Découvrir les posts destinés à la communauté

Les créateurs ayant accès à l'onglet "Communauté" peuvent interagir avec leurs spectateurs en utilisant des contenus rich media. Les posts destinés à la communauté peuvent inclure des sondages, des GIF, du texte, des images et des vidéos. Ils vous permettent de toucher de nouveaux internautes sur YouTube et de développer l'engagement de votre audience. Ces posts apparaissent toujours dans l'onglet "Communauté", et parfois dans les flux "Accueil" et "Abonnements".

Remarque : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les expériences supervisées sur YouTube. En savoir plus

YouTube Community Tab

Éligibilité à l'onglet "Communauté"

Les créateurs qui comptent plus de 1 000 abonnés peuvent utiliser les posts destinés à la communauté. Une fois ce seuil atteint, il peut s'écouler jusqu'à une semaine avant que l'onglet "Communauté" apparaisse sur votre chaîne. Cependant, nous continuons de tester cette fonctionnalité et il est possible que nous la rendions disponible pour d'autres chaînes.

Si votre chaîne est éligible, mais que l'onglet "Communauté" ne s'affiche pas, vous devez activer la mise en page personnalisée de votre chaîne. Pour modifier ce paramètre depuis votre ordinateur, suivez ces instructions. La mise en page personnalisée doit être activée pour que l'onglet "Communauté" soit visible.

Si votre chaîne est définie comme conçue pour les enfants

Certaines fonctionnalités de l'onglet "Communauté" vont disparaître progressivement, comme la création et la consultation de posts. Comment définir votre audience ?

Consulter les posts destinés à votre communauté

Vous pouvez consulter l'historique de tous les posts destinés à votre communauté dans l'onglet "Communauté" de votre chaîne et dans la section Contenu de YouTube Studio. Pour afficher vos posts dans YouTube Studio :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur l'onglet Posts.

L'onglet "Communauté" remplace l'onglet "Discussion" sur votre chaîne. Vous pourrez consulter les commentaires de l'onglet "Discussion" dans le journal d'activité pendant au moins 30 jours après l'activation de l'onglet "Communauté" dans votre compte.

Qui reçoit des notifications en cas de publication d'un post destiné à la communauté ?

Si les utilisateurs ont activé les notifications pour les chaînes auxquelles ils sont abonnés, ils recevront occasionnellement des notifications pour les posts destinés à la communauté.

Ils peuvent les désactiver en sélectionnant "Aucune" dans les paramètres de notification, accessibles via l'icône en forme de cloche.

Nous pouvons envoyer occasionnellement des notifications concernant les posts aux utilisateurs qui ne sont pas abonnés, mais qui regardent souvent des vidéos de votre chaîne. En savoir plus sur les paramètres de notification des spectateurs