Pianificare data e ora di pubblicazione dei video

Puoi utilizzare la pubblicazione pianificata per decidere il momento in cui un video privato diventerà di pubblico dominio.

Programmare la pubblicazione successiva di un video

Per programmare la data e l'ora di pubblicazione di un video, devi innanzitutto impostare il video come "Programmato" o "Privato" nella pagina di caricamento.

1. Accedi a YouTube Studio.
    • In alternativa, usa l'app YouTube .
  2. Seleziona CREA quindi Carica video.
  3. Seleziona il file che vuoi caricare e inserisci i relativi dettagli.
  4. Seleziona la scheda Visibilità, quindi Programmazione.
  5. Imposta la data, l'ora e il fuso orario in cui vuoi che il video venga pubblicato.
  6. Seleziona Programmazione, Carica Short o Carica video.

Nota: se il tuo account riceve un avvertimento relativo alle Norme della community, il video programmato non verrà pubblicato durante il periodo della sanzione, ma sarà impostato come privato. Una volta trascorso il periodo, dovrai riprogrammarlo. Scopri di più sulle nozioni di base sugli avvertimenti relativi alle Norme della community.

Modificare la data e l'ora di pubblicazione programmate

Puoi modificare la data e l'ora di pubblicazione programmate o pubblicare il video immediatamente.

1. Accedi a YouTube Studio.
    • In alternativa, usa l'app YouTube .
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
    • In alternativa, seleziona l'immagine del profilo  quindi I tuoi video.
  3. Seleziona il video che vuoi modificare.
  4. Seleziona la scheda Visibilità:
    • Per modificare la data e l'ora di pubblicazione programmate, assicurati che la visibilità sia impostata come privata, quindi scegli la nuova data e l'ora in "Programmazione".
    • Per pubblicare il video immediatamente, imposta la visibilità come pubblica.
  5. Seleziona Salva per pubblicare.

Data indicata sulla pagina di visualizzazione

Quando pubblichi un video su YouTube, la data mostrata sulla pagina di visualizzazione si basa sul fuso orario PST (Pacific Standard Time). Se vuoi che sotto il tuo video venga mostrata una data specifica, caricalo in quella data oppure programmane la pubblicazione in tale data, considerando il fuso orario PST.

La data riportata sulla pagina di visualizzazione potrebbe differire rispetto a quella indicata su YouTube Studio nei seguenti casi:

• Il video viene caricato come pubblico in un fuso orario in anticipo rispetto a PST
  • La pubblicazione di un video privato viene programmata per un'ora specifica di un fuso orario in anticipo rispetto a PST