Connaître la provenance des revenus

Dans YouTube Analytics, l'onglet Revenus vous permet d'identifier les vidéos qui génèrent le plus de revenus. Il indique également les types de revenus qui sont les plus rentables pour votre contenu.

Vous pouvez générer des revenus sur YouTube grâce aux publicités, à Super Chat, à YouTube Premium, aux souscriptions à votre chaîne, aux produits et à FameBit. En savoir plus sur les moyens de générer des revenus sur YouTube

Consulter vos principales sources de revenus

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Dans le menu supérieur, sélectionnez Revenus.

Vidéos les plus rentables

Le rapport sur les vidéos les plus rentables répertorie les vidéos qui ont généré le plus de revenus. Les revenus estimés de ces vidéos sont affichés dans le rapport.

Sources de revenus

Le rapport sur les sources de revenus offre un aperçu du montant estimé des revenus pour chaque source.

Type d'annonce

Le rapport sur le type d'annonce indique le pourcentage de vos revenus publicitaires qui sont générés par chaque type d'annonce. En savoir plus sur les types d'annonces disponibles sur YouTube

Statistiques importantes

Durée moyenne de visionnage Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.
Lectures monétisées estimées Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.
CPM basé sur les lectures Estimation du revenu brut moyen pour mille lectures où une ou plusieurs annonces sont diffusées.
Transactions Nombre de transactions provenant de contenu payant ou de Super Chat pour la plage de dates et la région sélectionnées.
Vues Nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vidéos.
Durée de visionnage (minutes) Durée pendant laquelle un spectateur a regardé une vidéo. Cette donnée vous indique quels contenus les internautes regardent réellement (par opposition aux vidéos sur lesquelles ils cliquent, mais qu'ils ne visionnent pas).
Vos revenus publicitaires estimés Revenus estimés des annonces AdSense et DoubleClick pour la plage de dates et la région sélectionnées. Ce chiffre ne tient pas compte des revenus provenant des annonces vendues par les partenaires.
Vos revenus estimés Total des revenus estimés (revenus nets) de l'ensemble des annonces vendues par Google et des transactions pour la plage de dates et la région sélectionnées.
Vos revenus par transaction Montant moyen des transactions provenant des contenus payants ou de Super Chat pour la plage de dates et la région sélectionnées.
Vos revenus des transactions Revenus nets estimés des transactions, comme les contenus payants et Super Chat, après déduction des remboursements effectués par les partenaires, pour la région et la plage de dates sélectionnées.
Vos revenus YouTube Premium Revenus estimés de YouTube Premium pour la plage de dates et la région sélectionnées.