Activar la función DVR en las emisiones en directo

La función DVR de YouTube permite a los espectadores pausar, retroceder y reanudar el vídeo durante una emisión en directo. Cuando el usuario reanuda la reproducción, la emisión continúa a partir del momento en que se pausó. Sigue estos pasos para habilitar la función DVR:

1. Ve a YouTube Studio.
  2. Haz clic en Crear y luego Emitir en directo.
  3. Si quieres empezar a emitir directamente, ve a la pestaña Emitir. Si prefieres programar una emisión, ve a la pestaña Gestionar.
  4. En el panel de control de la emisión en directo, haz clic en Habilitar DVR.

Límites

Si tu emisión en directo dura mucho, los espectadores solo podrán retroceder el vídeo hasta un cierto punto, ya que las funciones de DVR pueden tener limitaciones o no estar disponibles en emisiones que se prolonguen más de 12 horas. En Apple TV, Apple AirPlay o las versiones antiguas de la aplicación YouTube, los límites son menores.

Estos límites también se aplican si el espectador pausa la emisión y la reanuda. Los usuarios nunca podrán retroceder hasta los instantes anteriores al comienzo de la emisión en directo.

Inhabilitar DVR

Si inhabilitas la función DVR, los usuarios no podrán retroceder durante la emisión, aunque sí podrán acceder a la grabación de la emisión completa cuando esté disponible. No se puede inhabilitar la función DVR en el caso de las emisiones por webcam y desde dispositivos móviles.

Si cambias de idea con respecto a la función mientras emites en directo, no te preocupes, ya que puedes habilitarla o inhabilitarla sobre la marcha. No obstante, el cambio solo se aplicará para los espectadores que se unan a la emisión después de que lo hagas.