Estrenos de YouTube

Los estrenos de YouTube son una función que les permite a ti y tus espectadores mirar y experimentar videos nuevos juntos, de manera similar al estreno de una película o un programa de TV. Con los estrenos, puedes programar tus cargas de videos para generar expectativa en torno a ellas mediante una página de reproducción que puedes compartir.

Nota: Los estrenos solo se pueden crear en computadoras de escritorio. Sin embargo, los espectadores pueden mirarlos en cualquier plataforma (computadoras de escritorio, Web móvil, dispositivos iOS y Android, etcétera).

YouTube Premieres

Cómo crear un estreno

1. Haz clic en Subir , en la parte superior de la página, o visita youtube.com/upload.
  2. Selecciona el video que quieres subir y, luego, ingresa sus detalles.
    • Ten en cuenta que los videos en 360°, en formato VR180 o con resoluciones superiores a 1080p no son compatibles con los estrenos.
  3. En la pestaña “Vista previa y publicación”, marca la casilla junto a “Establecer como estreno”.
  4. Elige “Comenzar inmediatamente” o “Programar para más adelante”. En este último caso, deberás seleccionar la fecha y la hora del estreno.
  5. Selecciona Listo para completar el proceso de carga.

Esto es lo que sucederá antes de que comience el estreno:

• Se creará una página de reproducción pública. Allí se estrenará el video.
  • Aproximadamente 30 minutos antes del estreno, se enviarán notificaciones  a los espectadores que aceptaron recibirlas. Se enviará una segunda notificación cuando empiece el estreno para que los espectadores sepan que comenzará pronto. Obtén más información sobre cómo administrar las notificaciones.
  • Podrás interactuar con el público mediante los comentarios, el chat en vivo y, si está habilitado, Súper chat.
Sugerencia: Los usuarios pueden configurar recordatorios para los estrenos. Fija un comentario en la página de reproducción, la descripción del video o el chat para animarlos a que lo hagan.

Esto es lo que sucederá cuando comience el estreno:

• Durante los primeros 2 minutos del estreno, aparecerá una cuenta regresiva. Cuando termine, los espectadores podrán mirar el video juntos y en tiempo real.
    • Los espectadores no podrán adelantar el video, pero sí retrocederlo durante la transmisión.
    • Se mostrará un contador de espectadores simultáneos que están mirando el video.
  • Podrás interactuar con el público mediante los comentarios, el chat en vivo y, si está habilitado, Súper chat.

Esto es lo que sucederá cuando termine el estreno:

• El video permanecerá en tu canal del mismo modo que una carga tradicional. Nota: Después del estreno, no aparecerá la cuenta regresiva en el video.
  • La reproducción del chat estará disponible para los espectadores que quieran leerlo después de que termine el estreno. Puedes inhabilitar el chat en cualquier momento.

Página de reproducción de los estrenos

Cuando se programa un estreno, se crea una página de reproducción pública que se puede compartir. En ella, se muestran los metadatos del video, como su título, descripción y miniatura. Además, el video se estrenará en la URL de esta página de reproducción. Los espectadores pueden interactuar mediante los comentarios y el chat en vivo antes del estreno y durante él.

Cómo promocionar tu página de reproducción:

• Incluye metadatos claros sobre el video. Más información

• Crea una miniatura personalizada. Esta será la imagen principal que verán los espectadores cuando accedan a la página de reproducción.

• Usa una publicación de la comunidad o cualquier otra red social para compartir la URL de la página de reproducción y generar expectativa. Obtén más información sobre las publicaciones de la comunidad.

• Participa en el estreno. Infórmales a los espectadores que estarás presente durante el estreno para que puedan chatear contigo. También puedes responder directamente en el chat. Para ello, escribe “@” y el nombre de usuario al que quieres responder.

Cómo monetizar tu estreno

Existen varias maneras de ganar dinero mediante los estrenos de videos.
Anuncios:
  • Los canales que configuraron la monetización en YouTube podrán publicar anuncios automáticos previos al video durante el estreno. Los anuncios durante el video no estarán disponibles.
  • Cuando termine el estreno, los anuncios previos al video y durante él funcionarán del mismo modo que en las cargas tradicionales.

Obtén más información sobre cómo habilitar anuncios en tus videos.

Súper chat y Súper calcomanías:

El Súper chat y las Súper calcomanías son formas en que los fans pueden comunicarse con los creadores durante el chat en vivo. Los espectadores pueden comprar Súper chats a fin de destacar sus mensajes en los chats en vivo.Puedes activar los Súper chats y las Súper calcomanías para los espectadores antes de un estreno y durante él.

Obtén más información sobre los requisitos de elegibilidad para el Súper chat y las Súper calcomanías.

Membresías del canal:

Si cumples con los requisitos, puedes usar los beneficios de las membresías del canal, como el chat en vivo exclusivo para miembros, los emojis personalizados y las insignias de lealtad.

Obtén más información sobre las membresías del canal (antes llamadas “patrocinios”).

Preguntas frecuentes

¿Qué le sucede a un video después de que se estrena?

Después de que se estrena un video, este permanece disponible en el canal como si fuera una carga tradicional. La reproducción del chat estará disponible para los espectadores que quieran leerlo después de que termine el estreno.

¿Cómo pueden encontrar los usuarios mi estreno?

Cuando se crea la página de reproducción del video, se genera una URL pública. Puedes compartirla antes y después del estreno, o durante este.

¿Puedo programar un estreno para que comience de inmediato?
Sí. Si quieres que el video esté disponible de inmediato, elige la configuración de privacidad “Público” a fin de que comience el estreno en cuanto se termine de procesar el video.

¿Qué estadísticas están disponibles para los estrenos?
Los creadores pueden ver las estadísticas relacionadas con los estrenos en nuestra herramienta estándar de YouTube Analytics.

¿Puedo desactivar la opción de estreno después de que este se publique para convertirlo en una carga estándar?
No, no puedes hacerlo después de que se publica el video.

¿Los comentarios del estreno permanecerán en el video después de que termine?

Sí.

¿Se transferirá el recuento de vistas del estreno al video después de que termine?
Sí.

¿Cómo podrán los espectadores descubrir mis estrenos?
Los estrenos se muestran en todas las plataformas de descubrimiento de YouTube (como la búsqueda, la página principal, la sección Ver a continuación y las recomendaciones de videos) del mismo modo que las cargas tradicionales. Además, dado que la página de reproducción del estreno es pública antes de que este comience, puedes compartir la URL en las redes sociales, configurarla como el avance de tu canal o, en general, promocionar el estreno como quieras.

¿Cómo podrán los espectadores distinguir visualmente las transmisiones en vivo, los estrenos y las cargas tradicionales?
Los estrenos próximos o en curso tendrán insignias especiales para diferenciarlos de las cargas tradicionales y transmisiones en vivo.

¿Pueden activar o desactivar Súper chat para un estreno específico?

No, tú deberás activarlo o desactivarlo para tu canal. Obtén más información para activar o desactivar Súper chat.

¿Puedo establecer un video privado o no listado como estreno?

Sí, pero debes establecerlo como público y programarlo antes de configurarlo como estreno. Si en algún momento se estableció el video como “público”, no podrás estrenarlo.

Métodos de carga alternativos para los estrenos (es decir, CMS, DDEX, API)
Si necesitas subir tu estreno con un método de carga alternativo (es decir, dispositivo móvil, DDEX, la API de datos, el CMS, etc.), sigue las instrucciones que se indican a continuación:
  1. Elige un método de carga y sigue las instrucciones para subir videos.
    • Asegúrate de subir el video como privado. Esto evitará que lo publiques antes de tiempo.
  2. Ve a la versión clásica de Creator Studio.
    • Nota: Algunas funciones, como los estrenos, aún no están disponibles en YouTube Studio. Si usas YouTube Studio, haz clic en “Versión clásica de Creator Studio”, en la esquina inferior, para acceder a ella.
  3. Haz clic en Administrador de videos.
  4. Haz clic en Videos.
  5. Haz clic en la lista desplegable del video que quieres estrenar y selecciona Información y configuración.
  6. En la lista desplegable, selecciona Programado como la configuración de privacidad.
  7. Activa Estreno.
  8. Haz clic en Guardar cambios, en la parte superior.