Communitybeiträge

Creator, die die Voraussetzungen für Communitybeiträge erfüllen, können mithilfe von Rich Media mit ihren Zuschauern interagieren. Communitybeiträge können Umfragen, GIFs, Text, Bilder und Videos enthalten. Durch Communitybeiträge erreichst du mehr Zuschauer auf YouTube und kannst besser mit deinem Publikum interagieren. Communitybeiträge werden immer im Community-Tab angezeigt und können außerdem im Startseiten- oder Abofeed erscheinen.

Voraussetzungen für den Zugriff auf den Community-Tab

Creator mit mehr als 1.000 Abonnenten haben Zugriff auf Communitybeiträge. Wenn du 1.000 Abonnenten erreicht hast, kann es bis zu eine Woche dauern, bis der Tab "Community" angezeigt wird. Die Funktion wird laufend getestet und wird zukünftig möglicherweise auch für andere Kanäle verfügbar sein.

Wenn dein Kanal die Voraussetzungen für die Nutzung des Community-Tabs erfüllt, du ihn aber nicht sehen kannst, musst du das benutzerdefinierte Kanallayout aktivieren. Du kannst diese Einstellung über deinen Computer ändern. Die Anleitung dazu findest du hier. Das benutzerdefinierte Layout muss aktiviert sein, damit der Community-Tab angezeigt wird.

Communitybeiträge ansehen

Auf dem Community-Tab kannst du einen Verlauf deiner bisherigen Communitybeiträge ansehen.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle dein Profilbild  und dann Mein Kanal aus.
  3. Wähle den Community-Tab aus.

Der Community-Tab ersetzt den Tab "Diskussion" auf deinem Kanal. Kommentare im Tab "Diskussion" findest du im Aktivitätsprotokoll. Die Kommentare bleiben mindestens 30 Tage verfügbar, nachdem der Community-Tab für dein Konto aktiviert wurde.

Zuschauerbenachrichtigungen zu Beiträgen

Zuschauer werden gelegentlich über Communitybeiträge informiert, wenn sie Benachrichtigungen zu Beiträgen von Creatorn aktiviert haben.

Zuschauer können die Beitragsbenachrichtigungen deaktivieren, indem sie die Option "Beiträge von Creatorn einschließen" deaktivieren oder in den Glockenbenachrichtigungen "Keine" auswählen.

Gelegentlich senden wir Beitragsbenachrichtigungen an Zuschauer ohne Abo, die aber häufig Videos von deinem Kanal ansehen. Weitere Informationen zu den Benachrichtigungseinstellungen von Zuschauern findest du hier.