Configure uma angariação de fundos do YouTube Giving

O YouTube Giving permite aos criadores apoiarem as causas solidárias mais importantes para eles. Os canais elegíveis podem angariar fundos para Organizações sem fins lucrativos ao adicionar um botão Doar nos seus vídeos e streams em direto. Os visitantes podem doar diretamente na página de visualização do vídeo ou no chat em direto.

O YouTube Giving não está disponível nos vídeos definidos como criados para crianças. Não verá vídeos definidos como criados para crianças ao adicionar vídeos à sua angariação de fundos. Para mais informações acerca da elegibilidade e disponibilidade, consulte as Perguntas frequentes sobre o YouTube Giving.

O Super Chat for Good foi substituído pelo Donativos no chat em direto como forma de angariar fundos através do chat em direto. Consulte as instruções abaixo para adicionar a sua angariação de fundos à sua stream em direto agendada com chat em direto.

Requisitos de elegibilidade

Para ser elegível para angariar fundos com o YouTube Giving, o seu canal tem de cumprir os seguintes requisitos:
  • O canal deve estar localizado nos Estados Unidos, no Reino Unido ou no Canadá
  • O canal deve ter, pelo menos, 10 mil subscritores
  • O canal deve fazer parte do Programa de parceiros do YouTube
  • O canal NÃO deve estar definido como criado para crianças
Nota: poderá ver angariações de fundos em alguns canais que não cumprem os critérios de elegibilidade indicados acima. Planeamos disponibilizar o YouTube Giving de forma mais ampla no futuro.

Crie uma angariação de fundos do YouTube Giving

Pode criar uma angariação de fundos do YouTube Giving e adicioná-la aos seus vídeos ou streams em direto. Os fãs poderão então doar através do botão Doar nesse vídeo ou no chat em direto.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Rentabilização e, em seguida, Giving.
  3. Clique em Começar a utilizar e, em seguida, Criar uma angariação de fundos.
  4. Selecione a Organização sem fins lucrativos com o estatuto 501(c)(3) registada nos EUA que pretende apoiar.Se a Organização sem fins lucrativos com o estatuto 501(c)(3) que pretende apoiar não estiver na lista, selecione Solicitar uma Organização sem fins lucrativos. Saiba mais acerca das Organizações sem fins lucrativos disponíveis
  5. Siga as instruções para adicionar detalhes à angariação de fundos, como o título, a descrição e os colaboradores. Também sugerimos que defina um objetivo de angariação de fundos e a respetiva duração. Pode alterá-los a qualquer altura.
  6. Adicione vídeos e/ou streams em direto agendadas que apresentarão o botão Doar.
  7. Selecione PUBLICAR.

Também pode configurar a angariação de fundos ao configurar a stream em direto na Sala de Controlo em Direto em Definições avançadas. Saiba mais aqui.

Nota: após a data de início da angariação de fundos, verá o botão Doar na página de visualização do vídeo ou no chat em direto. Se criar uma angariação de fundos, mas o público do seu vídeo estiver definido como criado para crianças, o botão Doar não aparecerá no vídeo ou chat em direto.

Se pretender aumentar o seu impacto, crie uma angariação de fundos da comunidade. Atualizar a secção "Colaboradores" permitirá que qualquer canal com acesso ao YouTube Giving adira à angariação de fundos.

O botão Doar aparece na página de visualização ou no chat em direto assim que a angariação de fundos começar.

Adira a uma angariação de fundos existente

Também pode aderir à angariação de fundos da comunidade de outro criador.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Rentabilização e, em seguida, Giving.
  3. Clique em Começar a utilizar e, em seguida, Aderir a uma angariação de fundos.
  4. Escolha a partir da lista de angariações de fundos da comunidade disponíveis.
  5. Adicione vídeos ou streams em direto agendadas que apresentam o botão Doar.
  6. Selecione PUBLICAR.
Nota: começará a ver o botão Doar na página de visualização ou no chat em direto após a data de início da angariação de fundos.

Faça a gestão da angariação de fundos do YouTube Giving

No separador Giving, pode ver o valor resultante da angariação de fundos. Também pode editar a campanha, alterar o objetivo ou remover a angariação de fundos a qualquer momento.

Para alterar os detalhes da angariação de fundos:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Rentabilização e, em seguida, Giving.
  3. Junto à angariação de fundos que pretende alterar, selecione Mais e, em seguida, Editar.

Para eliminar a angariação de fundos e remover o botão Doar dos vídeos, siga os passos acima e selecione Eliminar.

Veja como configurar uma angariação de fundos do YouTube Giving

How to Set Up a Fundraiser | YouTube Giving