Impostare una raccolta fondi YouTube Giving

YouTube Giving consente ai creator di sostenere le cause benefiche che stanno loro a cuore. I canali idonei possono avviare una raccolta fondi a favore di organizzazioni non profit aggiungendo ai loro video e live streaming il pulsante "Fai una donazione". Gli spettatori possono fare una donazione direttamente dalla pagina di visualizzazione del video o nella chat dal vivo.

YouTube Giving non è disponibile sui video impostati come destinati ai bambini. Non vedrai i video impostati come destinati ai bambini quando aggiungi video alla tua raccolta fondi. Per maggiori dettagli su idoneità e disponibilità, consulta le Domande frequenti su YouTube Giving.

Superchat for Good è stato sostituito da Donazioni nella chat dal vivo, che è ora il nuovo strumento disponibile per raccogliere fondi nelle chat dal vivo. Consulta le istruzioni riportate di seguito per aggiungere la tua raccolta fondi a un live streaming programmato con chat dal vivo.

Requisiti di idoneità

Per ottenere l'idoneità a raccogliere fondi con YouTube Giving, il tuo canale deve soddisfare i seguenti requisiti:
  • Avere sede negli Stati Uniti, nel Regno Unito o in Canada
  • Avere almeno 10.000 iscritti
  • Aderire al Programma partner di YouTube
  • NON essere classificato come destinato ai bambini
Nota: potresti trovare raccolte fondi su alcuni canali che non soddisfano i criteri di idoneità menzionati. Abbiamo in programma di estendere la disponibilità di YouTube Giving in futuro.

Creare una raccolta fondi YouTube Giving

Puoi creare una raccolta fondi YouTube Giving e aggiungerla ai tuoi video o live streaming. In questo modo, i tuoi fan potranno fare donazioni usando l'apposito pulsante presente sul video o nella chat dal vivo.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Monetizzazione, quindi Giving.
  3. Fai clic su Inizia e poi Crea una raccolta fondi.
  4. Seleziona l'organizzazione non profit 501(c)(3) statunitense che vorresti sostenere tra quelle disponibili. Se l'organizzazione non profit 501(c)(3) che vorresti sostenere non è presente in elenco, seleziona Fai richiesta per una non profit. Ulteriori informazioni sulle organizzazioni non profit disponibili.
  5. Segui le istruzioni per aggiungere i dettagli della raccolta fondi, tra cui titolo, descrizione e collaboratori. Ti consigliamo di impostare anche un obiettivo per la tua raccolta e la relativa durata. Puoi modificare questi dati in qualsiasi momento.
  6. Aggiungi video e/o live streaming programmati sui quali sarà presente il pulsante "Fai una donazione".
  7. Seleziona PUBBLICA.

Puoi configurare la tua raccolta fondi anche mentre imposti il tuo live streaming nella Cabina di regia, in Impostazioni avanzate. Ulteriori informazioni qui.

Nota: a partire dalla data di inizio selezionata per la raccolta fondi, comparirà il pulsante "Fai una donazione" sulla pagina di visualizzazione dei video o nella chat dal vivo. Se invece hai creato una raccolta fondi per un video impostato come destinato ai bambini, il pulsante "Fai una donazione" non apparirà sul video o nella chat.

Vuoi accrescere il tuo impatto? Crea una raccolta fondi dalla community aggiornando la sezione "Collaboratori", in modo da consentire a qualsiasi canale con accesso a YouTube Giving di partecipare alla tua raccolta fondi.

Non appena la raccolta fondi avrà inizio, sulla pagina di visualizzazione o nella chat dal vivo apparirà il pulsante "Fai una donazione".

Partecipare a una raccolta fondi esistente

Puoi anche aderire alla raccolta fondi dalla community di un altro creator.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Monetizzazione, quindi Giving.
  3. Fai clic su Inizia e poi Partecipa a una raccolta fondi.
  4. Seleziona una raccolta fondi dalla community nell'elenco delle raccolte disponibili.
  5. Aggiungi video o live streaming programmati sui quali sarà presente il pulsante "Fai una donazione".
  6. Seleziona PUBBLICA.
Nota: inizierai a vedere il pulsante "Fai una donazione" sulla pagina di visualizzazione o nella chat dal vivo a partire dalla data di inizio della raccolta fondi.

Gestire la raccolta fondi YouTube Giving

Nella scheda Giving puoi vedere l'importo totale dei fondi raccolti. Puoi anche modificare la campagna, cambiare l'importo che punti a raggiungere o rimuovere la raccolta fondi in qualsiasi momento.

Per modificare i dettagli della tua raccolta fondi:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Monetizzazione, quindi Giving.
  3. Accanto alla raccolta fondi che vuoi modificare, seleziona Altro  e poi Modifica.

Per eliminare la raccolta fondi e rimuovere il pulsante "Fai una donazione" dai tuoi video, segui i passaggi precedenti e seleziona Elimina.

Scopri come impostare una raccolta fondi YouTube Giving

How to Set Up a Fundraiser | YouTube Giving