Pianificare data e ora di pubblicazione dei video

Puoi utilizzare la pubblicazione pianificata per decidere il momento in cui un video privato diventerà di pubblico dominio.

Devi innanzi tutto impostare il video come "Pianificato" o "Privato" nella pagina di caricamento. Successivamente, puoi impostare la data, l'ora e il fuso orario che desideri per la pubblicazione. Il video rimarrà privato fino alla scadenza programmata per la pubblicazione.

Data di pubblicazione sulla pagina di visualizzazione

Quando pubblichi un video su YouTube, la data mostrata sulla pagina di visualizzazione si basa sul fuso orario PST (Pacific Standard Time). Se vuoi che venga indicata una data specifica quando il tuo video viene pubblicato, assicurati di caricarlo o di programmarne la pubblicazione seguendo il fuso orario PST.

La data di pubblicazione riportata sulla pagina di visualizzazione potrebbe differire rispetto a quella indicata in Gestione video nei seguenti casi:

• Il video viene caricato in un fuso orario in anticipo rispetto a PST
  • La pubblicazione di un video privato viene programmata per un'ora specifica di un fuso orario in anticipo rispetto a PST

Pianificare la pubblicazione successiva di un video

Per pianificare la data e l'ora di pubblicazione di un video, devi innanzitutto impostare il video come "Pianificato" o "Privato" nella pagina di caricamento.

1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, fai clic su Carica.
  3. Nella pagina di caricamento, seleziona il menu a discesa relativo alle impostazioni di privacy e scegli Pianificato o Privato.
  4. Carica il video utilizzando le istruzioni per il caricamento. Verrà avviata 'elaborazione del video.
  5. Nella finestra Informazioni di base, imposta la data, l'ora e il fuso orario in cui desideri pubblicare il video. Qui puoi anche aggiungere un messaggio agli iscritti.
  6. Nella parte superiore dello schermo, fai clic sul pulsante Pubblica per confermare la pubblicazione pianificata. Il video rimarrà privato fino alla data e all'ora pianificate.

Modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate

Puoi modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate o pubblicare il video immediatamente.

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Passa il mouse sopra il video che vuoi modificare.
  4. Seleziona la freccia menu a discesa nella colonna "Visibilità".
    • Per modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate, assicurati che la visibilità sia impostata su Privato, quindi scegli la nuova data e l'ora e fai clic su Salva.
    • Per pubblicare il video immediatamente, imposta la visibilità su Pubblico, quindi fai clic su Salva.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Accedi a YouTube.
  2. Fai clic sull'icona Account in alto a destra > Creator Studio.
  3. Fai clic su Gestione video > Video. Accanto al video, vedrai lo stato Pianificato.
  4.  Accanto al video pianificato, fai clic su Modifica > Informazioni e impostazioni.
  5. Nella scheda Informazioni di base, puoi modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate oppure cambiare lo stato del video in Pubblico per pubblicarlo immediatamente.
  6. In alto a destra, fai clic su Salva modifiche.