Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Verificar as notificações enviadas para os inscritos

Frequentemente, os criadores de conteúdo se perguntam como as notificações afetam as visualizações dos vídeos. Para saber mais sobre isso, acesse os cards "Notificações de sino dos inscritos" e "Notificações do sino enviadas" no YouTube Studio. Esses cards aparecem automaticamente quando você tem um número suficiente de inscritos que são avisados sobre conteúdo novo. Saiba mais sobre as opções de notificação no YouTube.

As notificações foram enviadas para meus inscritos?

Ver métricas das notificações de sino dos inscritos

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas.
  3. Selecione Público.
  4. Encontre o card "Notificações de sino dos inscritos".

Mais informações sobre as métricas das notificações de sino dos inscritos

Com o card "Notificações de sino dos inscritos", você pode ver a porcentagem de usuários que recebem notificações do seu canal quando você faz novos envios, Estreias e transmissões ao vivo.

Inscritos que marcaram a opção "Todas as notificações" para seu canal: essa métrica representa a porcentagem de usuários que escolheram receber todas as notificações.

Inscritos que marcaram a opção "Todas as notificações" para seu canal e ativaram as notificações do YouTube: essa métrica mostra a porcentagem de usuários que recebem todas as notificações do seu canal. Além disso, esses inscritos também ativaram as notificações na Conta do Google e no próprio dispositivo.

Se os usuários selecionarem o sino, mas desativarem as notificações do YouTube na conta ou no app para dispositivos móveis, esses inscritos não serão contabilizados na métrica. Os usuários que ativaram as notificações do YouTube fizeram login e podem receber notificações em pelo menos um dispositivo. Eles podem ter feito isso:

• no computador, em Configurações e Notificações e Inscrições do canal OU;
  • no dispositivo móvel, em Configurações e Notificações e Inscrições.

Além disso, os inscritos também precisam ter ativado as notificações do YouTube em pelo menos um dispositivo, como descrito abaixo:

• Em um computador, selecione Configurações e Notificações e Notificações no computador.
  • Em um dispositivo móvel, confira se as notificações do app YouTube estão ativadas nas configurações do dispositivo.

Ver métricas das notificações do sino enviadas

O card “Notificações do sino enviadas” será exibido automaticamente na guia Alcance do YouTube Analytics se você tiver inscritos suficientes que recebem notificações. Esse card mostra informações de vídeos específicos.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  4. No menu à esquerda, selecione Estatísticas e Alcance.
  5. Encontre o card “Notificações do sino enviadas”.

Mais informações sobre as métricas das notificações do sino enviadas

• Notificações do sino enviadas: o número de mensagens sobre novos envios para inscritos que recebem todas as notificações do canal e que também ativaram as notificações do YouTube na conta e no dispositivo.
  • Taxa de cliques (CTR) das notificações: a porcentagem de espectadores que receberam e clicaram na notificação do sino de um vídeo.
  • Visualizações das notificações do sino: quantos espectadores clicaram na mensagem sobre um novo envio e assistiram seu conteúdo imediatamente. Essa métrica não inclui os usuários que viram a notificação, mas assistiram o vídeo depois. No relatório de alcance, mostramos uma comparação entre as visualizações de notificações do app e as de atualizações por e-mail.

Perguntas frequentes sobre as notificações de sino dos inscritos

O que a métrica "Inscritos que ativaram 'Todas as notificações' do seu canal" indica?

Para ajudar os espectadores a entender os vários tipos de notificação do YouTube, há algumas versões diferentes do sino:

•  Todas: os inscritos vão receber todas as notificações do canal, exceto aquelas que excederem o limite diário.
  • Personalizadas: os inscritos receberão um subconjunto personalizado de notificações do canal.
  • Nenhuma: essa versão do sino vai aparecer se os inscritos não puderem receber notificações do seu canal devido às configurações do dispositivo.

A métrica "Inscritos que marcaram a opção 'Todas as notificações' para seu canal" não inclui espectadores que escolheram receber notificações personalizadas ou que desativaram as notificações do canal no gerenciador de inscrições ou nas configurações do canal. Saiba mais sobre as configurações que afetam as notificações.

Como faço meus espectadores se inscreverem em todas as notificações do meu canal?

Alguns espectadores não querem receber todas as notificações de todos os canais em que estão inscritos. Para algumas pessoas, receber todas as notificações resulta em excesso de informação, o que pode levar os usuários a desativar completamente as notificações.

Incentive seus inscritos a escolher o nível de notificação ideal para eles. Se você tiver espectadores que gostariam de receber todas as notificações, mas que estão tendo dificuldades com esse recurso, envie o solucionador de problemas para eles.

Estou abaixo da "Média no YouTube". Isso é ruim?

Inscritos que ativaram "Todas as notificações" do seu canal

Muitos canais não estão na média e, mesmo assim, têm um bom desempenho. As notificações são uma das várias origens de tráfego das visualizações, como a seção "Próximo", a página inicial ou a pesquisa. Cada canal tem uma porcentagem de tráfego diferente que vem de diversos lugares.

Muitos fatores influenciam se um inscrito quer receber todas as notificações de um canal o tempo todo, como a frequência de envios, o tema dos vídeos ou inscrições em outros canais.

Usuários que ativaram a opção "Todas as notificações" para seu canal e as notificações do YouTube

Caso seu canal esteja dentro da média de inscritos que ativaram todas as notificações, mas abaixo da média de notificações ativadas, peça para os espectadores usarem o solucionador de problemas. Esses usuários mostraram interesse em receber todas as notificações quando ativaram o sino. Talvez eles não saibam que não estão recebendo as notificações.

Posso ver as métricas das notificações dos inscritos para os períodos anteriores?

O card "Notificações de sino dos inscritos" mostra apenas as métricas atuais. Os valores históricos não estão disponíveis.

Se eu ganhar novos inscritos, minhas métricas vão aumentar imediatamente?

As métricas são atualizadas diariamente, mas há um atraso de dois dias. Se você postar um vídeo na segunda-feira e conseguir novos inscritos, eles aparecerão nas suas métricas na quarta-feira.

Perguntas frequentes sobre as notificações do sino enviadas

Como usar o card “Notificações do sino enviadas”?

Os cards "Notificações do sino enviadas" e “Notificações de sino dos inscritos” se completam:
  • O card “Notificações de sino dos inscritos” mostra quantos inscritos clicaram no sino  para receber todas as notificações do seu canal. Esse card também mostra quantos inscritos podem receber notificações porque têm as configurações certas na conta e no dispositivo.
  • O card "Notificações do sino enviadas" mostra quantos inscritos receberam e clicaram nas mensagens sobre novos envios e, depois disso, assistiram o conteúdo. Esse card também mostra a quantidade de inscritos qualificados para receber uma notificação após a publicação do vídeo.

Qual é a diferença entre a taxa de cliques (CTR) das notificações e das miniaturas?

A CTR das notificações representa quantos espectadores viram e clicaram na notificação do sino de um vídeo. A das miniaturas mostra quantos espectadores viram e clicaram na miniatura do seu vídeo no YouTube. Saiba mais sobre suas impressões e CTRs.

Por que a CTR das minhas notificações é menor que a das impressões?

É normal que a CTR das notificações seja menor que a das impressões.
As pessoas recebem as notificações durante o dia, mas não podem assistir os vídeos imediatamente. Elas podem estar no trabalho ou preparando o jantar. A CTR das suas impressões é calculada com base na atividade no YouTube. Ela reflete o comportamento dos espectadores que estão procurando ativamente conteúdo para assistir no YouTube, e não daqueles que estão ocupados com as tarefas do dia a dia.
Por que nem todas as minhas notificações foram enviadas?
Veja a seguir os motivos mais comuns para que o número de “Notificações do sino enviadas” seja menor que 100%:
  • Seu canal já atingiu o limite de três notificações em um período de 24 horas.
  • Você publicou mais de três vídeos em um curto período.
  • Sua contagem de inscritos mudou consideravelmente nas últimas 24 horas. Saiba mais.
  • Você mudou as configurações de privacidade do vídeo antes do envio de todas as notificações.
  • Você pulou as notificações para esse vídeo.
Como as mudanças na minha contagem de inscritos podem afetar o número de notificações do sino enviadas?
É normal que ocorram mudanças na contagem de inscritos. Se por algum motivo ela mudar consideravelmente antes da publicação de um vídeo, você poderá ver que menos de 100% das notificações do sino foram enviadas.
Nesses casos, ainda enviaremos as notificações para todos os inscritos qualificados, mas o card pode mostrar que, devido a atrasos nos relatórios, menos de 100% deles as receberam.

Minha CTR das notificações está abaixo da "Média no YouTube". Isso é ruim?

Muitos fatores influenciam a decisão de abrir uma notificação. É possível que os espectadores não confiram as notificações dependendo do horário do dia, do que estiverem fazendo e por outros motivos.
Muitos canais não estão na média e, mesmo assim, têm um bom desempenho. As notificações são apenas uma das várias origens de tráfego das visualizações. Entre as outras origens estão o recurso "Próximo", a página inicial, a pesquisa, páginas externas e o feed de inscrições. Cada canal tem porcentagens variadas de tráfego para diferentes origens de tráfego.

Posso ver o card “Notificações do sino enviadas” de períodos anteriores?

Esse card não mostra o histórico dos números. Se você mudar o período no YouTube Analytics, os dados no card continuarão iguais.