Reveja referências potencialmente inválidas

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

As referências que incluem conteúdo que o Content ID pode considerar inválido têm de ser revistas antes de uma reivindicação ficar ativa.

Se detiver direitos exclusivos sobre o conteúdo e a referência cumpre as diretrizes de referência, pode solicitar uma reavaliação do problema. Se não detiver os direitos sobre o conteúdo, tem de excluir o segmento da consideração de correspondência do Content ID.

Notas:

• Tem 30 dias para rever e tomar medidas relativamente aos problemas de referências inválidas com o estado Ação necessária. Se não os revir antes de expirarem, o segmento é excluído automaticamente da referência.
  • Pode reabrir referências inválidas ou excluídas manualmente para solicitar uma reavaliação do problema.

Consulte referências inválidas e tome medidas

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Problemas .
  3. Na barra de filtros  clique em Estado e, em seguida, Ação necessária e, em seguida, APLICAR.
  4. Clique na barra de filtros  e selecione Tipo de problema e, em seguida, Referência inválida e, em seguida, APLICAR.
    • Para limitar a pesquisa, selecione mais filtros: Amostras de conteúdo multimédia, Licenças abertas, Outro conteúdo multimédia, Propriedade duvidosa, Compilação mista, Banda sonora de videojogo, Diferenciação e Potencial violação da Políticas de Rentabilização do YouTube. Estes filtros representam os motivos pelos quais uma referência pode ser marcada como inválida.
    • Nota: também pode aceder a esta página diretamente a partir do Painel de controlo ao clicar em Referências inválidas na coluna Problemas.
  5. Clique numa referência inválida com o estado Ação necessária. Abre-se uma página com mais detalhes acerca da referência, incluindo as informações de propriedade.
  6. Clique em Reproduzir no leitor de vídeo e reveja o segmento potencialmente inválido da referência.
    • Acima do leitor de vídeo, existem mais informações sobre o motivo pelo qual o segmento foi marcado como potencialmente inválido. A barra de progresso do leitor de vídeo mostra a percentagem da referência que é considerada potencialmente inválida.
    • Nota: as reivindicações feitas a partir de um segmento potencialmente inválido são automaticamente definidas como pendentes. Não é possível confirmar estas reivindicações como ativas até o problema de referência inválido ser resolvido. Pode rever exemplos de reivindicações pendentes em Exemplos de vídeos com reivindicações pendentes devido a um segmento inválido.
  7. Escolha uma ação a tomar:
    • EXCLUIR SEGMENTO: se o segmento incluir conteúdo para o qual não detém direitos, como filmagens de domínio público, selecione esta opção para o excluir da referência.
      • Se excluir o segmento, as reivindicações baseadas no segmento são retiradas automaticamente.
      • Na página Problemas, pode excluir segmentos em várias referências inválidas em simultâneo. Selecione as referências inválidas cujos segmentos quer excluir e, na faixa superior, clique em EXCLUIR REFERÊNCIA INVÁLIDA.
    • PEDIR REVISÃO: se detém direitos exclusivos sobre o conteúdo, e a referência cumpre as diretrizes de referência, selecione esta opção para pedir uma reavaliação.
      • Se o segmento for confirmado como válido após a nova avaliação, é possível rever e confirmar como ativas as reivindicações pendentes baseadas no segmento.
      • Nota: o pedido de reavaliação de várias referências inválidas em simultâneo não está disponível.

Faça a gestão de problemas de referências inválidas

Se um problema de referência ficar resolvido ou estiver a aguardar a resolução, pode obter mais informações sobre o respetivo estado na página Problemas :

1. Na barra de filtros , clique em Estado e, em seguida, A aguardar e Resolvido e, em seguida, APLICAR.
  2. Clique na barra de filtros  e selecione Tipo de problema e, em seguida, Referência inválida e, em seguida, APLICAR.
  3. Encontre a coluna Detalhes do estado. Os problemas de referência inválida resolvidos terão um dos seguintes estados:
    • A aguardar (reavaliação): pediu a reavaliação do segmento inválido desta referência e está a aguardar que o YouTube tome uma decisão.
    • Detido pelo utilizador (reavaliação aprovada): o pedido de reavaliação do segmento inválido desta referência foi aprovado.
    • Detido pelo utilizador (reivindicações encaminhadas para revisão): o pedido de reavaliação do segmento inválido desta referência foi aprovado pelo YouTube, contudo, as reivindicações realizadas relativamente a esta referência serão encaminhadas para revisão.
    • Excluído (expirado): o segmento inválido foi excluído da referência devido ao fim da validade.
    • Excluído (manual): o segmento inválido foi excluído da referência devido às suas ações.
    • Excluído (reavaliação recusada): o pedido de reavaliação do segmento inválido desta referência foi recusado. O segmento foi marcado como excluído. No entanto, este ainda pode fazer potenciais reivindicações que são encaminhadas para revisão manual.

Só pode pedir a revisão de um problema de referência inválida fechado se o problema tiver expirado (Excluído [expirado]) ou se o tiver excluído manualmente (Excluído [manual]). Não pode pedir uma nova avaliação de referências excluídas pelo YouTube. Esta decisão é definitiva.