Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Entenda seu desempenho como artista no YouTube

Com o YouTube Analytics para artistas, você e sua equipe têm acesso a análises projetadas especificamente para seu conteúdo musical. Entenda sua performance no YouTube, não importa onde sua música é publicada.

O que torna o Analytics para artistas único?

Com o Analytics para artistas, você entende a performance das suas músicas e vídeos no YouTube. Na ferramenta, você encontra:

• análises de músicas em vídeos longos e Shorts;
  • estatísticas dos seus canais e de outros canais em que suas músicas são usadas;
  • insights em tempo real (somente no app YouTube Studio).

As análises oferecem uma perspectiva abrangente sobre a performance da sua música em vários vídeos que:

• contêm toda a música ou a maior parte dela;
  • apresentam sua gravação como um componente principal;
  • mencionam seu nome, álbum ou título da música nos metadados fornecidos pelo usuário.

Começar a usar o Analytics para artistas

Para acessar o Analytics para artistas, você precisa ter ou gerenciar um canal oficial do artista. Saiba como criar um canal oficial do artista ou atualizar as permissões do seu canal para permitir que outras pessoas confiram suas estatísticas.

Para acessar o YouTube Analytics para artistas:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador ou no app YouTube Studio para dispositivos móveis em um smartphone Android ou iOS.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.

Recursos do Analytics para artistas

Informações gerais sobre sua performance

A guia Visão geral mostra um resumo do seu desempenho no YouTube. Nela, você encontra relatórios relacionados aos seguintes temas:

• Sua performance geral: o total de tempo de exibição, visualizações e espectadores únicos das suas músicas e vídeos.
  • Atividade em tempo real: meça a performance dos lançamentos. Selecione um período para entender as visualizações estimadas das suas músicas e vídeos nos últimos 60 minutos ou 48 horas.
  • Inscritos cumulativos: confira a contagem total de inscritos ao longo do tempo.

Conteúdo

A guia Conteúdo segmenta suas estatísticas por formato: vídeos, músicas, Shorts, transmissões ao vivo, postagens e podcasts. Ela contém informações que antes ficavam nas guias "Alcance" e "Envolvimento", por exemplo:

Somente em dispositivos móveis:

A guia Conteúdo também mostra estatísticas sobre as músicas. Essas informações combinam dados de videoclipes oficiais, artes da capa, vídeos com a letra da música e outros conteúdos gerados pelos usuários. Os vídeos serão incluídos na análise das músicas se:

• toda ou grande parte da sua gravação de som estiver no vídeo;
  • a música constituir a maior parte do UGC (Conteúdo gerado pelo usuário);
  • seu nome, álbum ou título da música forem mencionados nos detalhes do vídeo;
  • a música for um componente principal de um Short.

Para encontrar as estatísticas da sua música, siga estas instruções:

1. Abra o app YouTube Studio no seu dispositivo móvel.
  2. Acesse Conteúdo > Músicas.
  3. Selecione uma música na lista para analisar.

Público

A guia Público mostra quem está ouvindo suas músicas e assistindo conteúdo com elas. Confira seus inscritos ou encontre informações sobre espectadores recorrentes, novos e únicos. Também é possível encontrar relatórios sobre:

• os principais países ou regiões do seu público;
  • principais idiomas de legendas/CC;
  • idade e gênero do público;
  • quando seu público está no YouTube.
Observação: a guia "Público" pode não representar uma visualização completa do seu tráfego. Os dados mostrados nela podem representar um subconjunto dos seus espectadores.

Receita

A guia Receita ajuda você a monitorar os ganhos no YouTube. Ela está disponível para criadores de conteúdo no Programa de Parcerias do YouTube e mostra a receita dos vídeos que você enviou.

A visão geral mostra sua receita estimada, o número de vídeos monetizados e sua receita bruta média estimada por mil exibições de vídeo. Há outros relatórios:

• Receita mensal estimada: quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses. Os relatórios de receita em andamento são estimados e estão sujeitos a mudanças.
  • Vídeos mais rentáveis: mostra os vídeos com a receita estimada mais alta em um determinado período.
  • Fontes de receita: um detalhamento de como você ganha dinheiro no YouTube.
  • Tipos de anúncio: mostra o formato dos anúncios e a plataforma de compra especificada. Esses detalhes estão disponíveis somente para as métricas de receita com anúncios do YouTube e baseadas em impressão.
  • Receita de transações: receita líquida estimada de transações como produtos e Super Chat. Os reembolsos cobrados pelo parceiro são deduzidos dessa visualização.

Filtrar seus dados

Use filtros para segmentar seus dados e entender seu público. As visualizações com filtro abaixo ajudam a comparar sua performance em diferentes canais, tipos de vídeos ou produtos do YouTube.

Para usar os filtros, selecione uma visualização no menu da parte de cima da guia Análises no YouTube Studio.

Alcance total

O alcance total oferece uma perspectiva geral e abrangente da sua performance no YouTube, incluindo:

• Vídeos enviados por você ou por sua gravadora
  • Colaborações com suas músicas enviadas para outros canais
  • Vídeos enviados por fãs com sua música
Observação: o padrão da análise será o alcance total, a menos que seja especificado de outra forma.

Canal oficial do artista

Este filtro mostra estatísticas de vídeos musicais e não musicais enviados ao seu canal oficial do artista, pela VEVO ou por sua gravadora. As métricas das artes da capa também estão incluídas.

Outros canais

Use esse filtro para entender a performance das suas músicas em outros canais do YouTube. Esse filtro inclui o seguinte:

• Colaborações com outros artistas
  • Vídeos enviados por outra pessoa que contêm toda ou quase toda a sua gravação de som
  • Vídeos em que sua música é o principal componente e seu nome, álbum ou título da música são mencionados nos detalhes

Consolidação da música

A consolidação da música mostra a performance agregada de uma música no YouTube. Esse filtro inclui o seguinte:

• Videoclipes oficiais
  • Artes da capa
  • Vídeos com letras
  • Apresentações ao vivo
  • Vídeos enviados por outra pessoa que contêm toda ou quase toda a sua gravação de som
  • Vídeos em que sua música é o principal componente e seu nome, álbum ou título da música são mencionados nos detalhes
Observação: outras versões e remixes são tratados como músicas separadas na visualização completa das músicas.

Para conferir a consolidação das suas músicas, clique em Avançado no Analytics para artistas.

YouTube Music

Use o filtro do YouTube Music para separar sua performance no YouTube Music do YouTube. Esse filtro baseado em serviço ajuda a entender seu tempo de exibição e as visualizações que vêm do app YouTube Music.
Observação: a filtragem de dados do YouTube Music está disponível apenas a partir de março de 2021. Os dados anteriores também incluem métricas do YouTube.
Encontre destaques e comemore marcos do ano com a Recap para artistas. Saiba como os fãs interagem com suas músicas no YouTube. Depois, compartilhe suas conquistas nas redes sociais usando cards de dados personalizados.
Saiba como acessar e compartilhar sua Recap de fim de ano.