Ver cuánto dinero has ganado en YouTube

Puedes ver tus ingresos estimados en la pestaña Ingresos de YouTube Analytics. Los ingresos finales los podrás consultar en AdSense.

Ver los ingresos estimados

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú superior, selecciona Ingresos.

Ingresos mensuales estimados

En el informe "Ingresos mensuales estimados" podrás ver cómo han ido cambiando tus ingresos estimados con el tiempo.

Ingresos de transacciones

En el informe "Ingresos de transacciones" podrás hacerte una idea de tus ingresos estimados procedentes de Miembros del canal y de tu merchandising.

Ver los ingresos finales

En tu cuenta de AdSense encontrarás todos los ingresos finales de YouTube.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdSense.
  2. A la izquierda, selecciona Configuración y luego Pagos.
  3. Aparecerán tus ingresos totales correspondientes al periodo seleccionado y tus últimas transacciones.

Información sobre los ingresos finales

Los ingresos finales se transfieren a AdSense aproximadamente a mediados del mes siguiente (es decir, los ingresos que se acumulan en junio se transfieren a AdSense a mediados de julio).

Los ingresos finales de YouTube de un mes se añaden al saldo de tu cuenta de AdSense entre los días 10 y 14 del mes siguiente. Si tu saldo alcanza el umbral de pago y no se ha aplicado ningún bloqueo, se abonará el saldo de la cuenta en ese mes. En el Centro de Ayuda de AdSense encontrarás más información sobre los pagos de AdSense.

Ingresos estimados y finales

Los ingresos estimados de YouTube Analytics pueden diferir de los pagos definitivos debido a los ajustes finales. No obstante, a final de mes se modifican para que ambas cantidades coincidan. Los ingresos estimados no incluyen los ingresos de la publicidad que han mostrado o vendido los partners. Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con tu gestor de partners.

Métricas que debes conocer

Duración media de la reproducción Media estimada de los minutos vistos por cada visualización del vídeo en el periodo seleccionado.
Reproducciones con monetización estimadas Una reproducción con monetización hace referencia al momento en el que un usuario ve tu vídeo (una visualización) y se le muestra al menos una impresión de anuncio. También puede ser cuando el espectador deja la reproducción durante el anuncio pre‑roll sin llegar a ver tu vídeo (un abandono).
CPM basado en reproducciones Ingresos brutos medios estimados por cada mil reproducciones en las que se haya mostrado al menos un anuncio.
RPM Ingresos por mil visualizaciones, es decir, la cantidad de dinero que obtienes de diferentes fuentes de ingresos por cada 1000 visualizaciones de vídeos. El RPM se calcula dividiendo el total de ingresos entre las visualizaciones totales y multiplicando el resultado por 1000.
Transacciones Número de transacciones procedentes del contenido de pago o Super Chat en la región y el periodo seleccionados.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Tiempo de visualización (minutos) Tiempo que un espectador ha dedicado a ver un vídeo. Gracias a esta métrica, te puedes hacer una idea más clara del contenido que ven los espectadores (en comparación con los vídeos en los que solo hacen clic y que luego abandonan).
Tus ingresos estimados de anuncios Ingresos estimados procedentes de los anuncios de AdSense y DoubleClick en la región y el periodo seleccionados. Esta cantidad no incluye los ingresos obtenidos con anuncios vendidos por partners.
Tus ingresos estimados Ingresos (netos) estimados totales de todas las transacciones y anuncios vendidos por Google en la región y el periodo seleccionados.
Tus ingresos por transacción Media de transacciones procedentes del contenido de pago y Super Chat en la región y el periodo seleccionados.
Tus ingresos de transacciones Ingresos netos estimados de las transacciones, como contenido de pago y Super Chat, una vez deducidos los reembolsos de partners cobrados en la región y el periodo seleccionados.
Tus ingresos de YouTube Premium Ingresos estimados procedentes de YouTube Premium en la región y periodo seleccionados.