Configurar uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving

Com o YouTube Giving, os criadores de conteúdo podem ajudar causas importantes para eles. Os canais qualificados podem fazer Campanhas de Arrecadação para organizações sem fins lucrativos ao adicionar um botão "Doar" aos vídeos e às transmissões ao vivo. Assim, os espectadores podem fazer doações diretamente na página de exibição do vídeo ou no chat ao vivo.

O YouTube Giving não está disponível em vídeos definidos como conteúdo para crianças. Os vídeos com essa classificação não serão exibidos quando você adicionar conteúdo à sua Campanha de Arrecadação. Para mais detalhes sobre qualificação e disponibilidade, consulte as Perguntas frequentes sobre o YouTube Giving.

O "Super Chat for Good" foi substituído pelas "Doações no chat ao vivo" como a forma de criar Campanhas de Arrecadação pelo chat. Veja as instruções abaixo sobre como adicionar uma Campanha de Arrecadação a uma transmissão ao vivo programada com o chat ao vivo ativado.

Requisitos de qualificação

Para poder arrecadar fundos com o YouTube Giving, você precisa cumprir os requisitos a seguir:
  • Seu canal precisa estar em um destes países: Canadá, EUA ou Reino Unido.
  • Ele precisa ter no mínimo 100 mil inscritos.
  • Você precisa fazer parte doPrograma de Parcerias do YouTube.
  • O canal NÃO pode estar classificado como "conteúdo para crianças".
Observação: talvez você veja Campanhas de Arrecadação em alguns canais que não cumprem os critérios de qualificação acima. No futuro, planejamos expandir a disponibilidade do YouTube Giving.

Criar uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving e adicioná-la aos seus vídeos e transmissões ao vivo

Após fazer isso, seus fãs podem usar o botão "Doar" para contribuir no vídeo ou no chat ao vivo.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização e depois Giving.
  3. Clique em Primeiros passos e Criar uma Campanha de Arrecadação.
  4. Selecione a organização sem fins lucrativos dos EUA do tipo 501(c)(3) que você quer ajudar. Caso essa organização não esteja na lista, selecione Solicitar a inclusão de uma organização sem fins lucrativos. Saiba mais sobre as organizações sem fins lucrativos disponíveis.
  5. Siga as instruções para adicionar detalhes à Campanha de Arrecadação, como título, descrição e colaboradores. Recomendamos configurar uma meta e duração para a campanha. Você poderá mudar isso quando quiser.
  6. Adicione os vídeos e/ou as transmissões ao vivo programadas que exibirão o botão "Doar".
  7. Selecione PUBLICAR.
Observação: o botão "Doar" será mostrado na página de exibição do seu vídeo ou no chat ao vivo após a data de início da Campanha de Arrecadação. Se o público do seu canal estiver definido como "conteúdo para crianças" após você criar uma Campanha de Arrecadação, o botão "Doar" não aparecerá no vídeo ou no chat ao vivo.

Se você quiser ajudar ainda mais uma causa, atualize a seção "Colaboradores" para criar uma Campanha de Arrecadação da Comunidade. Assim, qualquer canal com acesso ao YouTube Giving poderá participar da sua campanha.

O botão "Doar" aparecerá na sua página de exibição ou no chat ao vivo a partir da data de início da Campanha de Arrecadação.

Participar de uma Campanha de Arrecadação existente

Você também pode participar da Campanha de Arrecadação da Comunidade de outro criador de conteúdo.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização e depois Giving.
  3. Clique em Primeiros passos e Participar de uma Campanha de Arrecadação.
  4. Escolha as Campanhas de Arrecadação da Comunidade disponíveis na lista.
  5. Adicione os vídeos ou as transmissões ao vivo programadas que exibirão o botão "Doar".
  6. Selecione PUBLICAR.
Observação: o botão "Doar" será exibido na sua página de exibição ou no chat ao vivo após a data de início da Campanha de Arrecadação.

Gerenciar sua Campanha de Arrecadação do YouTube Giving

Na guia "Giving", você verá o valor arrecadado pela sua campanha. Também é possível editar e excluir a campanha ou mudar a meta de contribuição a qualquer momento.

Para mudar os detalhes da sua Campanha de Arrecadação, faça o seguinte:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização e depois Giving.
  3. Ao lado da Campanha de Arrecadação que você quer mudar, selecione Mais  e Editar.

Para remover a Campanha de Arrecadação e o botão "Doar" dos seus vídeos, siga as etapas acima e selecione Excluir.

Saiba como configurar uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving

How to Set Up a Fundraiser | YouTube Giving