Entender tu rendimiento como artista en YouTube

YouTube Analytics te muestra de qué forma contribuye tu rendimiento a tu crecimiento y tu éxito como artista. Esta guía te ayudará a entender qué significan estas métricas para ti.

En la parte superior de la pantalla verás diferentes pestañas. Aparte de la de Visión general, dispones de otras que puedes seleccionar para consultar los datos que mejor se adapten a tus objetivos.

An introduction to YouTube Analytics for Artists

Tu rendimiento general

En la tarjeta principal puedes consultar tu rendimiento general, que incluye las métricas de visualizaciones, de espectadores únicos y de tiempo de visualización. El periodo más amplio que puedes seleccionar es de dos años.

• Tiempo de visualización: tiempo total que dedican los espectadores a ver tus vídeos.
  • Visualizaciones: número de veces que se han reproducido en YouTube o YouTube Music los vídeos que contienen tus canciones (incluidos los vídeos musicales oficiales, las pistas de audio o los vídeos de fans, como los vídeos con letra).
  • Espectadores únicos: esta cifra indica aproximadamente cuántos espectadores diferentes han visto tus vídeos. Cada usuario cuenta como un espectador único, independientemente de si ve el contenido en un ordenador o en un dispositivo móvil, o de si lo ve más de una vez.

Filtrar datos para ver los de tu canal oficial de artista o los de otros canales

Para filtrar por cobertura total y así no ver los datos de tu canal oficial de artista o los de otros canales, activa o desactiva los interruptores que hay en la parte superior derecha.

Si aplicas el filtro "Canal oficial de artista", aparecerán los datos de los vídeos que se te atribuyen y que habéis subido tú, tu discográfica o VEVO. Si aplicas el filtro "Otros canales", se mostrarán las estadísticas de vídeos de otros canales, como colaboraciones con otros artistas o vídeos que han subido otros usuarios en los que se utiliza toda o casi toda tu canción y en los que tu canción es el componente principal del vídeo.

Nota: Ten en cuenta que solo verás estos informes si tu canal o tus vídeos públicos cuentan con datos suficientes.

Actividad en tiempo real

La tarjeta "Actividad en tiempo real" te ofrece una estimación de las veces que se han visto tus vídeos y canciones más populares desde las últimas 48 horas hasta los últimos 60 minutos. En esta sección encontrarás datos valiosos sobre el rendimiento de las canciones que hayas subido hace poco. Para ello, puedes consultar los datos correspondientes a los últimos 60 minutos o las últimas 48 horas.

Países y ciudades principales

Las tarjetas "Países principales" y "Ciudades principales" muestran dónde está tu audiencia.

Sexo y edad

La tarjeta "Edad y sexo" te ofrece información sobre la audiencia de tu contenido según su edad o sexo. Estos datos se recogen de los usuarios que hayan iniciado sesión en cualquier dispositivo.

Cobertura
La pestaña Cobertura muestra el alcance general de tu música. El gráfico principal indica el número de personas que han visto una impresión de tus vídeos o de vídeos que incluyen toda o casi toda tu canción en YouTube y cuántas han hecho clic para reproducirlos.
En esta pestaña también se incluyen los siguientes informes:
Interacción
En la pestaña Interacción se detalla lo que ven los espectadores. En el gráfico principal aparece el número total de minutos de visualización y la media de tiempo que los espectadores han pasado viendo uno de tus vídeos.
En esta pestaña también se incluyen las siguientes tarjetas:
Audiencia
En la pestaña Audiencia se muestra quién ve tus vídeos. En el gráfico principal aparecen los espectadores nuevos y recurrentes, los espectadores únicos y los suscriptores
En esta pestaña también se incluyen los siguientes informes:
  • Regiones geográficas principales: muestra tu audiencia según su ubicación geográfica. Estos datos se basan en la dirección IP.
  • Idiomas de subtítulos principales: muestra el idioma de subtítulos que más utiliza tu audiencia. Estos datos se basan en el uso de los subtítulos.
  • Edad y sexo: indica el sexo y la edad de tu audiencia. Estos datos se recogen de los usuarios que hayan iniciado sesión en cualquier dispositivo.
  • Horas de actividad de tus espectadores en YouTube: muestra la actividad online de tu audiencia, tanto en tu canal como en todo YouTube. Estos datos se basan en los espectadores que hayan visto tu contenido desde cualquier dispositivo en los últimos 28 días.
  • Otros vídeos que tu audiencia ha visto: la actividad de tu audiencia en Internet, más allá de tu canal. Estos datos se basan en los espectadores que hayan visto tu contenido desde cualquier dispositivo en los últimos 7 días.
  • Otros canales que tu audiencia ha visto: la actividad de tu audiencia en otros canales de YouTube. Estos datos se basan en los espectadores que hayan visto tu contenido desde cualquier dispositivo en los últimos 28 días.

Es posible que solo veas los datos demográficos de un grupo limitado de espectadores y que la información no refleje el conjunto del tráfico en su totalidad.

Ingresos
La pestaña Ingresos solo está disponible para los creadores que participan en el Programa para Partners de YouTube y en ella solo se incluyen los datos de los vídeos que has subido tú.

En la pestaña Ingresos, puedes hacer un seguimiento de tus ingresos en YouTube; concretamente, en el gráfico principal aparecen tus ingresos estimados, el número de vídeos que están monetizados y la media estimada de tus ingresos brutos por cada 1000 reproducciones.
En esta pestaña también se incluyen los siguientes informes:
  • Ingresos mensuales estimados: muestra la cantidad de ingresos que ha obtenido tu canal en los últimos 6 meses. En el caso del mes en curso y de los meses en que no haya pagos finalizados, los ingresos estimados estarán sujetos a cambios.
  • Vídeos con mayores ingresos: muestra los vídeos con los ingresos estimados más elevados en un periodo concreto.
  • Fuentes de ingresos: señala de dónde proviene el dinero que ganas con YouTube.
  • Tipos de anuncio: indica el formato del anuncio y su plataforma de compra. Esta información solo está disponible para las métricas basadas en impresiones e ingresos de anuncios de YouTube.
  • Ingresos de transacciones: ingresos netos estimados de las transacciones (por ejemplo, del contenido de pago y Super Chat), una vez deducidos los reembolsos de partners cobrados en el periodo y la región seleccionados.