Impostare il pubblico del tuo canale o video

Indipendentemente da dove risiedi, le normative vigenti ti impongono di rispettare il Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) e/o altre leggi. Se crei contenuti per bambini, hai l'obbligo di comunicarci che i tuoi video sono destinati ai bambini

In qualità di creator di YouTube, hai l'obbligo di impostare i tuoi video futuri ed esistenti come destinati ai bambini o meno. Anche i creator che non realizzano contenuti per bambini devono impostare il proprio pubblico. Questo ci consentirà di offrire le funzionalità appropriate per i tuoi contenuti.

Per aiutarti a rispettare le nuove normative, stiamo introducendo una nuova impostazione per il pubblico su YouTube Studio. Puoi impostare il tuo pubblico:

• A livello di canale. Ti permette di contrassegnare tutti i tuoi contenuti futuri ed esistenti come destinati o meno ai bambini.
  • A livello di video. Se scegli questa opzione, dovrai contrassegnare ogni singolo video esistente e futuro come destinato o meno ai bambini.

Nota:

• Per impostare i tuoi contenuti come destinati ai bambini, dovrai ricorrere a YouTube Studio, in quanto questa operazione non può essere eseguita nella versione classica di Creator Studio.
  • A breve renderemo disponibile lo strumento di selezione del pubblico ad applicazioni di terze parti e ai servizi API di YouTube. Per adesso, ti preghiamo di utilizzare YouTube Studio per caricare contenuti destinati ai bambini.

Importante: perché ogni creator deve impostare il proprio pubblico

Queste modifiche sono necessarie ai sensi di un accordo con la Federal Trade Commission (FTC) degli Stati Uniti e il Procuratore generale di New York e hanno lo scopo di garantire la tua conformità con il Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) e/o altre leggi vigenti. Indipendentemente da dove risiedi, hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati o meno ai bambini. Se imposti il tuo pubblico in modo errato, potresti incorrere in problemi di conformità con la FTC o altre autorità e potremmo intraprendere azioni sul tuo account YouTube. Ulteriori informazioni sull'applicazione del COPPA da parte della FTC.

Nota: ci avvarremo inoltre dell'ausilio del machine learning per identificare i video chiaramente rivolti agli spettatori più giovani. Confidiamo nella tua capacità e volontà di impostare opportunamente il tuo pubblico, tuttavia possiamo sostituire l'impostazione del pubblico da te scelta in caso di errore o comportamento illecito. Questo non significa però che tu debba affidarti ai nostri sistemi per la definizione del tuo pubblico, dal momento che i nostri sistemi potrebbero non identificare contenuti che la FTC o altre autorità considerano come destinati ai bambini. Se hai bisogno di assistenza per determinare se i tuoi contenuti sono destinati o meno ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza o rivolgiti a un consulente legale.

Impostare il tuo canale come destinato o meno ai bambini

Per semplificare il tuo flusso di lavoro, seleziona un'impostazione per il canale. Se scegli di non contrassegnare il tuo canale come destinato o meno ai bambini, dovrai identificare ogni singolo video destinato ai bambini sul tuo canale. Questa impostazione si applicherà ai video esistenti e futuri. Le impostazioni dei singoli video sostituiranno l'impostazione del canale.
Verranno inoltre limitate alcune funzionalità sul tuo canale. Se non sai con certezza se i tuoi video sono destinati ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza.
  1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Fai clic su Impostazioni nel menu di sinistra.
  3. Fai clic su Canale.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni avanzate
  5. Nella sezione Pubblico seleziona:
    1. "Sì, imposta questo canale come destinato ai bambini. Carico sempre contenuti destinati ai bambini".
    2. "No, imposta questo canale come non destinato ai bambini. Non carico mai contenuti destinati ai bambini".
    3. "Voglio rivedere questa impostazione per ogni video".
  6. Fai clic su Salva.
Impostare i video come destinati o meno ai bambini
Puoi impostare singoli video come destinati ai bambini. Questa è una buona opzione se solo alcuni dei tuoi video sono destinati ai bambini. Se non sai con certezza se i tuoi contenuti sono destinati ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza

Caricare un video come destinato ai bambini

1. Carica un video come faresti normalmente.
  2. Nella scheda Dettagli, scorri fino a Pubblico.
  3. Seleziona:
    • "Sì, è destinato ai bambini".
    • “No, non è destinato ai bambini"
  4. Fai clic su Avanti per continuare a caricare i tuoi contenuti.

Una volta caricato il video, verrà etichettato come "Destinato ai bambini (impostato da te)" nell'elenco Video

Impostare i video esistenti come destinati ai bambini

Potresti notare che YouTube ha già contrassegnato alcuni video come "destinati ai bambini". Visto che non hai ancora avuto l'opportunità di impostare il tuo canale o i tuoi video come destinati o meno ai bambini, potrai farlo ora:

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi modificare. Nota: puoi selezionare tutti i tuoi video selezionando la casella accanto a "Video" nella parte in alto del tuo elenco di caricamento.
  4. Seleziona Modifica e poi Pubblico e poi "Sì, è destinato ai bambini".
  5. Seleziona AGGIORNA VIDEO.
Nota: ci avvarremo inoltre dell'ausilio del machine learning per identificare i video chiaramente rivolti agli spettatori più giovani. Confidiamo nella capacità e nella volontà dei creator di impostare correttamente i propri contenuti, ma possiamo sostituire l'impostazione del pubblico da te scelta in caso di errore o comportamento illecito. Questo non significa però che tu debba affidarti ai nostri sistemi per la definizione dei tuoi contenuti. I nostri sistemi potrebbero non identificare contenuti che la FTC o altre autorità considerano come destinati ai bambini. Se non contrassegni correttamente i tuoi contenuti come destinati ai bambini, potresti incorrere in conseguenze legali o conseguenze su YouTube. Se hai bisogno di assistenza per determinare se i tuoi contenuti sono destinati o meno ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza o rivolgiti a un consulente legale.

Se hai già definito il pubblico per i tuoi video e YouTube individua un errore o un comportamento illecito, il tuo video verrà contrassegnato come "Destinato ai bambini - impostato da YouTube". Non potrai modificare l'impostazione relativa al pubblico. Se non sei d'accordo, puoi utilizzare il pulsante "Invia feedback".

Impostare il tuo live streaming come destinato o meno ai bambini

Impostare un nuovo live streaming come destinato ai bambini

Se non sai con certezza se i tuoi contenuti sono destinati ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza

1. Configura il tuo live streaming come faresti normalmente.
  2. Dopo aver compilato le informazioni di base e selezionato un'impostazione per la privacy, scorri fino a Pubblico
  3. Seleziona:
    • "Sì, è destinato ai bambini".
    • "No, non è destinato ai bambini".
  4. Fai clic su Avanti per continuare a configurare il tuo live streaming.

Impostare un live streaming archiviato come destinato ai bambini

Potresti notare che YouTube ha già contrassegnato alcuni live streaming archiviati come "destinati ai bambini". Visto che non hai ancora avuto l'opportunità di impostare i tuoi live streaming archiviati come destinati o meno ai bambini, potrai farlo ora:

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sulla scheda Pubblicati.
  4. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi modificare. Nota: puoi selezionare tutti i tuoi video selezionando la casella accanto a "Video" nella parte in alto del tuo elenco di caricamento.
  5. Seleziona Modifica e poi Pubblico e poi "Sì, è destinato ai bambini" se il contenuto è effettivamente destinato ai bambini. Oppure, seleziona "No, non è destinato ai bambini" se il contenuto non è destinato a loro.
  6. Seleziona AGGIORNA VIDEO.
Nota: ci avvarremo inoltre dell'ausilio del machine learning per identificare i video chiaramente rivolti agli spettatori più giovani. Confidiamo nella capacità e nella volontà dei creator di impostare correttamente i propri contenuti, ma possiamo sostituire l'impostazione del pubblico da te scelta in caso di errore o comportamento illecito. Questo non significa però che tu debba affidarti ai nostri sistemi per la definizione dei tuoi contenuti. I nostri sistemi potrebbero non identificare contenuti che la FTC o altre autorità considerano come destinati ai bambini. Se non contrassegni correttamente i tuoi contenuti come destinati ai bambini, potresti incorrere in conseguenze legali o conseguenze su YouTube. Se hai bisogno di assistenza per determinare se i tuoi contenuti sono destinati o meno ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza o rivolgiti a un consulente legale.

Se hai già definito il pubblico per i tuoi video e YouTube individua un errore o un comportamento illecito, il tuo video verrà contrassegnato come "Destinato ai bambini - impostato da YouTube". Non potrai modificare l'impostazione relativa al pubblico. Se non sei d'accordo, puoi utilizzare il pulsante "Invia feedback".

Cosa accade quando i tuoi contenuti sono impostati come destinati ai bambini

A partire da gennaio, limiteremo i dati che raccogliamo sui contenuti destinati ai bambini, in conformità con la legge. Questo significa che inizieremo a disattivare determinate funzionalità, tra cui i commenti e le notifiche. Nota: potresti notare alcune piccole modifiche man mano che sperimentiamo e perfezioniamo i nostri sistemi nel corso dei prossimi mesi.

Ma la novità più importante è che non pubblicheremo annunci personalizzati sui contenuti destinati ai bambini, ai sensi del Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) e/o di altre leggi vigenti. Non pubblicare più annunci personalizzati sui contenuti per bambini potrebbe comportare un calo delle entrate per alcuni creator che contrassegnano i propri contenuti come destinati ai bambini. Siamo consapevoli che le nuove regole creeranno dei disagi per alcuni creator, ma si tratta di misure importanti per garantire la conformità con il COPPA e altre leggi vigenti.

Di seguito è riportato un elenco delle funzionalità interessate:

Se imposti un video o un live streaming come destinato ai bambini​

A partire da gennaio, quando imposti il tuo pubblico come "destinato ai bambini", limiteremo alcune funzionalità per rispettare il Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) e altre leggi vigenti. In tali circostanze, le seguenti funzionalità non saranno disponibili nei singoli video o live streaming:
  • Pubblicità personalizzata
  • Commenti
  • Filigrana di branding del canale
  • Pulsante "Fai una donazione"
  • Schede o schermate finali
  • Chat dal vivo o donazioni dalla chat dal vivo
  • Campana notifica
  • Riproduzione sul mini player
  • Superchat o Super Sticker
  • Salva in una playlist

Nota: a partire da novembre, il pulsante "Abbonati" per gli abbonamenti al canale e lo scaffale di merchandising non saranno più disponibili sui contenuti impostati come destinati ai bambini.

Se imposti il tuo canale come destinato ai bambini
A partire da gennaio, se il tuo canale è destinato ai bambini, i tuoi video o live streaming non disporranno di nessuna delle funzionalità elencate sopra. Inoltre il tuo canale non avrà quanto segue:
  • Storie
  • Scheda Community nella pagina canale
  • Campana notifica
  • Abbonamenti al canale
Inoltre i tuoi spettatori non potranno selezionare "Salva in Guarda più tardi" o "Salva in una playlist".
Nota: a partire da novembre, i canali impostati come destinati ai bambini non potranno attivare gli abbonamenti al canale.

Domande frequenti

Cosa succede se imposto il pubblico del mio video in modo errato?

Queste modifiche sono necessarie ai sensi di un accordo con la Federal Trade Commission (FTC) degli Stati Uniti e il Procuratore generale di New York e hanno lo scopo di garantire la tua conformità con il Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) e/o altre leggi vigenti. Indipendentemente da dove risiedi, hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati o meno ai bambini. Se imposti il tuo pubblico in modo errato, potresti incorrere in problemi di conformità con la FTC o altre autorità e potremmo intraprendere azioni sul tuo account YouTube. Ulteriori informazioni sull'applicazione del COPPA da parte della FTC.
Nota: ci avvarremo inoltre dell'ausilio del machine learning per identificare i video chiaramente rivolti agli spettatori più giovani. Confidiamo nella tua capacità e volontà di impostare opportunamente il tuo pubblico, tuttavia possiamo sostituire l'impostazione del pubblico da te scelta in caso di errore o comportamento illecito. Questo non significa però che tu debba affidarti ai nostri sistemi per la definizione del tuo pubblico, dal momento che i nostri sistemi potrebbero non identificare contenuti che la FTC o altre autorità considerano come destinati ai bambini. Se non contrassegni correttamente i tuoi contenuti come destinati ai bambini, potresti incorrere in conseguenze legali o conseguenze su YouTube. Se hai bisogno di assistenza per determinare se i tuoi contenuti sono destinati o meno ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza o rivolgiti a un consulente legale.

Come faccio a sapere se ho contrassegnato correttamente il pubblico del mio video?

Purtroppo non siamo in grado di confermare se hai impostato correttamente i tuoi contenuti come destinati ai bambini, ma la FTC ha fornito alcune indicazioni su cosa si intenda per contenuto rivolto ai minori (o "destinato ai bambini"). La FTC sta attualmente valutando vari aggiornamenti al COPPA, che potrebbero includere l'aggiunta di maggiori indicazioni su questo argomento.
Ci avvarremo anche dell'ausilio del machine learning per identificare i contenuti chiaramente destinati ai bambini. Questo non significa però che tu debba affidarti ai nostri sistemi per la definizione dei tuoi contenuti: come tutti i sistemi automatizzati, il machine learning non è perfetto. Potremmo dover sostituire l'impostazione del pubblico da te scelta se rileviamo un errore o un comportamento illecito. Nella maggior parte dei casi, però, ci baseremo sulla tua impostazione del pubblico per determinare se un video è destinato ai bambini.
Se non imposti i tuoi contenuti come destinati ai bambini contrariamente al parere della FTC o di altre autorità, potresti incorrere in conseguenze legali. Se non hai la certezza che i tuoi contenuti debbano essere contrassegnati come destinati ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza o richiedi una consulenza legale.
Cosa devo fare se secondo YouTube il mio video è destinato ai bambini, ma io non sono d'accordo?
Se non hai ancora impostato il pubblico del tuo video, YouTube potrebbe averlo fatto al posto tuo, allo scopo di garantire la tua conformità al COPPA e/o ad altre leggi vigenti. Se non concordi con l'impostazione definita da YouTube per i tuoi contenuti, nella maggior parte dei casi puoi ancora modificare l'impostazione per il pubblico del video. Ecco come fare:
  1. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  2. Accedi a Video
  3. Vai al video da modificare e, in Restrizioni, fai clic su Destinato ai bambini.
  4. Fai clic su Rivedi l'impostazione relativa al pubblico
  5. In Pubblico seleziona "No, non è destinato ai bambini".

Se hai già definito il pubblico del tuo video e YouTube rileva errori o comportamenti illeciti, visualizzerai il tuo video contrassegnato come "Destinato ai bambini (impostato da YouTube)". Non avrai la possibilità di modificare l'impostazione relativa al pubblico. Se non sei d'accordo, puoi utilizzare il pulsante "Invia feedback".

1. Su un computer accedi a studio.youtube.com.
  2. Vai alla scheda Video.
  3. Fai clic sul video per il quale vuoi inviare un feedback.
  4. Fai clic su Invia feedback.