¡Prepárate! Pronto habrá nuevas formas de obtener ingresos con Shorts y novedades en el Programa para Partners de YouTube. Consulta más información en el blog de YouTube y echa un vistazo a todos los detalles en nuestro Centro de Ayuda.

Consultar los ingresos de YouTube

Debido a la guerra que está teniendo lugar en Ucrania, vamos a pausar temporalmente los anuncios de Google y YouTube dirigidos a usuarios en Rusia. Más información

Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, en la pestaña Ingresos de Estadísticas de YouTube, puedes ver qué vídeos están generando más dinero y qué fuentes de ingresos son más rentables. La tarjeta de métricas clave muestra los ingresos estimados, los ingresos por mil visualizaciones (RPM) y el coste por cada mil impresiones (CPM) basado en reproducciones. Descubre cómo obtener ingresos en YouTube.

Consultar los informes de ingresos

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú superior, selecciona Ingresos.

RPM

En el informe "RPM" se muestra la cantidad de dinero que has conseguido de varias fuentes de ingresos por cada 1000 visualizaciones. El RPM se calcula dividiendo el total de ingresos entre las visualizaciones totales y multiplicando el resultado por 1000.

CPM basado en reproducciones

En el informe "CPM basado en reproducciones" se muestran los ingresos brutos medios estimados por cada 1000 reproducciones donde han aparecido uno o más anuncios.

Ingresos mensuales estimados

En el informe "Ingresos mensuales estimados" se muestra el volumen de ingresos de tu canal en los últimos 6 meses.

Las siguientes cuestiones pueden modificar los ingresos mensuales estimados:

Si la cifra de ingresos mensuales estimados fluctúa, es posible que se deba a este tipo de ajustes. Nuestros sistemas ajustan los ingresos mensuales estimados dos veces: al cabo de una semana (para darte una estimación más completa) y a mediados del mes siguiente, cuando se reflejan los ingresos finales.

Fuentes de ingresos

En el informe "Fuentes de ingresos" puedes consultar un desglose de los ingresos estimados de cada fuente.

Ingresos de transacciones

En el informe "Ingresos de transacciones" puedes hacerte una idea de tus ingresos estimados procedentes de Miembros del canal y de tu merchandising. Este informe está disponible a nivel de vídeo.

Vídeos con mayores ingresos

En el informe "Vídeos con mayores ingresos" se muestran los vídeos que han obtenido más ingresos estimados.

Tipo de anuncio

El informe "Tipo de anuncio" muestra qué porcentaje de los ingresos procedentes de los anuncios se corresponde con cada tipo de anuncio. Más información sobre los tipos de anuncios en YouTube

Consultar los ingresos finales

Solo puedes consultar los ingresos finales en tu cuenta de AdSense. Los ingresos finales de un mes se añaden al saldo de tu cuenta de AdSense entre los días 7 y 12 del mes siguiente.

Sigue estos pasos para consultar tus ingresos finales en AdSense:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdSense.
  2. A la izquierda, selecciona AdSense para YouTube
  3. Podrás ver el saldo actual de tus ingresos de YouTube y el importe del último pago, así como acceder a recursos específicos de YouTube.
Es posible que tus ingresos finales se vean afectados por retenciones de impuestos. La cantidad retenida solo se puede consultar en tu cuenta de AdSense.

Métricas que debes conocer

Duración media de las visualizaciones Media estimada de los minutos vistos por cada visualización del vídeo en el periodo seleccionado.
Reproducciones con monetización estimadas Una reproducción con monetización hace referencia al momento en el que un usuario ve tu vídeo y se le muestra al menos una impresión de anuncio. También puede ser cuando el usuario deja la reproducción durante el anuncio pre‑roll sin llegar a ver tu vídeo.
Transacciones Número de transacciones procedentes del contenido de pago o Super Chat en la zona y el periodo seleccionados.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Tiempo de visualización (horas) Tiempo que han dedicado los usuarios a ver tu vídeo.
Ingresos estimados de anuncios Ingresos estimados procedentes de anuncios de AdSense y DoubleClick en la zona y el periodo seleccionados. Esta cantidad no incluye los ingresos obtenidos con anuncios vendidos por partners.
Ingresos estimados Ingresos estimados totales (netos) de todas las transacciones y anuncios vendidos por Google en la zona y el periodo seleccionados.
Ingresos por transacción Media de transacciones procedentes del contenido de pago y Super Chat en la zona y el periodo seleccionados.
Ingresos de transacciones Ingresos netos estimados de las transacciones (por ejemplo, del contenido de pago y Super Chat). Esta estimación tiene en cuenta la deducción de los reembolsos cobrados por los partners en el periodo y la zona seleccionados.
Ingresos de YouTube Premium Ingresos estimados procedentes de YouTube Premium en la zona y el periodo seleccionados.

Ingresos de YouTube Shorts

Ingresos estimados procedentes del Fondo de YouTube Shorts en el periodo seleccionado.

Ingresos de etiquetado de productos

Ingresos estimados del fondo YouTube Shopping Fund en el periodo seleccionado.