Analizzare il proprio rendimento come artista su YouTube

Con Analytics, puoi comprendere meglio in che modo il tuo rendimento contribuisce alla tua crescita e al tuo successo come artista. Utilizza la guida di seguito per capire cosa significano per te queste metriche.

Nella parte superiore, visualizzerai diverse schede. Fatta eccezione per la scheda Panoramica, ogni scheda è studiata su misura per te, per consentirti di visualizzare i dati più pertinenti in relazione ai tuoi obiettivi.

An introduction to YouTube Analytics for Artists

Rendimento complessivo

La scheda principale mostra il tuo rendimento complessivo attraverso metriche come tempo di visualizzazione, visualizzazioni e spettatori unici. Puoi selezionare un periodo di tempo massimo di due anni.

• Tempo di visualizzazione: il tempo totale trascorso dagli spettatori a guardare i video.
  • Visualizzazioni: la metrica "Visualizzazioni" conta quante volte i video che includono le registrazioni dei tuoi brani sono stati riprodotti su YouTube o YouTube Music. Nel conteggio sono inclusi i video musicali ufficiali, le tracce audio e i video dei fan, ad esempio quelli con i testi.
  • Spettatori unici: questa metrica ti indica una stima del numero di utenti diversi che hanno guardato i video. Se un utente guarda video su computer desktop o da dispositivo mobile oppure se guarda un video più di una volta, verrà considerato come un solo spettatore unico.

Filtrare i dati del Canale ufficiale dell'artista o di altri canali

Puoi utilizzare le opzioni disponibili in alto a destra per filtrare la tua copertura totale e rimuovere così i dati che fanno riferimento al tuo Canale ufficiale dell'artista o agli altri canali.

Applicando il filtro "Canale ufficiale dell'artista", visualizzerai i dati relativi ai video attribuiti a te che sono stati caricati da te, dalla tua casa discografica o da VEVO.  Con il filtro "Altri canali" visualizzerai invece i dati relativi ai video degli altri canali, inclusi i video realizzati in collaborazione con altri artisti e i video caricati da altri utenti nei quali si fa uso di tutta (o quasi tutta) la registrazione di un tuo brano e nei quali il brano funge da componente principale.

Nota: questi report sono visualizzati solo se il tuo canale o i tuoi video pubblici presentano dati sufficienti.

Attività in tempo reale

La scheda delle attività in tempo reale ti mostra una stima delle visualizzazioni dei tuoi video e brani più ascoltati nelle ultime 48 ore o negli ultimi 60 minuti. Questo rapporto ti offre informazioni tempestive sul rendimento dei tuoi brani pubblicati più di recente e puoi selezionare un periodo di tempo che va dagli ultimi 60 minuti alle ultime 48 ore.

Paesi principali e Città principali

Le schede Paesi principali e Città principali mostrano dove si trova il tuo pubblico.

Età e Sesso

Le schede Età e Sesso suddividono il pubblico che guarda i tuoi contenuti in base all'età e al sesso.  I dati si basano sugli spettatori che hanno eseguito l'accesso indifferentemente dal dispositivo utilizzato.

Copertura
Nella scheda Copertura trovi la copertura generale della tua musica. Il grafico principale mostra quanti utenti hanno visualizzato un'impressione dei tuoi video o dei video contenenti la totalità o gran parte di un tuo brano su YouTube e quanti hanno fatto clic per guardare i video.
In questa scheda potrai anche visualizzare i rapporti relativi a:
Coinvolgimento
Nella scheda Coinvolgimento trovi ciò che i tuoi spettatori stanno guardando. Il grafico principale mostra il numero totale di minuti guardati e, in media, quanto tempo gli spettatori hanno dedicato a guardare uno dei video.
Qui potrai anche visualizzare altre schede relative a:
Pubblico
Nella scheda Pubblico trovi chi sta guardando i video. Il grafico principale mostra gli spettatori nuovi e di ritorno, gli spettatori unici e gli iscritti
In questa scheda potrai anche visualizzare i rapporti relativi a:
  • Regioni geografiche principali: mostra il tuo pubblico per area geografica. I dati si basano sull'indirizzo IP.
  • Lingue principali dei sottotitoli: mostra il tuo pubblico in base alla lingua dei sottotitoli. I dati si basano sull'utilizzo dei sottotitoli.
  • Età e sesso: mostra il tuo pubblico in base all'età e al genere. I dati si basano sugli spettatori che hanno eseguito l'accesso, indifferentemente dal dispositivo utilizzato.
  • Quando i tuoi spettatori sono su YouTube: mostra l'attività online del tuo pubblico sul tuo canale e sull'intera piattaforma di YouTube. Questi dati si basano sugli spettatori che sono stati online negli ultimi 28 giorni, indifferentemente dal dispositivo utilizzato.
  • Altri video guardati dal tuo pubblico: mostra l'attività online del tuo pubblico al di fuori del tuo canale. Questi dati si basano sugli spettatori che sono stati online negli ultimi 7 giorni, indifferentemente dal dispositivo utilizzato.
  • Altri canali visitati dal tuo pubblico: l'attività online del tuo pubblico sugli altri canali di YouTube. Questi dati si basano sugli spettatori che sono stati online negli ultimi 28 giorni, indifferentemente dal dispositivo utilizzato.

Potresti visualizzare i dati demografici solo per un sottoinsieme di spettatori; inoltre, tali dati potrebbero non rappresentare la composizione del traffico nel suo complesso.

Entrate
La scheda Entrate è disponibile solo per i creator che aderiscono al Programma partner di YouTube e mostra soltanto i dati relativi ai video che hai caricato personalmente.

La scheda Entrate ti consente di monitorare le tue entrate su YouTube. Il grafico principale mostra una stima delle tue entrate, il numero di video che vengono monetizzati e le entrate medie lorde stimate per mille riproduzioni.
In questa scheda potrai anche visualizzare i rapporti relativi a:
  • Entrate mensili stimate: mostra quanto ha guadagnato il tuo canale negli ultimi sei mesi. Per i mesi in corso e per i mesi senza pagamenti definitivi, le entrate sono stimate e soggette a modifica.
  • Video con maggiori entrate: mostra i video con le entrate stimate più alte per il periodo di tempo selezionato.
  • Sorgenti di entrate: mostra da dove provengono le tue entrate su YouTube.
  • Tipi di annunci: il formato dell'annuncio e la relativa piattaforma di acquisto. Questa suddivisione è disponibile solo per le entrate pubblicitarie di YouTube e le metriche basate sulle impressioni.
  • Entrate delle transazioni: le entrate nette stimate delle transazioni, come contenuti a pagamento e Superchat, al netto dei rimborsi addebitati ai partner per la regione e l'intervallo di date selezionati.