Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

O que é uma reivindicação manual?

Estamos lançando duas mudanças na página de detalhes sobre os direitos autorais de um vídeo:

1. Design: atualizamos o layout da página. Para encontrar o nome do reclamante e os detalhes da política de reivindicação, passe o cursor sobre a linha "Impacto no vídeo".
  2. Guia "Direitos autorais": na página de detalhes de todos os vídeos, adicionamos uma guia para você acessar informações sobre direitos autorais com facilidade.

As informações e opções para responder a reivindicações não mudaram.

Um vídeo pode receber uma reivindicação manual quando o detentor de direitos autorais usa a ferramenta de reivindicação manual para identificar conteúdo que foi usado no YouTube sem permissão.

O que você precisa saber sobre reivindicações manuais

• As reivindicações manuais são diferentes das reivindicações automáticas do Content ID. As reivindicações do Content ID são geradas automaticamente quando um vídeo enviado corresponde a outro (ou segmento de um vídeo) no sistema do Content ID do YouTube.
  • A ferramenta de reivindicação manual é usada por detentores de direitos autorais que demonstram precisar dela e têm conhecimento avançado sobre o Content ID. Com ela, essas pessoas podem reivindicar manualmente vídeos sem correspondência no Content ID.
  • As reivindicações manuais precisam ter marcações de tempo precisas para que os criadores de conteúdo saibam exatamente qual conteúdo está sendo reivindicado. Os detentores de direitos autorais não podem usar a ferramenta de reivindicação manual para outros fins.
Os detentores de direitos autorais que selecionam repetidamente marcações de tempo incorretas podem ter o acesso à ferramenta de reivindicação manual revogado ou, se aplicável, a parceria com o YouTube cancelada. Se você acredita que as marcações de tempo reivindicadas no seu vídeo estão incorretas, entre em contato com nossa equipe de suporte ao criador de conteúdo.

O que fazer se meu vídeo tiver uma reivindicação manual?

Tools to Resolve Manual Content ID Claims - Copyright on YouTube

Dependendo da situação, você pode escolher uma das opções a seguir:

Deixar como está
Se você acredita que uma reivindicação é válida, não faça nada. Você pode mudar de ideia depois.
Remover conteúdo reivindicado

Se você acredita que uma reivindicação é válida, remova o conteúdo reivindicado sem precisar enviar um novo vídeo. Se uma das opções for concluída, a reivindicação vai ser removida automaticamente:

Compartilhar receita
Se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube e a música no seu vídeo for reivindicada, é possível compartilhar a receita com a editora musical.
Disputar a reivindicação

Se você acredita que ela é inválida, dispute a reivindicação quando tiver certeza de que tem todos os direitos necessários para usar o conteúdo reivindicado.

Caso você queira disputar uma reivindicação de um vídeo que gera receita, saiba como funciona a monetização nas disputas. Não mediamos disputas de direitos autorais.

Se você disputar uma reivindicação sem um motivo válido, quem detém os direitos autorais do conteúdo vai poder pedir a remoção do seu vídeo. Se recebermos um pedido de remoção por direitos autorais válido para seu vídeo, sua conta vai receber um aviso de direitos autorais.