Cómo revisar las referencias posiblemente no válidas

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Las referencias que incluyen contenido que Content ID podría considerar no válido deben revisarse antes de que se pueda activar un reclamo.

Si posees derechos exclusivos sobre el contenido y la referencia cumple con los lineamientos de referencias, puedes solicitar que se vuelva a evaluar el problema. Si no posees los derechos del contenido, debes excluir el segmento para que no se lo considere en la búsqueda de coincidencias de Content ID.

Notas:

• Tienes 30 días para revisar los problemas de referencia no válida con el estado Acción obligatoria y tomar medidas al respecto. Si no los revisas antes de su vencimiento, se excluirá automáticamente el segmento de la referencia.
  • Puedes volver a abrir las referencias no válidas vencidas o excluidas de forma manual para solicitar que se vuelva a evaluar el problema.

Cómo ver las referencias no válidas y tomar medidas al respecto

1. Accede al administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas .
  3. En la barra de filtros , haz clic en Estado y luego Acción obligatoria y luego APLICAR.
  4. Haz clic en la barra de filtros  y selecciona Tipo de problema y luego Referencia no válida y luego APLICAR.
    • Para limitar tu búsqueda, selecciona más filtros: Contenido multimedia, Licencias abiertas, Otro contenido multimedia, Propiedad cuestionable, Recopilación mixta, Banda sonora de videojuego, Distintividad o Infracción potencial de las políticas de monetización de YouTube. Estos filtros representan los motivos por los que una referencia se podría marcar como no válida.
    • Nota: También puedes acceder a esta página directamente desde el Panel  si haces clic en Referencias no válidas en la columna Problemas.
  5. Haz clic en una referencia no válida con el estado Acción obligatoria. Se abrirá una página de detalles con más datos sobre la referencia, incluida la información de la propiedad.
  6. Haz clic en Reproducir  en el reproductor de video y revisa el segmento posiblemente no válido de la referencia.
    • Encima del reproductor de video, hay más información sobre por qué se marcó el segmento como posiblemente no válido. En la barra de progreso del reproductor de video, se muestra qué porcentaje de la referencia se considera posiblemente no válido.
    • Nota: Los reclamos generados a partir de un segmento posiblemente no válido quedan pendientes automáticamente. Estos reclamos no se pueden confirmar como activos hasta que se resuelva el problema de referencia no válida. Puedes revisar ejemplos de reclamos pendientes en Muestra de videos con reclamos pendientes debido a un segmento no válido.
  7. Elige la medida que quieres tomar:
    • EXCLUIR SEGMENTO: Si en el segmento se muestra contenido sobre el cual no posees los derechos, como videos de dominio público, selecciona esta opción para excluirlo de la referencia.
      • Si excluyes el segmento, se retirarán automáticamente todos los reclamos generados a partir de él.
      • En la página Problemas, puedes excluir segmentos de varias referencias no válidas a la vez. Selecciona las referencias no válidas cuyos segmentos quieres excluir y, en el banner superior, haz clic en EXCLUIR REFERENCIA NO VÁLIDA.
    • SOLICITAR REVISIÓN: Si posees derechos exclusivos sobre el contenido, y la referencia cumple con los lineamientos de referencias, selecciona esta opción para solicitar que se vuelva a evaluar.
      • Si, después de una nueva evaluación, se confirma que el segmento es válido, los reclamos pendientes generados a partir del segmento podrán revisarse y confirmarse como activos.
      • Nota: No es posible solicitar que se vuelvan a evaluar varias referencias no válidas a la vez.

Cómo administrar los problemas de referencia no válida

Si un problema de referencia se resolvió o está pendiente de resolución, puedes obtener más información sobre su estado en la página Problemas :

1. En la barra de filtros , haz clic en Estado y luego En espera y Resuelto y luego APLICAR.
  2. Haz clic en la barra de filtros  y selecciona Tipo de problema y luego Referencia no válida y luego APLICAR.
  3. Busca la columna Detalles del estado. Los problemas de referencia no válida resueltos estarán en uno de los siguientes estados:
    • Esperando (Reevaluación): Solicitaste que se volviera a evaluar el segmento no válido de esta referencia y estás esperando a que YouTube tome una decisión.
    • Propio (Reevaluación aprobada): Solicitaste una reevaluación del segmento no válido de este referencia, y YouTube lo aprobó.
    • Propio (Envíado a revisión manual): Solicitaste una reevaluación del segmento no válido de esta referencia, y YouTube lo aprobó. Sin embargo, los reclamos generados a partir de esta referencia se enviarán a revisión.
    • Excluido (Vencido): El segmento no válido se excluyó de la referencia debido a que venció.
    • Excluido (Manual): El segmento no válido se excluyó de tu referencia debido a las medidas que tomaste.
    • Excluido (Reevaluación rechazada): Se rechazó la reevaluación del segmento no válido de esta referencia que solicitaste. Se marcó el segmento como excluido, pero todavía se puede usar para realizar reclamos posibles que se envíen a revisión manual.

Solo puedes solicitar la revisión de un problema de referencia no válida cerrado si el problema venció (excluido) o si lo excluiste manualmente (manual). No puedes solicitar que se vuelvan a evaluar referencias excluidas de YouTube, ya que esta decisión es definitiva.