Crea un Estreno

Los Estrenos de YouTube son una función que te permite a ti y a tus usuarios mirar y experimentar un video nuevo juntos en tiempo real. Comparte la página de reproducción de un Estreno para generar expectativa en torno a él y que los usuarios puedan configurar recordatorios, chatear y publicar comentarios.

YouTube Premieres

Cómo crear un Estreno

Los usuarios podrán mirar el Estreno en cualquier plataforma (computadoras, iPhone, iPad, Android y la Web móvil).

1. En una computadora, ve a studio.YouTube.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Crear  y luego Subir videos.
  3. Selecciona el video que quieres subir y, luego, ingresa sus detalles.
    Nota: Los videos en 360°, en formato VR180 o con resoluciones superiores a 1080p no son compatibles con los Estrenos.
  4. Para estrenar el video de inmediato, haz clic en Guardar o publicar y luego Público y luego Configurar como Estreno instantáneo. El video se estrenará cuando termine de procesarse.
    Si quieres programar el Estreno para más tarde, haz clic en Programar y luego Ingresa una fecha y hora y luego Establecer como Estreno.
  5. Haz clic en Listo o Programar.

Sugerencia: También puedes crear un Estreno cuando subes un video desde la app de YouTube. Para ello, elige Establecer como estreno en la página “Configurar visibilidad”.

Qué sucede cuando creas un Estreno

Antes de que comience el Estreno

Se crea una página de reproducción pública en la que se estrenará tu video. Puedes compartir la URL de la página de reproducción, ya que es pública antes de que comience el Estreno. Los Estrenos se muestran en YouTube del mismo modo que las cargas tradicionales, es decir, puedes encontrarlos en la búsqueda, la página principal y las recomendaciones de videos.

Cualquier persona puede visitar la página de reproducción y establecer un recordatorio, dejar un comentario o chatear (y también enviar Súper chat, si la función está activada). Si subiste un avance, se reproducirá.

Descripción general de la página de reproducción

Durante el Estreno

Cuando falten 2 minutos para que comience el Estreno, se iniciará una cuenta regresiva con un tema específico. Cuando termine, los usuarios podrán mirar el video juntos y en tiempo real. También podrán retrocederlo, pero no adelantarlo para ver el contenido que aún no se ha transmitido.

Tú y tus usuarios pueden seguir interactuando en los comentarios y el chat en vivo.

Después de que termine el Estreno

Después de que se estrena tu video, este permanece disponible en el canal como si fuera una carga tradicional. Sin embargo, el video no incluirá la cuenta regresiva. La reproducción del chat estará disponible para los usuarios que quieran leerlo después de que termine el Estreno. Puedes desactivar el chat en cualquier momento.

En YouTube Studio, también puedes usar YouTube Analytics para consultar el rendimiento de tu Estreno. El recuento de vistas del Estreno se transferirá al video después.

Sugerencias

Para Personalizar tu Estreno, puedes monetizarlo o mostrar un avance en la página de reproducción antes de que comience.
Redirecciona a los usuarios a una transmisión en vivo fijando un mensaje de chat con el vínculo.
Dirige al público de la transmisión en vivo al Estreno para generar entusiasmo.
Comparte la URL de la página de reproducción del Estreno en redes sociales.
Configura tu Estreno como avance del canal. Si quieres aprender a hacerlo, cambia el diseño de tu canal.
Deja un comentario o mensaje de chat en la página de reproducción para sugerirles a los usuarios que fijen un recordatorio. Cuando lo hagan, recibirán una notificación aproximadamente 30 minutos antes de que comience el Estreno y otra cuando empiece.