Política sobre organizaciones criminales o extremistas violentas

La seguridad de los creadores, usuarios y socios es nuestra máxima prioridad. Esperamos que cada uno de ustedes nos ayude a proteger a esta comunidad única y dinámica. Es importante que comprendan nuestros Lineamientos de la Comunidad y la función que desempeñan en la responsabilidad compartida que tenemos de mantener la seguridad de YouTube. Dediquen un momento a leer con atención la siguiente política. También pueden consultar esta página para ver una lista completa de nuestros lineamientos.

En YouTube se prohíbe todo contenido que alabe, promueva o apoye a organizaciones criminales o extremistas violentas. No permitimos que estas organizaciones usen YouTube para ningún fin, incluido el reclutamiento.

Si encuentras contenido que infrinja esta política, denúncialo. Aquí encontrarás las instrucciones para denunciar infracciones de los Lineamientos de la Comunidad. Denuncia el canal si encontraste varios videos o comentarios que infrinjan los lineamientos.

Si cree que alguien se encuentra en peligro inminente, comuníquese de inmediato con el organismo local de orden público para informarle sobre esta situación.

Qué implica para usted esta política

Si publica contenido

No publique contenido en YouTube si coincide con alguna de las siguientes descripciones:

• Contenido producido por organizaciones violentas extremistas, criminales o terroristas
  • Contenido que alabe o conmemore a criminales, extremistas o terroristas famosos con el fin de incitar a otros a cometer actos violentos
  • Contenido que alabe o justifique actos violentos de organizaciones violentas extremistas, criminales o terroristas
  • Contenido con el fin de reclutar a miembros nuevos para organizaciones violentas extremistas, criminales o terroristas
  • Contenido que muestre rehenes o que se publique con la intención de coaccionar, amenazar o intimidar en nombre de una organización criminal, extremista o terrorista
  • Contenido que muestre insignias, logotipos o símbolos de organizaciones violentas extremistas, criminales o terroristas para alabarlas o promocionarlas
  • Contenido que exalte o promueva tragedias violentas, como tiroteos en escuelas

Para determinar qué constituye una organización criminal o terrorista, YouTube se basa en muchos factores, incluidas las designaciones de organizaciones internacionales y gubernamentales. Por ejemplo, cerramos cualquier canal cuyo titular consideramos, con motivos razonables, que es miembro de una organización designada como organización terrorista extranjera por EE.UU., o una organización terrorista identificada por las Naciones Unidas.

Si publica contenido relacionado con terrorismo o delitos con fines educativos, documentales, científicos o artísticos, proporcione suficiente información en el video o el audio para que los usuarios entiendan el contexto. Se agregará una restricción de edad o una pantalla de advertencia a los videos con imágenes gráficas o controversiales, si cuentan con el contexto suficiente.

Esta política se aplica a los videos, las descripciones, los comentarios, las transmisiones en vivo y cualquier otro producto o función de YouTube. Recuerda que esta no es la lista completa. Tenga en cuenta que estas políticas también se aplican a los vínculos externos que agregue a su contenido. Esto puede incluir las URLs en las que se puede hacer clic y los llamados verbales en los videos para que los usuarios visiten otros sitios, entre otros formatos.

Ejemplos

Estos son algunos ejemplos de contenido que no se permite en YouTube:

• Videos subidos por otros usuarios que incluyen contenido sin modificaciones ni ediciones creado por organizaciones criminales, extremistas o terroristas
  • Homenajes o canciones que celebren a líderes terroristas o sus delitos
  • Homenajes o canciones que celebren organizaciones terroristas o criminales
  • Contenido que dirija a los usuarios a sitios que defiendan ideologías terroristas, que se usen para difundir contenido prohibido o para reclutamiento
  • Videos filmados durante un hecho mortal o violento grave por su autor, en los que se vean o escuchen armas, actos de violencia o víctimas heridas
  • Vínculos a sitios externos que contengan manifiestos de atacantes violentos
  • Contenido de videojuegos desarrollados o modificados (con “mods”) para exaltar un suceso violento o a sus responsables o para apoyar a organizaciones extremistas violentas, criminales o terroristas
  • Exaltación de la violencia contra los civiles
  • Recaudación de fondos para organizaciones violentas criminales, extremistas o terroristas

Recuerde que estos son solo ejemplos. No publique contenido si cree que podría infringir esta política.

¿Qué sucede si el contenido infringe esta política?

Si tu contenido infringe esta política, lo quitaremos y te enviaremos un correo electrónico para informarte al respecto.

Si es la primera vez que incumples los Lineamientos de la Comunidad, es probable que recibas una advertencia. Si no es la primera vez, podemos aplicar una falta al canal. Si recibes 3 faltas en un período de 90 días, se cerrará tu canal. Consulta este artículo para obtener más información sobre nuestro sistema de faltas.

Las infracciones podrían ocasionar que se inhabilite la monetización de cualquiera de tus cuentas de conformidad con nuestras Políticas de Monetización de Canales de YouTube. Esto puede incluir advertencias. Si crees que se trata de un error, puedes apelar. Si se anula la infracción, podrás solicitar la monetización en YouTube Studio cuando cumplas con los requisitos.

Podremos dar de baja tu canal o cuenta debido a infracciones reiteradas de los Lineamientos de la Comunidad o las Condiciones del Servicio. Es posible que también lo hagamos debido a un único caso de abuso grave o si el canal se dedica al incumplimiento de políticas. Es posible que evitemos que los infractores reincidentes realicen capacitaciones de políticas en el futuro. Obtén más información sobre los cierres de cuentas o canales.