Atualizações relativas ao coronavírus 2019 (COVID-19)

Atualizado às 00:50 UTC de 23 de abril de 2021

O impacto do coronavírus (COVID-19) evolui de dia para dia. Consulte este artigo para obter atualizações frequentes sobre a forma como o YouTube está a abordar a situação.

Atualizações mais recentes

• [00:50 UTC de 23 de abril de 2021] Proteger o nosso pessoal externo e comunidade: devido ao número crescente de infeções por COVID-19 em determinadas partes do mundo, vamos continuar a recorrer mais à tecnologia para identificar e remover rapidamente conteúdo que viola as nossas Regras da Comunidade.
  • [17:30 UTC de 17 novembro de 2020] Atualização aos painéis de informações sobre a COVID-19: na continuação dos nossos esforços para combater a desinformação relacionada com a COVID-19, vamos atualizar os nossos painéis de informações sobre a COVID-19 para incluir links para informações de vacinas da COVID-19. Os painéis atualizados podem aparecer nos resultados da pesquisa e em páginas de visualização relacionadas com a COVID-19 ou vacinas da COVID-19. Os painéis atualizados têm como objetivo ajudar os utilizadores a encontrarem informações fiáveis de terceiros sobre vacinas da COVID-19 e não constituem um juízo de valor sobre a precisão de qualquer vídeo.
  • [20:20 UTC de 11 de agosto de 2020] Estreias: devido a um pico nas estreias do YouTube durante o surto de COVID-19, alguns canais estão temporariamente limitados à publicação de estreias nos intervalos de 15 minutos (por exemplo, às 13:15 ou 13:45 em vez de às 13:30 ou 14:00).
  • [18:00 GMT, 10 de agosto de 2020] Painéis de informações sobre a ansiedade e a depressão disponíveis em mais países
    Lançámos painéis de informações de saúde sobre a ansiedade e a depressão em mais 27 países. Estes painéis foram lançados originalmente nos EUA a 13 de julho de 2020 para facilitar o acesso a informações de saúde mental fiáveis durante a pandemia da COVID-19.
  • [16:30 GMT, 13 de julho de 2020] Novos painéis de informações de saúde para a depressão e a ansiedade: a pandemia da COVID-19 não só afeta a saúde física, como também a saúde mental. Para ajudar as pessoas a acederem mais facilmente a informações fiáveis, introduzimos autoavaliações e painéis de informações de saúde para a depressão e a ansiedade na Pesquisa do YouTube. Os painéis e as autoavaliações estão atualmente disponíveis nos EUA e esperamos disponibilizar os painéis em mais países/regiões brevemente.
  • [23:15 UTC de 11 de junho de 2020] Atualização à autoavaliação no painel de saúde da COVID-19: agora, a autoavaliação no painel de saúde da COVID-19 encaminha para a ferramenta de autoavaliação para despiste da Google, que é baseada nas diretrizes do CDC (EUA). Esta ferramenta oferece ao utilizador mais informações sobre os tipos de ajuda ou assistência médica mais adequados para o respetivo caso.
  • [17:38 UTC DE 20 DE MAIO DE 2020] Política sobre desinformação da COVID-19: o YouTube atualizou as respetivas Regras da Comunidade para incluir uma página sobre a desinformação da COVID-19. Pode consultá-la aqui.
  • [00:34 GMT de 1 de maio de 2020] Autoavaliação no painel de saúde da COVID-19: para ajudar as pessoas a tomarem decisões sobre a procura de assistência médica adequada, adicionámos um link para uma autoavaliação da COVID-19 ao nosso painel de saúde da COVID-19 na Pesquisa. Lançámos esta funcionalidade nos EUA em parceria com o Centro de Controlo e Prevenção de Doenças e vamos implementá-la em mais países brevemente.
  • [18:00 UTC de 13 de abril de 2020]  Vamos adicionar um botão de destino ao separador Explorar para conteúdo de criadores que participam na campanha #FiqueEmCasa #Comigo. Esta página vai destacar alguns dos nossos criadores que usaram o vídeo para ajudar pessoas a aprender, interagir e entreter durante este período.
  • [16:00 UTC de 1 de abril de 2020] Painéis de saúde sobre a COVID-19: A partir de hoje, vamos lançar painéis de saúde sobre a COVID-19 que aparecem nos resultados da pesquisa para pesquisas relacionadas com a COVID-19. Estes painéis incluem informações de saúde com base em texto da OMS e do NHS do Reino Unido, e conteúdo relacionado com sintomas, prevenção e tratamento. Durante este período, queremos dar prioridade a fontes locais de saúde, por isso, pode ver um painel de informações com um link para uma autoridade de saúde local e o painel de saúde da COVID-19.
  • [17:00 UTC de 16 de março de 2020] Proteger o nosso pessoal externo e a comunidade: estamos a tomar as medidas necessárias para dar prioridade ao bem-estar dos nossos funcionários, do nosso pessoal externo e das comunidades onde vivem, inclusive através da redução do pessoal a trabalhar nos escritórios de determinadas instalações. Vamos começar a confiar mais na tecnologia para nos ajudar a fazer algum do trabalho que, normalmente, é feito pelos revisores, o que pode originar a remoção acidental de conteúdo que não viola as nossas políticas. Esta situação pode afetar outros tipos de apoio técnico e revisões para utilizadores e criadores do YouTube, como candidaturas ao Programa de parceiros do YouTube ou respostas nas redes sociais.

Coronavirus and YouTube: Answering Creator Questions

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Mais informações acerca das atualizações:

Rentabilização

[18:14 de 2 de abril de 2020] Rentabilizar conteúdo relacionado com a COVID-19: expandimos a rentabilização de conteúdo que inclua ou mencione a COVID-19 a todos os criadores e organizações de notícias. Como sempre, o conteúdo tem de cumprir as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e as Regras da Comunidade

Seguem-se algumas diretrizes relativas ao carregamento de conteúdo relacionado com a COVID-19:

• Verifique as informações do seu trabalho. Utilize fontes conceituadas de organizações como a Organização Mundial de Saúde (OMS), os Centros de Controlo de Doenças (CDC) e o Serviço Nacional de Saúde para sustentar factualmente o seu conteúdo.
  • Tenha em conta que enfrentamos uma crise global contínua. Se optar por partilhar conteúdo relacionado com a COVID-19, pedimos que o faça com a melhor das intenções. Não aproveite este evento para vender ou promover produtos e serviços.
  • Siga as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e as Regras da Comunidade. Todo o conteúdo com rentabilização ativa está sujeito às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e Regras da Comunidade. Se o seu conteúdo violar estas políticas, poderá ser removido, não receber anúncios ou receber anúncios limitados. Para obter exemplos específicos de conteúdo relacionado com a COVID-19 que não é elegível para rentabilização, consulte este artigo do Centro de Ajuda.
Se o seu conteúdo não seguir estas diretrizes, poderemos limitar a rentabilização no conteúdo relacionado com a COVID-19 ou, em casos raros, desativar temporariamente a rentabilização no seu canal. Nota: pode continuar a ver ícones amarelos nos novos carregamentos à medida que estes sistemas aprendem e são ajustados para permitir uma rentabilização mais ampla do conteúdo sobre o coronavírus. Recorra se considerar que o seu conteúdo está de acordo com as nossas políticas atualizadas, para que as nossas equipas o possam rever e atualizar em conformidade.

[16:27 UTC de 25 de março de 2020] Atrasos previstos nas revisões dos itens da prateleira de merchandise​:

• Se estiver a usar merchandise pela primeira vez no YouTube, pode não ser elegível para ativar a prateleira de merchandise e as funcionalidades relacionadas até a nossa capacidade de revisão voltar ao normal.

• Se já ativou a prateleira de merchandise e quiser adicionar novos itens de merchandise ou modificar o nome ou a descrição de itens existentes, pode ter de esperar mais tempo do que o habitual até que estes sejam revistos e aprovados para apresentação no canal.

[16:53 UTC, 20 de março de 2020] Atrasos previstos nas revisões das candidaturas ao PPYtal como anunciámos anteriormente, estamos a tomar as medidas necessárias para priorizar a saúde da nossa força de trabalho alargada, inclusive através da redução do pessoal a trabalhar nos escritórios de determinadas instalações, de forma a reduzir a propagação da COVID-19. Como resultado, é provável que demore mais de um mês para saber o estado da sua candidatura ao PPY. Pode prosseguir para verificar o estado da sua candidatura aqui

Estamos a trabalhar com as nossas empresas parceiras para permitir que a nossa força de trabalho alargada trabalhe online a partir de casa, na medida do possível, inclusive através do envio de portáteis por todo o mundo, e garantir que têm ligação à Internet. À medida que tomamos os passos necessários para preservar a saúde da nossa força de trabalho alargada, vamos fazer os possíveis por rever o maior número de vídeos e processar o máximo de candidaturas possível. Agradecemos a paciência de todos durante este período difícil e vamos continuar a disponibilizar atualizações ao longo do tempo.

[19:00 UTC de 18 de março de 2020] Revisões dos benefícios do Apoio ao canal: à medida que damos passos no sentido de priorizar o bem-estar do nosso pessoal externo, prevemos que as revisões dos benefícios de criadores para o Apoio ao canal demorem muito mais do que o habitual. Ou seja:
  • É possível que não consiga lançar o Apoio ao canal até a nossa capacidade de revisão voltar ao normal.
  • Se já lançou o Apoio ao canal e quiser alterar os seus benefícios, pode ter de esperar mais tempo do que o habitual até essas alterações serem aprovadas.
Se precisar de alterar os benefícios do Apoio ao canal, pode comunicar essas alterações ao público através de um vídeo e/ou uma publicação da comunidade. Também pode criar ou atualizar um vídeo de introdução. Todos os benefícios do Apoio ao canal que oferecer, quer estejam ou não incluídos nos benefícios apresentados no ecrã de oferta, estão sujeitos às políticas e diretrizes do Apoio ao canal.
[15:40 GMT 16 de março de 2020] Rentabilizar conteúdo relacionado com a COVID-19: estamos a expandir a rentabilização de conteúdo que inclua ou mencione a COVID-19 a mais criadores e organizações de notícias. Se é um criador, vai receber uma notificação no YouTube Studio assim que esta alteração entrar em vigor no seu canal.
Seguem-se algumas diretrizes relativas ao carregamento de conteúdo relacionado com a COVID-19:

Queremos ajudar a fornecer aos visitantes conteúdo de alta qualidade sobre este tema. Ao seguir as diretrizes acima, iremos ajudar a garantir isso mesmo.

Se o seu conteúdo não seguir estas diretrizes, poderemos limitar a rentabilização no conteúdo relacionado com a COVID-19 ou, em casos raros, desativar temporariamente a rentabilização no seu canal.

[16:00 UTC de 11 de março de 2020] Atualizações à rentabilização para conteúdo relacionado com o coronavírus: atualmente, a situação do coronavírus é considerada um "evento sensível". A nossa Política de Eventos Sensíveis foi concebida para ser aplicada em eventos de curto prazo com uma magnitude significativa, como um desastre natural. Devido ao caráter contínuo desta situação, iremos começar a ativar anúncios para conteúdo relacionado com o coronavírus num número limitado de canais. Isto inclui criadores que efetuem a autocertificação com precisão e uma seleção de parceiros de notícias. Mais canais serão incluídos no futuro. Estamos a preparar as nossas políticas e processos de aplicação para expandir a rentabilização a mais criadores e organizações de notícias nas próximas semanas.

Política e direitos de autor
[17:38 UTC DE 20 DE MAIO DE 2020] Política sobre desinformação da COVID-19: o YouTube atualizou as respetivas Regras da Comunidade para incluir uma página sobre a desinformação da COVID-19. Pode consultá-la

[17:00 UTC de 16 de março de 2020] Proteger os parceiros e o nosso pessoal externo: no YouTube, temos equipas e empresas parceiras que nos ajudam a prestar apoio e proteger a comunidade do YouTube, das pessoas que respondem às questões dos utilizadores e criadores, aos revisores que avaliam os vídeos para verificar a existência de possíveis violações de políticas. Estamos a tomar as medidas necessárias para dar prioridade ao bem-estar dos nossos funcionários, do nosso pessoal externo e das comunidades onde vivem, inclusive através da redução do pessoal em determinadas instalações.

Com esta alteração, vamos começar a confiar mais na tecnologia para nos ajudar a fazer algum do trabalho que, normalmente, é feito pelos revisores. Isto significa que os sistemas automatizados irão começar a remover alguns conteúdos sem recorrer à revisão humana. À medida que esta alteração é implementada, os utilizadores e os criadores poderão ver uma maior quantidade de vídeos a serem removidos, sendo que alguns deles poderão não violar quaisquer políticas. Não iremos emitir advertências para este tipo de conteúdo, exceto quando estivermos extremamente confiantes de que se trata de uma violação.

Como sempre, se considerar que o seu conteúdo foi removido por erro, pode recorrer, mas tenha em atenção que as medidas preventivas aplicadas à nossa força de trabalho poderão também resultar em atrasos nas revisões dos recursos.

A situação relativa ao coronavírus continua a mudar de dia para dia e continuaremos a tomar as medidas necessárias para proteger as nossas equipas e as comunidades onde vivem. Esta situação pode afetar outros tipos de apoio técnico e revisões para utilizadores e criadores do YouTube, como candidaturas ao Programa de parceiros do YouTube ou respostas nas redes sociais. Agradecemos a sua paciência enquanto tomamos as medidas necessárias para proteger a nossa força de trabalho.

Apoio técnico para criadores

[18:00 UTC de 19 de março de 2020] Sou criador do YouTube. Como posso ajudar? Vários criadores perguntaram-nos como podem ajudar relativamente à situação em evolução da COVID-19. Neste momento, uma das melhores coisas a fazer para ajudar os nossos familiares, amigos, comunidade e a nós próprios nos próximos dias passa por ficar em casa tanto quanto possível e, deste modo, reduzir a taxa de infeção.

Enquanto criador do YouTube, saiba o que pode fazer agora → Espalhe a mensagem para travar a propagação: #FiqueEmCasa.

Se optar por utilizar o YouTube para partilhar conteúdo a apelar às pessoas que adiram ao conceito #FiqueEmCasa, considere vídeos que sejam úteis, divertidos e informativos, e adicione as hashtags #FiqueEmCasa e ___ #Comigo, por exemplo, #FiqueEmCasa e cozinhe #Comigo ou #FiqueEmCasa e aprenda #Comigo. Encontre inspiração através do nosso canal

Estamos também a adicionar uma página de destino ao separador Explorar para conteúdo de criadores que participam na campanha #FiqueEmCasa e ___ #Comigo. Esta página vai destacar alguns dos nossos criadores que usaram o vídeo para ajudar pessoas a aprender, interagir e entreter durante este período.

Eventos e Espaços
[22:35 UTC de 18 de fevereiro de 2021] Atualização sobre os Espaços YouTube: desde que anunciámos o encerramento temporário dos nossos Espaços YouTube físicos no início do ano passado devido à pandemia, focámos os nossos planos e programação de parceiros de forma a alcançar mais criadores e artistas através de eventos virtuais. Para melhor satisfazer as necessidades da nossa comunidade em constante crescimento no futuro, estamos a reinventar os Espaços YouTube. Leias as novidades no nosso blogue.
Apoio técnico de produtos pagos

[23:48 UTC de 17 de março de 2020] Tempos de espera para apoio técnico superiores ao habitual: devido à recente crise global de saúde relacionada com a COVID-19, estamos a operar com um número limitado de agentes. Pode ver as suas opções para contactar um especialista de apoio técnico ou consultar o Centro de Ajuda.

Atualizações dos visitantes

[18:00 GMT, 10 de agosto de 2020] Painéis de informações sobre a ansiedade e a depressão disponíveis em mais paísesEstabelecemos parcerias com fontes fiáveis, como a Organização Mundial da Saúde (OMS), para lançar painéis de informações de saúde sobre a ansiedade e a depressão em mais 27 países. Para obter uma lista destes países e das fontes fiáveis com que temos parcerias, consulte o artigo Painéis de informações de saúde. Estes painéis de informações foram lançados originalmente nos EUA a 13 de julho de 2020 para facilitar o acesso dos utilizadores a informações de saúde mental fiáveis durante a pandemia da COVID-19. Os painéis incluem informações como sintomas e opções de tratamento para a depressão e a ansiedade. Estas informações podem ajudar os utilizadores a tomarem decisões informadas sobre se devem procurar ajuda ou assistência médica. Esperamos disponibilizar estes painéis em ainda mais países/regiões brevemente.

[16:30 GMT, 13 de julho de 2020] Novos painéis de informações de saúde para a depressão e a ansiedade: a pandemia da COVID-19 não só afeta a saúde física, como também a saúde mental. Para ajudar as pessoas a acederem mais facilmente a informações fiáveis, introduzimos painéis de informações de saúde para a depressão e a ansiedade na Pesquisa do YouTube. Criámos uma parceria com a Mayo Clinic para lançar os painéis, que apresentam informações sobre sintomas e opções de tratamento para a depressão e a ansiedade. Nos EUA, os painéis de saúde para a depressão e a ansiedade incluem links para autoavaliações validadas clinicamente da Google. As autoavaliações fornecem aos utilizadores mais informações sobre o tipo de ajuda ou assistência médica mais adequado para o seu caso. Os painéis e as autoavaliações estão atualmente disponíveis nos EUA e esperamos disponibilizar os painéis em mais países/regiões brevemente.

[00:15 GMT de 12 de junho de 2020] Atualização à autoavaliação no painel de saúde da COVID-19: em abril, lançámos uma autoavaliação no nosso painel de saúde da COVID-19 na Pesquisa do YouTube. Agora, a autoavaliação da COVID-19 encaminha para a ferramenta de autoavaliação para despiste da Google, que é baseada nas diretrizes do CDC (EUA). Esta ferramenta oferece ao utilizador mais informações sobre os tipos de ajuda ou assistência médica mais adequados para o respetivo caso. Está disponível nos EUA e vamos implementar este painel em mais países brevemente.

[00:34 GMT de 1 de maio de 2020] Autoavaliação no painel de saúde da COVID-19: para ajudar as pessoas a tomarem decisões sobre a procura de assistência médica adequada, adicionámos um link para uma autoavaliação da COVID-19 ao nosso painel de saúde da COVID-19 na Pesquisa. Lançámos esta funcionalidade nos EUA em parceria com o Centro de Controlo e Prevenção de Doenças e vamos implementá-la em mais países brevemente. O painel de sáude da COVID-19 encaminha para a ferramenta de autoavaliação para despiste do CDC no respetivo Website, através da qual o utilizador pode responder a questões para receber recomendações sobre que tipo de assistência médica pode ser mais adequada para o seu caso.

[16:00 UTC de 1 de abril de 2020] Painéis de saúde sobre a COVID-19: A partir de hoje, vamos lançar painéis de saúde sobre a COVID-19 que aparecem nos resultados da pesquisa para pesquisas relacionadas com a COVID-19. Estes painéis incluem informações de saúde com base em texto da OMS e do NHS do Reino Unido, e conteúdo relacionado com sintomas, prevenção e tratamento. Durante este período, queremos dar prioridade a fontes locais de saúde, por isso, pode ver um painel de informações com um link para uma autoridade de saúde local e o painel de saúde da COVID-19.

[13:30 UTC de 24 de março de 2020] Atualização acerca da largura de banda ajustada: na semana passada, predefinimos temporariamente todos os vídeos no YouTube para a definição padrão na União Europeia (EU), Reino Unido (UK) e Suíça (CH). Dada a natureza global desta crise, estamos a expandir globalmente essa alteração a partir de hoje. Esta alteração está a ser implementada gradualmente. Pode ajustar manualmente a qualidade de qualquer vídeo durante a visualização em computadores, TVs ou dispositivos móveis. Vamos continuar a cooperar com os governos dos Estados-membros e os operadores de rede para minimizar a tensão no sistema, ao mesmo tempo que oferecemos uma boa experiência do utilizador.

[21:16 UTC, 20 de março de 2020] Utilização da largura de banda ajustada: à medida que a situação da COVID-19 continua a evoluir, existem mais pessoas a aceder ao YouTube para encontrar notícias fiáveis, conteúdo de aprendizagem e estabelecer contactos. Temos medidas em vigor para ajustar automaticamente os nossos sistemas de forma a usarem uma menor capacidade de rede. De momento, estamos a predefinir todo o tráfego na União Europeia (EU), Reino Unido (UK) e Suíça (CH) para a Definição padrão. Pode ajustar manualmente a qualidade de qualquer vídeo durante a visualização em computadores, TVs ou dispositivos móveis. Vamos continuar a cooperar com os governos dos Estados-membros e os operadores de rede para minimizar a tensão no sistema, ao mesmo tempo que oferecemos uma boa experiência do utilizador.

[21:35 UTC de 19 de março de 2020] Prateleira de notícias relacionadas com a COVID-19: a partir de agora, pode começar a ver uma prateleira de notícias relacionadas com a COVID-19 na página inicial do YouTube. Esta prateleira inclui vídeos de notícias relacionados com a COVID-19 publicados por editores de notícias fiáveis e autoridades de saúde locais na nossa plataforma. O conteúdo desta prateleira é adicionado através de um algoritmo, utilizando centenas de sinais, inclusive a relevância em relação à COVID-19, a atualidade do conteúdo e a região. Se já tiver uma prateleira de notícias de última hora ou principais notícias, é possível que não veja a prateleira de notícias relacionadas com a COVID-19. Pode sempre remover a prateleira de notícias relacionadas com a COVID-19 da página inicial.

[16:00 UTC de 11 de março de 2020] Painéis de informações: desde fevereiro, lançámos painéis de informações que encaminham os utilizadores para a Organização Mundial de Saúde ou recursos locais que refletem as diretrizes do governo local. O painel estará visível na página inicial do YouTube e na Pesquisa para consultas relacionadas com o coronavírus, assim como na página de visualização para vídeos relacionados com o coronavírus. Iremos doar o inventário de anúncios aos governos e às ONGs de regiões afetadas para fins de educação e informação.

Comunidade e comentários

[20:20 UTC de 20 de março de 2020] Publicações da comunidade: devido ao impacto do coronavírus (COVID-19) no nosso pessoal, as publicações da comunidade estão temporariamente indisponíveis em alguns canais. Este fator não resulta em novas advertências por violação das Regras da Comunidade nem em penalizações na sua conta.

Algumas publicações da comunidade denunciadas pelos utilizadores ou pelos nossos sistemas automáticos poderão não estar disponíveis na página inicial ou nas recomendações enquanto espera que os nossos revisores as analisem melhor. Consequentemente, estas publicações podem receber menos interações do que o habitual.

Perguntas frequentes

Onde me devo dirigir se quiser obter mais informações sobre o coronavírus (COVID-19)?

O Website da Organização Mundial de Saúde contém informações e orientações relativas ao surto do coronavírus. Além disso, disponibilizamos fontes de informação adicionais localmente relevantes abaixo.

País/região Fonte
Austrália Departamento de Saúde do Governo Australiano
Bélgica Serviço Público Federal para a Saúde, Segurança da Cadeia Alimentar e Ambiente
Brasil Ministério da Saúde
Canadá Agência de Saúde Pública do Canadá
França Gouvernement.fr
Alemanha Agência Federal de Educação para a Saúde
Hong Kong Centro de Proteção à Saúde
Israel Ministério da Saúde
Índia Ministério da Saúde e Bem-Estar da Família, Governo da Índia
Indonésia Ministério da Saúde da Indonésia
Itália Ministério da Saúde
Irlanda Departamento de Saúde
Japão Secretariado do Gabinete do Japão
Malásia Ministério da Saúde da Malásia
Países Baixos Ministério da Saúde, Bem-Estar e Desporto
Noruega Sistema de Saúde da Noruega
Singapura Ministério da Saúde
Coreia do Sul Ministério da Saúde e Bem-Estar da Coreia do Sul
Espanha Ministério da Saúde
Suécia Agência de Saúde Pública da Suécia
Suíça Departamento Federal de Saúde Pública
Taiwan Centro de Controlo de Doenças de Taiwan
Tailândia Ministério da Saúde Pública da Tailândia
Vietname Ministério da Saúde do Vietname
Reino Unido Serviço Nacional de Saúde
Estados Unidos Centro de Controlo e Prevenção de Doenças
Como irá o YouTube continuar a manter-me a par de alterações adicionais efetuadas em relação ao coronavírus (COVID-19)?
A situação do coronavírus evolui de dia para dia e, por isso, estamos empenhados em fornecer atualizações, inclusive quaisquer alterações que afetem os nossos processos e sistemas de apoio técnico.

Continue a consultar este artigo para ficar a par das implicações que estas alterações poderão vir a ter para si. Iremos atualizá-lo com regularidade.
Como está o YouTube a combater a divulgação de desinformação relacionada com o coronavírus (COVID-19)?
Neste período crítico, estamos empenhados em fornecer informações úteis e atempadas. Isto inclui promover fontes fiáveis na pesquisa e nas recomendações, assim como apresentar painéis de informação que encaminham para fontes localmente relevantes, como a OMS, em vídeos relacionados com o tema. Além disso, iremos continuar a remover de forma diligente os vídeos que violam as nossas políticas a partir do momento que são sinalizados, inclusive vídeos que desencorajam as pessoas de procurar tratamento médico ou afirmam que substâncias prejudiciais têm benefícios para a saúde. Encontrar conteúdo fidedigno é particularmente importante num momento em que as notícias vão sendo divulgadas, pelo que iremos continuar a garantir que o YouTube fornece informações precisas aos nossos utilizadores.
Sou criador do YouTube. Como posso ajudar?

Vários criadores perguntaram-nos como podem ajudar relativamente à situação em evolução da COVID-19. Neste momento, uma das melhores coisas a fazer para ajudar os nossos familiares, amigos, comunidade e a nós próprios nos próximos dias passa por ficar em casa tanto quanto possível e, deste modo, reduzir a taxa de infeção. Isto está estreitamente relacionado com os conceitos de "distanciamento social" e "achatamento da curva" sobre os quais tem ouvido falar com frequência (pode ler mais aqui).

Obviamente, existem pessoas, incluindo funcionários públicos e profissionais de saúde (alguns deles criadores do YouTube), que são essenciais para a manutenção dos sistemas de apoio das nossas comunidades e que ainda têm de sair das suas casas para se deslocarem entre a residência e o trabalho. A todos eles, o nosso agradecimento por tudo aquilo que estão a fazer durante este período.

No que diz respeito ao resto das pessoas, são as ações individuais que nos podem ajudar a proteger as pessoas mais vulneráveis à nossa volta. As autoridades de saúde e segurança estão a apelar às pessoas que fiquem em casa, sempre que possível, para que possamos criar um ambiente mais seguro para aqueles para quem o vírus representa um maior risco.

Assim, pedimos-lhe que fique em casa.

Saiba o que pode fazer para ajudar → Espalhe a palavra para travar a propagação: #FiqueEmCasa.

Se optar por usar o YouTube para espalhar a palavra quanto à necessidade de ficar em casa, seguem-se algumas sugestões rápidas sobre como publicar o conteúdo.

• Ideias com os conceitos #FiqueEmCasa e ___ #Comigo. Considere conteúdo que seja útil, divertido e informativo, adicione as hashtags #FiqueEmCasa e ___ Comigo e junte-se a outras pessoas a fazer a mesma coisa, por exemplo, #FiqueEmCasa e cozinhe #Comigo ou #FiqueEmCasa e aprenda #Comigo. Encontre inspiração de outros criadores através do nosso canal
  • Verifique as informações do seu trabalho. Use fontes conceituadas de organizações como a Organização Mundial da Saúde (OMS), o Centro de Controlo e Prevenção de Doenças (CDC) dos EUA e o Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido para sustentar factualmente o seu conteúdo.
  • Tenha em conta que enfrentamos uma crise global contínua. Se optar por partilhar conteúdo relacionado com a COVID-19, pedimos que o faça com a melhor das intenções. Não aproveite este evento para vender ou promover produtos e serviços.
  • No que diz respeito à rentabilização, continuamos a implementar as nossas políticas atualizadas para rentabilizar este tipo de conteúdo. Assim, evite incluir "COVID-19" ou "coronavírus" de forma explícita no título ou na descrição. Em vez disso, considere títulos como "Vamos ficar em casa e proteger as nossas avós!" ou "Como continuar ativo em casa".
  • Siga as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e as Regras da Comunidade. Todo o conteúdo com rentabilização ativa está sujeito às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e Regras da Comunidade. Se o seu conteúdo violar estas políticas, poderá ser removido, não receber anúncios ou receber anúncios limitados. Por exemplo, se o conteúdo afirmar que substâncias ou tratamentos prejudiciais podem ter benefícios para a saúde ou violar as Políticas de Conteúdo Violento ou Explícito, iremos considerar que está em violação e será removido.
Como denuncio a divulgação de desinformação relacionada com o coronavírus (COVID-19)?
As Regras da Comunidade incluem políticas que proíbem a publicação de conteúdo que afirme que tratamentos ou substâncias prejudiciais podem ter benefícios para a saúde.

Se detetar conteúdo que viole esta política, denuncie-o. As instruções para denunciar as violações às Regras da Comunidade estão disponíveis aqui. Se encontrar vários vídeos, comentários ou um canal completo de um criador que pretende denunciar, visite a nossa ferramenta de denúncias.
Por que motivo a rentabilização do meu conteúdo foi anulada? Não está relacionado com o coronavírus (COVID-19).
Se estiver a rentabilizar conteúdo no YouTube, é importante que o seu canal siga as Políticas de Rentabilização do YouTube, que incluem as Regras da Comunidade, os Termos de Utilização e os direitos de autor do YouTube, assim como as Políticas do Programa Google AdSense. Saiba mais sobre o motivo pelo qual aplicamos Políticas de Rentabilização de Canais. Se pretender rentabilizar vídeos com anúncios, estes têm ainda de cumprir as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

As nossas políticas aplicam-se a todas as partes do seu conteúdo (vídeo ou stream em direto, miniatura, título, descrição e etiquetas).

Os nossos sistemas nem sempre acertam, mas pode pedir uma revisão humana das decisões tomadas pelos nossos sistemas automáticos.

Como posso evitar esquemas online relacionados com a COVID-19?

Queremos garantir a sua segurança sempre que está online. É por esse motivo que tudo o que fazemos está protegido por tecnologias avançadas de segurança integradas que ajudam a detetar e impedir ameaças antes de elas chegarem a si. Para mais informações acerca de tipos de esquemas comuns e como os evitar, consulte o Centro de segurança da Google.