Saiba mais sobre as configurações de comentários

Você pode optar por reter alguns comentários para análise antes que eles sejam exibidos no seu vídeo ou canal. Saiba como alterar as configurações de comentários.

Configurações de comentários para vídeos

As configurações de comentários a seguir estão disponíveis para vídeos individuais.

Reter comentários possivelmente inadequados para análise

Comentários possivelmente inadequados são retidos para análise na guia "Retidos para análise" da página Comentários.
O sistema do YouTube tenta encontrar comentários possivelmente inadequados, mas nem sempre acerta. O sistema de detecção melhora conforme você avalia os comentários.
O YouTube pode reter comentários possivelmente inadequados para análise nos seguintes idiomas:
  • Árabe
  • Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Turco
  • Vietnamita
  • Tailandês
  • Indonésio

Adicione à lista de palavras bloqueadas qualquer outra palavra ou frase que você quer reter para análise.

Reter todos os comentários para análise

Todos os comentários precisam ser aprovados manualmente para que sejam exibidos. Avalie os comentários na guia "Retidos para análise" da página Comentários.

Permitir todos os comentários

Todos os comentários do vídeo ficam imediatamente visíveis. Você pode vê-los na guia "Público" da página Comentários
Os espectadores ainda podem denunciar comentários inadequados e spam. Além disso, também é possível remover comentários que violam as diretrizes da comunidade. Comentários com alta probabilidade de serem spam são automaticamente retidos para análise.

Desativar os comentários

Os espectadores não podem comentar em um vídeo com comentários desativados. A mensagem "Os comentários estão desativados para este vídeo. Saiba mais." será exibida abaixo do vídeo.

Configurações de comentários no nível do canal

Usuários ocultos

Você pode optar por ocultar os comentários de pessoas específicas em todos os vídeos do canal.
Palavras bloqueadas
Adicione à lista de palavras bloqueadas as frases e palavras que você não quer que sejam exibidas nos comentários.
Os comentários que incluírem termos semelhantes poderão ser retidos para análise, a menos que sejam de uma pessoa que está na lista de usuários aprovados. Mensagens de chat ao vivo que incluírem os termos também serão bloqueadas.
É possível avaliar e aprovar comentários com palavras bloqueadas na guia "Retidos para análise" da página Comentários.

Bloquear comentários com links

Retenha para análise todos os comentários que tiverem hashtags e URLs.
Eles não serão bloqueados apenas se tiverem sido postados por você, moderadores ou usuários aprovados.
As mensagens de chat ao vivo com URLs também serão bloqueadas.
É possível avaliar e aprovar comentários com hashtags e links na guia "Retidos para análise" da página Comentários.

Configurações de comentários padrão

Aplique as mesmas configurações de comentários a todos os novos vídeos enviados. Quando você altera as configurações padrão para novos envios, os vídeos existentes não são afetados.
Depois de fazer um envio, você sempre pode selecionar outras configurações de comentários em vídeos específicos. Saiba como alterar as configurações de comentários padrão para novos vídeos.

Configurações de comentários na página do canal

Altere as configurações para novos comentários na guia "Discussão" ou "Comunidade" do seu canal. Saiba como alterar as configurações de comentários do seu canal.

Perguntas frequentes sobre configurações de comentários

Posso bloquear determinadas palavras, links ou usuários de um vídeo específico?

Não. Os recursos de ocultar usuários e bloquear palavras e links se aplicam automaticamente a todos os vídeos e à página do seu canal.
Observação: as alterações que você fizer nas configurações de comentários serão aplicadas apenas aos novos vídeos.

Posso analisar comentários de usuários ocultos?

Não. Os comentários de usuários ocultos não aparecem no YouTube Studio Beta.

Posso analisar comentários bloqueados por terem palavras específicas ou links?

Sim. Você pode analisar e aprovar comentários com palavras bloqueadas ou links na guia "Retidos para análise" da página Comentários.

Se eu desativar os comentários e ativá-los novamente, os comentários antigos voltarão a aparecer?

Sim. Se você desativar e ativar os comentários novamente, os comentários já existentes serão exibidos novamente.
Ao desativá-los, os comentários já existentes deixam de aparecer na página de exibição e no YouTube Studio Beta.

Se eu mudar minhas configurações, os comentários já existentes serão afetados?

Afetados Não afetados
  • Comentários em novos envios
  • Comentários novos na página do seu canal (isto é, na guia "Comunidade" ou "Discussão")

Exceção: se você desativar os comentários na página do seu canal, todos os comentários anteriores ficarão ocultos.