Classificar seu conteúdo de acordo com nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade

Este artigo ajudará você a classificar seus vídeos e entender se eles atendem às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Você verá as seguintes opções:

• É possível ativar anúncios neste conteúdo: os vídeos com essa classificação atendem às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.
  • É possível ativar anúncios neste conteúdo, mas muitas marcas podem escolher não veicular publicidade nele: vídeos com essa classificação são adequados para alguns anunciantes, mas algumas marcas podem escolher não veicular publicidade neles. Isso significa que a geração de receita com esse vídeo pode ser menor em comparação com o conteúdo adequado para todos os anunciantes, porque é provável que menos anúncios apareçam.
  • Desative os anúncios neste conteúdo: vídeos com essa classificação não são adequados para publicidade. Nesse caso, desative os anúncios.

Não se esqueça de que todo o conteúdo postado no YouTube precisa atender às diretrizes da comunidade. Com base nelas, criamos também as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, que são um conjunto adicional de regras. Essas diretrizes ajudam a saber se os anunciantes querem vincular as próprias marcas a determinado tipo de conteúdo. Se os seus vídeos não forem adequados para publicidade, desative os anúncios.

Não queremos dizer quais vídeos você pode ou não fazer. Cada criador de conteúdo é único e contribui para o dinamismo do YouTube. O objetivo dessas diretrizes é ajudar você a entender mais claramente os tipos de conteúdo em que os anunciantes geralmente evitam veicular anúncios. Alguns tipos de conteúdo podem ser não adequados para todas as marcas, mas ainda é possível gerar receita com eles por meio do YouTube Premium e de recursos como o Super Chat e os Clubes dos canais.

Avaliar seu conteúdo

Linguagem imprópria

Uso frequente de linguagem obscena

É possível ativar anúncios neste conteúdo

Palavras pouco ofensivas (por exemplo, "inferno" ou "droga"), linguagem obscena censurada no início do vídeo, título ou miniatura, ou uso casual de linguagem obscena (palavrões) depois do início do vídeo, assim como vídeos sem linguagem obscena.
É possível ativar anúncios neste conteúdo, mas muitas marcas podem escolher não veicular publicidade nele Linguagem obscena no início do vídeo, título ou miniatura, usada para fins humorísticos, documentais, informativos ou educativos.
Desative os anúncios neste conteúdo Linguagem obscena usada de maneira depreciativa ou para incitar o ódio.

Conteúdo adulto

Comportamentos, linguagem ou expressões sexuais.
É possível ativar anúncios neste conteúdo Cenas de romance, beijos, discussões gerais sobre relacionamentos ou sexualidade sem referência a relações sexuais, conteúdo moderadamente sugestivo, como pessoas com pouca roupa, danças sensuais e educação sexual, ou um vídeo de música que apresenta conteúdo sexual sem nudez, assim como conteúdo que não apresenta cenas desse tipo.
É possível ativar anúncios neste conteúdo, mas muitas marcas podem escolher não veicular publicidade nele Nudez desfocada, mesmo que usada de maneira educacional, em notícias e outros contextos, foco em partes sexuais do corpo (mesmo que cobertas), discussões sobre experiências sexuais, insinuação de atos sexuais, brinquedos eróticos sem contato e nudez ou representações realistas de órgãos genitais.
Desative os anúncios neste conteúdo Nudez total, seios expostos, atos sexuais, acasalamento de animais, discussão de fetiches ou conteúdo sexual na miniatura.

Violência

Situações que mostram lesões, danos ou ferimentos.

É possível ativar anúncios neste conteúdo Cenas de violência leve, ferimentos sem mostrar sangue nem conteúdo explícito ou violência dramatizada como parte de jogos de videogame, animações, vídeos de música ou conteúdo humorístico/dramático, assim como conteúdo que não apresenta cenas desse tipo.
É possível ativar anúncios neste conteúdo, mas muitas marcas podem escolher não veicular publicidade nele Cenas de violência ou lesões reais que mostrem sangue em vídeos de animais ou esportivos, ou em conteúdo que retrata acidentes, pegadinhas ou “micos”, violência dramatizada mostrando sangue excessivo como parte de animações, comédia, drama, jogos ou vídeos musicais.
Desative os anúncios neste conteúdo Conteúdo que mostra ferimentos graves e mortes reais, dano a menores de idade ou abuso de animais, representações ou discussões sobre abuso sexual ou violência doméstica.

Atos perigosos ou nocivos

Situações que podem colocar os participantes em risco.
É possível ativar anúncios neste conteúdo Conteúdo com cenas ou atos moderadamente perigosos, mas em ambientes profissionais e controlados, mostrando claramente que nenhum dos envolvidos se feriu gravemente, assim como conteúdo que não apresenta cenas desse tipo.
É possível ativar anúncios neste conteúdo, mas muitas marcas podem escolher não veicular publicidade nele Conteúdo que mostra, sem foco, sofrimento ou ferimentos físicos, incluindo ações feitas em um ambiente não profissional e não controlado.
Desative os anúncios neste conteúdo Foco em acidentes, pegadinhas ou desafios que oferecem risco à saúde, como beber ou comer itens não indicados para consumo ou discussões sobre vídeos em alta que mostram esse tipo de conteúdo.

Conteúdo relacionado a drogas

Substâncias controladas, recreativas ou ilegais.
É possível ativar anúncios neste conteúdo Conteúdo educativo, músicas, depoimentos ou referências humorísticas sobre drogas ou equipamentos para usar drogas que não promovam ou glorifiquem o uso de drogas, assim como conteúdo que não apresenta cenas desse tipo.
É possível ativar anúncios neste conteúdo, mas muitas marcas podem escolher não veicular publicidade nele Conteúdo com foco no consumo, na exibição, na fabricação e na distribuição de drogas ou equipamentos para o uso de drogas em contexto musical, cômico, jornalístico, educativo ou documental.
Desative os anúncios neste conteúdo Conteúdo que mostre ou discuta abuso, compra, fabricação, venda ou localização de drogas ou acessórios para consumo de drogas de maneira explícita e detalhada.

Conteúdo de incitação ao ódio

Conteúdo que pode ofender um grupo ou indivíduo marginalizado.
É possível ativar anúncios neste conteúdo Referências a grupos marginalizados em um contexto não ofensivo como parte de um debate público ou em contexto cômico, assim como conteúdo que não apresenta cenas desse tipo.
É possível ativar anúncios neste conteúdo, mas muitas marcas podem escolher não veicular publicidade nele Conteúdo que pode ser considerado ofensivo para grupos marginalizados, mas que é usado de maneira educativa, em notícias ou documentários.
Desative os anúncios neste conteúdo Ódio ou discriminação contra um grupo protegido baseado em raça, idade ou outras características naturais.

Conteúdo relacionado a armas de fogo

Exibição ou discussão sobre armas reais ou falsas.
É possível ativar anúncios neste conteúdo Conteúdo relacionado a caça ou armas sendo exibidas em um ambiente seguro, como um campo de tiro, assim como conteúdo que não apresenta cenas desse tipo.
Desative os anúncios neste conteúdo Conteúdo sobre fabricação ou modificação de armas de fogo, conteúdo promocional para lojas e fabricantes de armas ou conteúdo que facilite a venda de armas.

Questões delicadas

Eventos recentes relacionados a guerras, mortes ou tragédias.
É possível ativar anúncios neste conteúdo Análise ou opinião sobre eventos graves e atuais não descritos abaixo, assim como conteúdo que não apresenta cenas desse tipo.
Desative os anúncios neste conteúdo Discussões sobre atos recentes de terrorismo, eventos que resultaram em perda trágica de vidas humanas ou questões sociais polêmicas.

Exoneração de responsabilidade: essas perguntas ajudam a entender melhor como seu vídeo se encaixa nas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Não se esqueça de que o YouTube tem o direito (não a obrigação) de exibir anúncios nos seus vídeos. As diretrizes não incluem todos os casos nem ditam à risca o que se deve fazer na plataforma. Elas se aplicam a todos os aspectos do vídeo (incluindo o título, a miniatura, as imagens e a descrição).

O YouTube se reserva o direito, segundo critérios próprios, de não veicular anúncios em vídeos e páginas de exibição, incluindo publicidade de determinados anunciantes ou formatos específicos. Violações graves ou recorrentes dessas políticas podem resultar na desativação dos anúncios no seu canal ou na suspensão do Programa de Parcerias do YouTube.