h38 no Horário de Brasília] Política contra desinformação sobre a COVID-19: o YouTube atualizou as diretrizes da comunidade para incluir uma página sobre as desinformações relacionadas à COVID-19, que pode ser encontrada

[16 de março de 2020, 14h no Horário de Brasília] Proteção aos nossos parceiros e colaboradores terceirizados: temos no YouTube equipes e empresas parceiras que nos ajudam a fornecer suporte e proteção à comunidade da plataforma. Isso inclui desde pessoas que respondem às dúvidas dos usuários, até revisores que avaliam os vídeos para detectar possíveis violações da política. Estamos tomando medidas para priorizar o bem-estar dos nossos funcionários, colaboradores terceirizados e das comunidades onde vivem, incluindo a redução do número de equipes trabalhando em certos locais.

Com essa mudança, vamos começar a contar mais com a tecnologia para nos ajudar com parte do trabalho que geralmente é realizada por revisores. Isso significa que os sistemas automatizados avaliarão conteúdo sem revisão humana. À medida que isso acontecer, os usuários e criadores de conteúdo poderão notar um aumento no número de remoções, incluindo de alguns vídeos que não violam nossas políticas. Esse tipo de remoção não resultará em um aviso, a menos que tenhamos bons motivos para acreditar que o conteúdo não está de acordo com as nossas diretrizes.

Como sempre, caso você acredite que cometemos um erro ao remover o vídeo, conteste a decisão. No entanto, é importante lembrar que as medidas adotadas para proteger nossos funcionários podem resultar em atrasos na revisão desses pedidos.

A situação com o coronavírus muda todos os dias, e talvez precisemos tomar mais precauções para proteger nossas equipes e as comunidades onde vivem. Isso pode afetar outros tipos de suporte aos usuários e criadores de conteúdo do YouTube e processos de revisão, como a análise das inscrições para o Programa de Parcerias do YouTube ou as respostas nas mídias sociais. Agradecemos sua paciência durante a implementação dessas medidas para proteger nossos colaboradores.

Suporte ao criador de conteúdo

[19 de março de 2020, 15h no Horário de Brasília] Sou um criador de conteúdo do YouTube, como posso ajudar? Muitos criadores de conteúdo nos perguntaram como podem ajudar durante a COVID-19. No momento, uma das melhores formas de ajudar seus familiares, amigos, sua comunidade e a si mesmo é ficar em casa o máximo possível para desacelerar a propagação da doença.

Como um criador de conteúdo do YouTube, veja uma maneira de ajudar → Conte a todos como parar o contágio #StayHome (#FiqueEmCasa).

Caso você escolha usar o YouTube para compartilhar conteúdo pedindo para que seu público fique em casa, faça vídeos úteis, divertidos e informativos. Além disso, use as hashtags #StayHome (#FiqueEmCasa) e ___ #WithMe (#Comigo). Por exemplo: #StayHome and cook #WithMe (Fique em casa e cozinhe comigo) ou #StayHome and learn #WithMe (Fique em casa e aprenda comigo). Para se inspirar, confira nosso canal

Além disso, adicionaremos uma página de destino na guia "Explorar" dedicada ao conteúdo dos criadores que estão participando da campanha #FiqueEmCasa e ___ #Comigo. Nessa página, destacaremos os canais que, durante este período, ofereceram aos espectadores a oportunidade de se entreter, aprender e interagir por meio dos vídeos.

Eventos e YouTube Spaces
[18 de fevereiro de 2021, às 19h35 (Horário de Brasília)] Atualização sobre os YouTube Spaces: desde que comunicamos o fechamento temporário dos YouTube Spaces físicos no ano passado devido à pandemia, alcançar mais criadores de conteúdo e artistas com eventos virtuais se tornou o foco da nossa programação para parceiros e dos nossos planos. Estamos reimaginando os YouTube Spaces para, no futuro, atender melhor às necessidades da nossa comunidade em constante crescimento. Leia as últimas notícias no nosso blog.
Suporte ao produto pago

[17 de março de 2020, 20h48 (Horário de Brasília)] Tempo de resposta do suporte maior que o normal: devido à recente crise de saúde global relacionada à COVID-19, estamos trabalhando com uma equipe reduzida. Veja as opções para entrar em contato com um especialista de suporte ou consulte a Central de Ajuda.

Atualizações para espectadores

[17:00 UTC August 10, 2020] Painéis de informações sobre depressão e ansiedade disponíveis em mais paísesfizemos parceria com fontes confiáveis, como a Organização Mundial da Saúde (OMS), para disponibilizar painéis de informações sobre saúde relacionados à depressão e ansiedade em mais 27 países. Para ver uma lista desses países e fontes confiáveis parceiras, acesse nosso artigo Painéis de informações sobre saúde. Esse recurso foi lançado primeiro nos EUA, em 13 de julho de 2020, para facilitar o acesso dos usuários às informações confiáveis sobre saúde mental durante a pandemia de COVID-19. Nesses painéis, você encontra informações como sintomas e opções de tratamento para depressão e ansiedade. Com isso, os usuários têm informações que ajudam na decisão de buscar ajuda ou cuidados médicos. Esperamos disponibilizar esses painéis em ainda mais países e regiões em breve.

[13 de julho de 2020, às 16h30 UTC] Novos painéis de informações sobre saúde relacionados à ansiedade e depressão: a pandemia de COVID-19 não afeta apenas a saúde física, mas também a mental. Para ajudar as pessoas a ter acesso a notícias confiáveis com mais facilidade, apresentamos os painéis de informações sobre saúde relacionados à ansiedade e depressão na Pesquisa do YouTube. Fechamos uma parceria com a Mayo Clinic para disponibilizar esses painéis, que mostram informações sobre os sintomas e opções de tratamento de ansiedade e depressão. Nos Estados Unidos, esses painéis direcionam o público a um questionário de autoavaliação clinicamente comprovado. Essa ferramenta oferece ao usuário mais informações sobre o tipo de suporte ou atendimento médico mais adequado para o caso. No momento, os painéis e as autoavaliações estão disponíveis apenas nos Estados Unidos, mas esperamos lançar o recurso em mais países/regiões em breve.

[11 de junho de 2020, 20h15 (Horário de Brasília)] Atualização da autoavaliação no painel de informações sobre saúde voltado à COVID-19: em abril, lançamos um painel de informações sobre saúde na pesquisa do YouTube. Nele incluímos dados para que os usuários façam uma autoavaliação com relação aos sintomas da COVID-19. Agora, o link exibido leva à página de autoavaliação do Google, que tem como base as diretrizes do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC, na sigla em inglês). Com isso, os usuários terão mais informações sobre o tipo de apoio médico mais indicado. Esse recurso está disponível nos EUA e será lançado em mais países em breve.

[30 de abril de 2020, 20:34 (Horário de Brasília)] Autoavaliação no painel de saúde sobre a COVID-19: para ajudar as pessoas a tomarem decisões sobre a necessidade de buscar cuidados médicos, incluímos um link para uma autoavaliação no nosso painel de saúde sobre a COVID-19 na Pesquisa. Começamos essa iniciativa nos EUA, em parceria com o Centro de Controle de Doenças (CDC, na sigla em inglês), e queremos expandi-la para mais países em breve. O painel de saúde sobre a COVID-19 contém links para o questionário de autoavaliação no site do CDC, onde os usuários podem responder a perguntas para receber informações sobre o tipo de cuidado médico apropriado para eles.

[13h00 (Horário de Brasília), 1º de abril de 2020] Painéis de saúde relacionados à COVID-19: A partir de hoje, lançaremos outros painéis de saúde relacionados à COVID-19. Eles serão exibidos nos resultados das pesquisas sobre o assunto. Esses painéis mostrarão informações em texto da OMS e do NHS sobre saúde e outros conteúdos, como sintomas, prevenção e tratamento. Durante este período, continuaremos priorizando fontes de saúde locais. Por isso, é possível que você veja um painel de informações com o link de uma autoridade local e o painel de saúde da COVID-19.

[24 de março de 2020, 10h30 do Horário de Brasília] Atualização sobre o uso de largura de banda ajustada: na semana passada, alteramos os vídeos do YouTube temporariamente para a definição padrão  na União Europeia (UE), no Reino Unido (UK) e na Suíça (CH). Devido à natureza global da crise, expandiremos a alteração para o mundo todo a partir de hoje. A mudança será feita gradualmente. Você pode ajustar manualmente a qualidade de qualquer vídeo que assistir no computador, na TV ou no dispositivo móvel. Continuaremos trabalhando com os governos do Reino Unido, da Suíça e dos estados membros da UE, além de operadores de rede, para minimizar a sobrecarga do sistema, enquanto fornecemos uma boa experiência ao usuário.

[18h16 (Horário de Brasília), 20 de março de 2020] Uso de largura de banda ajustado: conforme a situação do COVID-19 evolui, mais pessoas acessam o YouTube em busca de notícias confiáveis, aprender novos conteúdos e fazer conexões. Tomamos medidas com o objetivo de ajustar automaticamente nosso sistema para que ele use menos capacidade de rede. Estamos definindo temporariamente todo o tráfego na União Europeia (UE), Reino Unido (UK, na sigla em inglês) e Suíça (CH, na sigla em latim) para a definição padrão. Você pode ajustar manualmente a qualidade de qualquer vídeo que assistir em um computador, dispositivo móvel ou uma TV. Continuaremos trabalhando com os governos do Reino Unido, da Suíça e dos estados membros da UE, além de operadores de rede, para minimizar a sobrecarga do sistema, enquanto fornecemos uma boa experiência ao usuário.

[18h35 no Horário de Brasília, 19 de março de 2020] Estante de notícias sobre o COVID-19: uma estante de notícias sobre o COVID-19 pode aparecer na sua página inicial do YouTube. Ela inclui vídeos com notícias sobre a pandemia feitos por agências de notícias confiáveis e autoridades locais de saúde que estão na nossa plataforma. O conteúdo da estante é inserido por meio algoritmos que usam centenas de indicadores, como a relação do vídeo com o COVID-19, a região mais relevante e se as informações estão atualizadas. Talvez você não veja esse recurso caso as estantes "Principais notícias" ou "Últimas notícias" já estiverem em exibição. Se preferir, pode dispensar a seção de notícias sobre a COVID-19 na página inicial a qualquer momento.

[16:00 UTC, 11 de março de 2020] Painéis de informações: em fevereiro, criamos painéis de informações que direcionam os usuários ao site da Organização Mundial da Saúde ou de fontes que mostram as orientações das autoridades locais. Esse painel ficará visível na página inicial do YouTube, em pesquisas relacionadas ao coronavírus e na página de exibição de vídeos sobre o assunto. Para informar e orientar a população, forneceremos espaço no inventário de anúncios aos governos e ONGs das regiões afetadas pelo vírus.

Comunidade e comentários

[17h20 (Horário de Brasília), 20 de março de 2020] Postagens na Comunidade: por causa do impacto do coronavírus (COVID-19) em nossos colaboradores terceirizados, as postagens na Comunidade estão temporariamente indisponíveis em alguns canais. Isso não resultará em nenhuma penalidade ou aviso das diretrizes da comunidade na sua conta.

Algumas postagens na Comunidade sinalizadas por usuários ou pelos nossos sistemas automatizados não ficarão disponíveis na página inicial ou nas recomendações até que sejam analisadas por nossos revisores. Por isso, essas postagens vão receber menos envolvimento que o normal.

Perguntas frequentes

Onde posso encontrar mais informações sobre o coronavírus (COVID-19)?

O site da Organização Mundial da Saúde (em inglês) tem informações e orientações sobre o surto de coronavírus. Além disso, disponibilizamos abaixo algumas fontes locais importantes.

País / Região Fonte
Austrália Departamento de Saúde do Governo da Austrália (em inglês)
Bélgica Departamento de Saúde Pública, Segurança Alimentar e Meio-Ambiente (em inglês)
Brasil Ministério da Saúde
Canadá Agência de Saúde Pública do Canadá (em inglês)
França Gouvernement.fr
Alemanha Centro nacional de educação da saúde
Hong Kong Centro para Proteção da Saúde (em chinês)
Israel Ministério da Saúde (em inglês)
Índia Ministério da Saúde e Bem-Estar Familiar da Índia (em inglês)
Indonésia Ministério da Saúde da Indonésia
Itália Ministério da Saúde (em italiano)
Irlanda Departamento de Saúde (em inglês e irlandês)
Japão Secretaria de Saúde do Japão
Malásia Ministério da Saúde da Malásia (em malaio)
Países Baixos Ministério da Saúde, Bem-Estar e Esportes (em holandês)
Noruega Ministério da Saúde (em norueguês)
Singapura Ministério da Saúde
Coreia do Sul Ministério da Saúde e Bem-Estar da Coreia do Sul (em inglês)
Espanha Ministério da Saúde (em espanhol)
Suécia Agência de Saúde Pública da Suécia (em inglês)
Suíça Agência Federal de Saúde Pública (em inglês)
Taiwan Centro de Controle e Prevenção de Doenças de Taiwan (em mandarim)
Tailândia Ministério de Saúde Pública da Tailândia
Vietnã Ministério da Saúde do Vietnã
Reino Unido Serviço Nacional de Saúde
Estados Unidos Centro de Controle e Prevenção de Doenças
Como o YouTube continuará a me informar sobre futuras mudanças na plataforma relacionadas ao coronavírus (COVID-19)?
A situação do coronavírus evolui a cada dia, e temos o compromisso de fornecer atualizações sobre esse assunto, incluindo qualquer mudança que possa impactar nossos processos e sistemas de suporte.

Para saber como você pode ser afetado por essas mudanças no futuro, continue verificando este artigo. Ele será atualizado regularmente.
Como o YouTube está combatendo as informações falsas sobre o coronavírus (COVID-19)?
Estamos comprometidos a fornecer notícias pontuais e úteis neste período importante, o que inclui destacar fontes oficiais na pesquisa e nas recomendações, além de mostrar painéis de informações que direcionam os usuários às fontes locais relevantes, como a OMS, nos vídeos sobre o assunto. Também vamos continuar com a remoção rápida de vídeos que violem nossas políticas assim que eles forem sinalizados. Isso inclui o conteúdo que incentiva as pessoas a não procurarem tratamento médico ou que afirmem que substâncias nocivas podem ser benéficas à saúde. É essencial encontrar conteúdo de confiança neste momento. Por isso, continuaremos garantindo que o YouTube ofereça informações precisas aos usuários.
Sou um criador de conteúdo do YouTube, como posso ajudar?

Muitos criadores de conteúdo nos perguntaram como podem ajudar durante este período. No momento, uma das melhores formas de ajudar seus familiares, amigos, sua comunidade e a si mesmo é ficar em casa o máximo possível para desacelerar a propagação da doença. Isso é o "distanciamento social" e o "achatamento da curva" que tanto ouvimos falar nos últimos tempos. Leia mais neste link (em inglês).

Claro que há pessoas, como profissionais da área da saúde e que trabalham para o governo (incluindo alguns que também são criadores de conteúdo), que são indispensáveis para manter os sistemas de suporte entre comunidades. Sendo assim, eles ainda precisam sair de casa para ir e voltar do trabalho. Agradecemos a esses profissionais pelo serviço que têm realizado durante este período.

Para o restante de nós, são ações individuais que nos ajudam a proteger as pessoas mais vulneráveis ao nosso redor. As organizações oficiais de saúde e segurança pedem para que a população fique em casa sempre que possível. Assim, vamos criar um ambiente seguro para aqueles que estão nos grupos de risco do vírus.

Então fique em casa. Isso é sério.

Confira as maneiras de ajudar → Conte a todos como parar o contágio: #StayHome (#FiqueEmCasa)

Se você escolher usar o YouTube para divulgar a importância de ficar em casa, veja estas dicas para postar conteúdo:

Como posso denunciar informações falsas sobre o coronavírus (COVID-19)?
Nossas diretrizes da comunidade incluem políticas que proíbem vídeos que afirmem que substâncias ou tratamentos nocivos podem ser benéficos à saúde.

Se você encontrar conteúdo que viole essa política, faça uma denúncia. Acesse este link para ver instruções sobre como fazer isso. Caso queira denunciar vários vídeos e comentários ou todo o canal de um criador de conteúdo, use nossa ferramenta de denúncia.
Por que a monetização do meu conteúdo está sendo cancelada? Ele não é sobre o coronavírus (COVID-19).
Se você gera receita no YouTube, é importante que seu canal siga as políticas de monetização da plataforma. Isso inclui nossas diretrizes da comunidade e Termos de Serviço, além das políticas de direitos autorais e do programa Google AdSense. Saiba mais sobre por que aplicamos políticas de monetização aos canais. Se você quiser gerar receita com anúncios nos vídeos, seu conteúdo precisará cumprir nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Nossas políticas se aplicam a todas as partes dos seus vídeos ou transmissões ao vivo, como miniatura, título, descrição e tags.

Nossos sistemas nem sempre acertam. Por isso, você pode pedir uma revisão humana das decisões tomadas por eles.

Como posso evitar golpes on-line relacionados à COVID-19?

Queremos preservar sua segurança quando você estiver on-line. Por isso, tudo que fazemos é protegido por tecnologias integradas eficientes que ajudam a detectar e bloquear ameaças antes que elas cheguem até você. Para mais informações sobre os tipos comuns de golpes e como evitá-los, acesse nossa Central de segurança do Google.