Compreenda o seu desempenho enquanto artista no YouTube

O YouTube Analytics para artistas permite-lhe, e à sua equipa, ver as estatísticas criadas especificamente para o seu conteúdo de música. Compreenda o seu desempenho no YouTube, onde quer que a sua música seja incluída.

Se tiver acesso para gerir, pelo menos, dois canais oficiais de artistas, pode usar a ferramenta lista de artistas para explorar e ver as estatísticas dos seus artistas. Saiba como gerir a sua lista e começar a usá-la.

O que torna o Analytics para artistas único?

Com o Analytics para artistas, pode compreender o desempenho da sua música e vídeos no YouTube. Nas estatísticas, pode encontrar:

• Estatísticas de uma música em vídeos de formato longo e curto
  • Estatísticas dos seus canais e de outros canais em que a sua música é incluída
  • Estatísticas em tempo real (apenas na app YouTube Studio)

As estatísticas de uma música oferecem uma vista abrangente do desempenho de uma música em vídeos que:

• Contenham a totalidade ou a maior parte da música
  • Incluam a sua gravação como um componente principal
  • Mencionem o seu nome, álbum ou título da música nos metadados adicionados pelo utilizador

Comece a usar o Analytics para artistas

Para aceder ao Analytics para artistas, tem de ser proprietário ou gestor de um canal oficial de artista. Saiba como criar um canal oficial de artista ou atualizar as autorizações do seu canal para permitir que outros vejam as estatísticas.

Para aceder ao YouTube Analytics para artistas:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador ou da app YouTube Studio para dispositivos móveis, em dispositivos Android ou Apple.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.

Funcionalidades do Analytics do artista

Vista geral do desempenho

O separador Vista geral mostra um resumo do seu desempenho no YouTube. Neste separador, pode encontrar relatórios sobre:

• O seu desempenho geral: o tempo de visualização total, o número de visualizações e o número de visitantes únicos das suas músicas e vídeos.
  • Atividade em tempo real: meça o desempenho de novos lançamentos. Selecione um período para saber mais sobre as visualizações estimadas da música e do vídeo nos últimos 60 minutos ou 48 horas.
  • Subscritores acumulados: veja o número total de subscritores ao longo do tempo.

Conteúdo

O separador Conteúdo segmenta as estatísticas por formato: vídeos, músicas, vídeos curtos, streams em direto, publicações e podcasts. Este separador contém informações que anteriormente se encontravam nos separadores Alcance e Interação, como:

Apenas em dispositivos móveis:

O separador Conteúdo também inclui estatísticas de uma música. As estatísticas de uma música combinam dados de vídeos oficiais de música, faixas artísticas, vídeos com letras e outros vídeos gerados pelo utilizador. Os vídeos são incluídos nas estatísticas de uma música se:

• A totalidade ou a maior parte da gravação de som estiver presente no vídeo
  • A música constituir a maior parte do vídeo de UGC (conteúdo gerado pelo utilizador)
  • O seu nome, o álbum ou o título da música forem mencionados nos detalhes do vídeo
  • A atuação da música for um dos principais componentes de um vídeo curto

Para encontrar as estatísticas de uma música:

1. Abra a app YouTube Studio a partir de um dispositivo móvel.
  2. Aceda a Conteúdo > Músicas.
  3. Selecione uma música a partir da lista para revê-la.

Público

O separador Público mostra quem está a ver e a ouvir a sua música. Veja os seus subscritores ou descubra informações sobre visitantes recorrentes, novos e únicos. Também pode encontrar relatórios sobre:

• Principais países ou regiões onde o público se encontra
  • Principais idiomas das legendas
  • Idade e género do público
  • Quando o público está no YouTube
Nota: o separador Público pode não representar uma vista completa do seu tráfego. Os dados apresentados neste separador podem representar um subconjunto de visitantes.

Receita

O separador Receita ajuda a compreender os seus ganhos no YouTube. Este separador está disponível para criadores no Programa de Parceiros do YouTube e mostra a receita dos vídeos que carregou.

A vista geral da receita mostra a receita estimada, o número de vídeos rentabilizados que detém e a estimativa da receita bruta média por mil reproduções. Também encontra relatórios sobre:

• Receita mensal estimada: quanto dinheiro o canal ganhou nos últimos seis meses. Os relatórios da receita contínua são estimados e estão sujeitos a alterações.
  • Vídeos com maiores ganhos: vídeos com a receita estimada mais elevada num determinado período de tempo.
  • Fontes de receita: uma análise detalhada de como está a ganhar dinheiro no YouTube.
  • Tipos de anúncios: o formato dos anúncios e a plataforma de compra especificada. Esta vista discriminada só está disponível para métricas de receita de anúncios do YouTube e com base em impressões.
  • Receita de transações: receita líquida estimada proveniente de transações, como merchandise e Super Chats. Os reembolsos cobrados por parceiros são deduzidos desta vista.

Filtre os dados

Use filtros para segmentar os dados e compreender o público. As vistas de filtro abaixo ajudam a comparar o seu desempenho em diferentes canais, tipos de vídeos ou produtos do YouTube.

Para usar os filtros, selecione uma vista a partir do menu presente na parte superior do separador Analytics, no YouTube Studio.

Alcance total

O filtro Alcance total apresenta uma vista geral abrangente do seu desempenho no YouTube, incluindo:

• Vídeos carregados por si ou pela sua editora
  • Colaborações que incluem a sua música carregadas para outros canais
  • Vídeos carregados por fãs que incluem a sua música
Nota: as suas estatísticas têm como predefinição o filtro Alcance total, exceto se for especificado outro filtro.

Canal oficial de artista

Este filtro mostra as estatísticas de vídeos de música e outros carregados para o seu canal oficial de artista, pelo VEVO ou pela editora. As métricas da faixa artística do YouTube também estão incluídas.

Outros canais

Use este filtro para compreender o desempenho da sua música noutros canais no YouTube. Este filtro inclui:

• Colaborações com outros artistas
  • Vídeos carregados por outra pessoa que contenham a totalidade ou a maior parte da gravação de som
  • Vídeos nos quais a sua música é o componente principal e o seu nome, o álbum ou o título da música são mencionados nos detalhes

Agregação de uma música

O filtro Agregação de música mostra o desempenho agregado de uma música no YouTube. Este filtro inclui:

• Vídeos de música oficiais
  • Faixas artísticas
  • Vídeos com letras
  • Atuações ao vivo
  • Vídeos carregados por outra pessoa que contenham a totalidade ou a maior parte da gravação de som
  • Vídeos nos quais a sua música é o componente principal e o seu nome, o álbum ou o título da música são mencionados nos detalhes
Nota: outras versões e remixes são tratados como músicas separadas na vista Agregação de música.

Para ver o filtro Agregação de música, clique em Avançadas no Analytics para Artistas.

YouTube Music

Use o filtro YouTube Music para separar o seu desempenho no YouTube Music do YouTube. Este filtro baseado nos serviços ajuda a compreender o tempo de visualização e as visualizações provenientes da app YouTube Music.
Nota: a filtragem dos dados do YouTube Music só apresenta dados a partir de março de 2021. Os dados anteriores também incluem as métricas do YouTube.
Encontre momentos de destaque e celebre as suas conquistas do ano com o seu Recap de artista. Descubra como os fãs interagem com a sua música no YouTube. Depois, partilhe as suas conquistas nas redes sociais com cartões de dados personalizados.
Saiba como ver e partilhar o seu Recap de final do ano.