Organizações criminosas violentas

Não é permitido conteúdo destinado a elogiar, promover ou ajudar organizações criminosas violentas no YouTube. Estas organizações não estão autorizadas a utilizar o YouTube para qualquer finalidade, inclusive o recrutamento.

Se encontrar conteúdos que violem esta política, denuncie os mesmos. As instruções para denunciar as violações às regras da comunidade estão disponíveis aqui. Se encontrar vários vídeos, comentários ou um canal completo de um criador que pretende denunciar, visite a nossa ferramenta de denúncias.

Se achar que alguém corre perigo iminente, deve contactar o organismo de aplicação da lei local e denunciar imediatamente a situação.

O que isto significa para si

Se publicar conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube que se enquadre em alguma das descrições abaixo.

• Conteúdo produzido por organizações criminosas ou terroristas violentas.
  • Conteúdo que elogie ou homenageie figuras terroristas ou criminosas proeminentes, a fim de incentivar outras pessoas a realizarem atos de violência.
  • Conteúdo que elogie ou justifique atos violentos praticados por organizações criminosas ou terroristas violentas.
  • Conteúdo destinado a recrutar novos membros para organizações criminosas ou terroristas violentas.
  • Conteúdo que represente reféns ou seja publicado com a intenção de fazer solicitações, ameaças ou intimidações em nome de uma organização criminosa ou terrorista violenta.
  • Conteúdo que represente as insígnias, os logótipos ou os símbolos de organizações criminosas ou terroristas violentas para as elogiar ou promover.

Se publicar conteúdo relacionado com terrorismo ou crime com um objetivo educativo, documental, científico ou artístico, não se esqueça de fornecer informações suficientes no próprio vídeo ou áudio para que os visitantes compreendam o contexto. As filmagens explícitas ou controversas com contexto suficiente podem estar sujeitas a restrições de idade ou a um ecrã de aviso.

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, transmissões em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube.  Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo que não é permitido no YouTube.

• Carregamentos em bruto e não modificados de conteúdo criado por organizações terroristas ou criminosas.
  • Celebração de líderes terroristas ou dos respetivos crimes em músicas ou memoriais.
  • Celebração de organizações terroristas ou criminosas em músicas ou memoriais.
  • Conteúdo que direcione os utilizadores para sites que abracem a ideologia terrorista, sejam utilizados para disseminar conteúdo proibido ou sejam utilizados para recrutamento.

Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos e não publique conteúdo se achar que o mesmo pode violar esta política.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemos o conteúdo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se esta for a primeira vez que publicou conteúdo que viola as nossas regras da comunidade, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Caso contrário, emitiremos uma advertência contra o canal. Se receber 3 advertências, o canal será encerrado. Pode saber mais sobre o sistema de advertências aqui.

Visite a Academia de criadores para saber mais

Gostaria de aprender sobre as nossas regras da comunidade através de vídeos e questionários? Consulte o nosso curso da Academia de criadores.