Découvrir pourquoi les commentaires sont désactivés

Il est possible que le message "Les commentaires sont désactivés" s'affiche. Cela peut être dû à plusieurs raisons :

1. Vous avez sélectionné le paramètre "Désactiver les commentaires".
  2. YouTube peut avoir désactivé les commentaires sur certains contenus afin de protéger les mineurs ou pour d'autres raisons de sécurité. En savoir plus sur le Règlement de la communauté
  3. Votre chaîne ou votre vidéo est définie comme étant conçue pour les enfants. En savoir plus sur ce paramètre
  4. Les commentaires sur les pistes artistiques générées automatiquement sont désactivés si l'artiste principal ne possède pas de chaîne d'artiste officielle. En savoir plus sur les pistes artistiques
  5. Vous avez partagé une vidéo dans un post destiné à la communauté, et les commentaires de la vidéo ont été désactivés par le créateur ou par YouTube. En savoir plus sur les posts destinés à la communauté
Remarque : Si vous marquez votre chaîne ou votre vidéo comme étant conçue pour les enfants, les commentaires seront définitivement supprimés après un délai de 30 jours.

Commentaires désactivés par le créateur dans les paramètres de la vidéo ou du post

Vous pouvez activer ou désactiver les commentaires sur une vidéo ou un post destiné à la communauté spécifique dans YouTube Studio. Si vous désactivez les commentaires pour une vidéo ou un post, les internautes ne peuvent pas ajouter de commentaires dessus. Découvrez comment choisir les paramètres des commentaires.

Commentaires désactivés par YouTube

YouTube peut avoir désactivé les commentaires sur certains contenus afin de protéger les mineurs ou pour d'autres raisons de sécurité. Cela ne signifie pas que votre contenu enfreint notre règlement. Dans certains cas, nous pouvons désactiver les commentaires sur un contenu, même s'il respecte notre règlement. Cette mesure vise à protéger les créateurs et les audiences vulnérables.

En fonction du contenu, il est possible que vous puissiez réactiver les commentaires. Nous savons qu'il s'agit d'une fonctionnalité importante aussi bien pour les créateurs que pour les spectateurs, mais la sécurité des mineurs et d'autres groupes et individus vulnérables doit passer avant tout.

Comment réactiver les commentaires sur mon contenu ?

Si les commentaires sur votre vidéo ont été désactivés de façon provisoire uniquement, vous pouvez modifier les paramètres de commentaires de la vidéo pour les afficher à nouveau.

Si vous réactivez les commentaires et que certaines de vos vidéos mettent en scène des mineurs, nous vous conseillons de vérifier attentivement avant publication tous les nouveaux commentaires. Vous avez ainsi la possibilité de passer en revue les commentaires sur vos vidéos avant qu'ils ne deviennent publics.