Solicitar revisão humana de vídeos marcados como "Não é adequado para a maioria dos anunciantes"

Se o conteúdo de um vídeo que você enviou for identificado como não adequado para a maioria dos anunciantes, um cifrão amarelo  aparecerá ao lado do conteúdo.

Um vídeo será marcado como "Não é adequado para a maioria dos anunciantes" nestes casos:

• Nossos sistemas automatizados indicam que seu conteúdo não é adequado para todas as marcas.
    • Observação: caso ache que nossos sistemas cometeram um erro, você poderá pedir uma revisão humana. As decisões tomadas pelo especialista nesse processo ajudam a melhorar nossos sistemas ao longo do tempo. Excluir e reenviar o vídeo não resolverá o problema. O conteúdo pode ser enviado para revisão somente uma vez, e não é possível contestar a decisão do especialista. Saiba mais sobre como as revisões de adequação para anúncios funcionam.
  • Nossos especialistas concluíram que seu vídeo não atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Como verificar o status da monetização e da revisão

Caso seu vídeo tenha sido marcado como "Não é adequado para a maioria dos anunciantes", mas você ache que isso é um erro, é possível pedir uma revisão humana.

Verificar o status de monetização do vídeo

Se você quiser verificar o status de monetização antes de publicar o conteúdo, envie o vídeo como não listado. A classificação dele pode mudar nas primeiras 24 a 48 horas após o envio. Geralmente ele se estabiliza após esse período, mas lembre-se de que o status pode mudar novamente de acordo com o envolvimento dos espectadores com o conteúdo.

Como o status de monetização é determinado

Nas primeiras horas após o envio de um vídeo, usamos o aprendizado de máquina para determinar se ele atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Isso também se aplica a transmissões ao vivo programadas. Nossos sistemas analisam o título, a descrição, a miniatura e as tags antes mesmo do início do evento.

Sabemos que nossos sistemas nem sempre acertam. Por isso, se você recebeu um ícone amarelo e acha que isso foi um erro, peça uma revisão humana. Essas análises ajudam a melhorar nossos sistemas ao longo do tempo.

Se você não sabe por que seu vídeo recebeu um ícone amarelo, leia nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Consulte a parte relacionada ao conteúdo do vídeo e também as seções dedicadas ao título, à descrição, às miniaturas e às tags. Os vídeos sem conteúdo, título ou metadados provavelmente não fornecerão contexto suficiente para que nossos sistemas entendam se eles são adequados para todos os anunciantes. Isso pode fazer com que esses vídeos recebam um status de ícone amarelo.

Como contestar

Se você acha que seu vídeo é adequado para todas as marcas, envie uma contestação. Recebemos muitos pedidos de geração de receita de vídeos todos os dias e os analisamos o mais rápido possível. Siga estas etapas para enviar uma contestação:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Verifique se ele atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Lembre-se de que os anunciantes podem escolher onde exibir os anúncios.
  4. Clique em Solicitar análise e siga as instruções na tela. Você só verá essa opção caso o conteúdo seja qualificado para contestação. Após enviar a contestação, o texto ao lado do vídeo será atualizado com o status da revisão.

Para ver os vídeos que não são adequados para todos os anunciantes, clique no menu suspenso ao lado de "Exibir" no canto superior direito e selecione Limitado ou sem anúncios.

Como funciona o processo de contestação?

Quando você solicita uma revisão humana (por exemplo, para contestar o status de monetização atual), o vídeo é analisado por um especialista. Ele assiste o vídeo e analisa se o conteúdo, o título e os metadados atendem às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Lembre-se de que o ícone de status do vídeo pode mudar mesmo depois que ele for enviado para análise. Nossos sistemas continuam fazendo verificações até que esse processo seja concluído. Você receberá uma atualização por e-mail quando chegarmos a uma decisão final.

Saiba por que o ícone de monetização alterna entre verde e amarelo.

Quanto tempo leva a revisão?

Sabemos que essas revisões são importantes para você e sua receita. Por isso, nos esforçamos para analisar a maior quantidade de vídeos com a maior rapidez e precisão possíveis. Como nossa plataforma tem milhões de vídeos, definimos diretrizes para escolher quais deles serão analisados primeiro. O objetivo é garantir que analisaremos os vídeos que recebem tráfego significativo.