Estrenos

Los Estrenos de YouTube son una función que les permite a ti y tus usuarios mirar y experimentar videos nuevos juntos, de manera similar al estreno de una película o un programa de TV. Con los Estrenos, puedes programar las cargas de videos para generar expectativa en torno a ellas mediante una página de reproducción que puedes compartir.

Nota: Solo se pueden crear Estrenos en computadoras, pero los usuarios pueden mirarlos en cualquier plataforma (computadoras, iOS, Android y la Web móvil).

YouTube Premieres

Cómo crear un estreno

1. En la parte superior, haz clic en Subir  o visita youtube.com/upload.
  2. Selecciona el video que quieres subir y, luego, ingresa sus detalles.
    Nota: Los videos en 360°, en formato VR180 o con resoluciones superiores a 1080p no son compatibles con los Estrenos.
  3. Para estrenar el video de inmediato, haz clic en Guardar o publicar y luego Público y luego Configurar como Estreno instantáneo. El video se estrenará apenas termine de procesarse.
    • Si quieres programar el Estreno para más tarde, haz clic en Programar y luego Ingresa una fecha y horay luego Establecer como Estreno.
  4. Haz clic en Listo o Programar.

Durante el Estreno de un video nuevo

Esto es lo que sucederá antes de que empiece el Estreno:

• Se creará una página de reproducción pública. Allí se estrenará el video.
  • Los usuarios que habilitaron las notificaciones  recibirán una notificación unos 30 minutos antes de que empiece. Se enviará una segunda notificación cuando empiece el Estreno para que los usuarios sepan que comenzará pronto. Obtén más información sobre cómo administrar las notificaciones.
  • También puedes interactuar con el público mediante los comentarios y el chat en vivo. Otra opción disponible son los Súper chats (si están activados).
Los usuarios pueden configurar recordatorios para los Estrenos. Fija un comentario en la página de reproducción o la descripción del video para animarlos a que lo hagan. También puedes hacerlo en el chat.

Esto es lo que sucederá cuando comience el Estreno:

• Durante los primeros 2 minutos del Estreno, aparecerá una cuenta regresiva. Cuando termine, los usuarios podrán mirar el video juntos y en tiempo real.
    • Los usuarios no podrán adelantar el video, pero sí retrocederlo durante la transmisión.
    • El contador de usuarios simultáneos indica cuántas personas están mirando el video.
  • También puedes interactuar con el público mediante los comentarios y el chat en vivo. Otra opción disponible son los Súper chats (si están activados).

Esto es lo que sucederá cuando termine el Estreno:

• El video permanecerá en tu canal del mismo modo que una carga tradicional.
    Nota: Después del Estreno, no aparecerá la cuenta regresiva en el video.
  • La reproducción del chat estará disponible para los usuarios que quieran leerlo después de que termine el Estreno. Puedes desactivar el chat en cualquier momento.

Página de reproducción de los Estrenos

Cuando se programa un Estreno, se crea una página de reproducción pública que se puede compartir. En ella, se muestran los metadatos del video, como su título, descripción y miniatura. Allí se estrenará el video. Los usuarios pueden interactuar mediante los comentarios y el chat en vivo antes del Estreno y durante él.

Cómo promocionar tu página de reproducción:

• Incluye metadatos claros sobre el video. Consulta nuestra política sobre los metadatos.

• Crea una miniatura personalizada. Esta será la imagen principal que verán los usuarios cuando accedan a la página de reproducción.

• Ofrece un adelanto del video. Comparte la URL de la página de reproducción en una publicación de Comunidad o en las redes sociales. Descubre cómo crear publicaciones de Comunidad.

• Participa en el Estreno. Infórmales a los usuarios que estarás presente durante el Estreno para que puedan chatear contigo.

Responde directamente a un usuario en el chat. Para ello, escribe “@” y el nombre del usuario.

Cómo monetizar tu Estreno

Existen varias maneras de ganar dinero mediante los estrenos de videos.
Anuncios:
  • Los canales que configuraron la monetización en YouTube podrán publicar anuncios automáticos previos al video durante el estreno. Los anuncios durante el video no estarán disponibles.
  • Cuando termine el Estreno, los anuncios previos al video y durante él funcionarán del mismo modo que en las cargas tradicionales.

Averigua cómo activar los anuncios en los videos.

Súper chat y Súper calcomanías:

El Súper chat y las Súper calcomanías son formas en que los fans pueden comunicarse con los creadores durante el chat en vivo. Puedes comprar Súper chats para destacar tus mensajes en los chats en vivo. Puedes activar los Súper chats y las Súper calcomanías para los usuarios antes del Estreno y durante él.

Descubre si cumples con los requisitos de los Súper chats y las Súper calcomanías.

Membresías de canal:

Si cumples con los requisitos, puedes usar los beneficios de las membresías de canal, como el chat exclusivo para miembros. También tendrás acceso a beneficios como insignias de lealtad y emojis personalizados.

Obtén más información sobre las membresías de canal (antes llamadas “patrocinios”).

Preguntas frecuentes

¿Qué le sucede a un video después de que se estrena?

Después de que se estrena un video, este permanece disponible en el canal como si fuera una carga tradicional. La reproducción del chat estará disponible para los usuarios que quieran leerlo después de que termine el Estreno.

¿Cómo pueden encontrar los usuarios mi estreno?

Cuando se crea la página de reproducción del video, se genera una URL pública. Puedes compartirla antes y después del estreno, o durante este.

¿Puedo programar un estreno para que comience de inmediato?
Sí. Cuando selecciones una opción de privacidad, marca el video como “público”. El Estreno comenzará apenas termine de procesarse el video.

¿Qué estadísticas están disponibles para los estrenos?
Los creadores pueden ver las estadísticas relacionadas con los estrenos en nuestra herramienta estándar de YouTube Analytics.

¿Puedo desactivar la opción de estreno después de que este se publique para convertirlo en una carga estándar?
No, no puedes hacerlo después de que se publica el video.

¿Los comentarios del estreno permanecerán en el video después de que termine?

Sí.

¿Se transferirá el recuento de vistas del estreno al video después de que termine?
Sí.

¿Cómo podrán los usuarios descubrir mis Estrenos?
Los Estrenos se muestran en todas las plataformas de descubrimiento de YouTube (como la búsqueda, la página principal, la sección Ver a continuación y las recomendaciones de videos) del mismo modo que las cargas tradicionales. También puedes compartir la URL de la página de reproducción, ya que es pública antes de que comience el Estreno. Puedes compartirla en redes sociales, usarla como avance del canal o, en general, promocionarla como quieras.

¿Cómo podrán los usuarios distinguir visualmente las transmisiones en vivo, los Estrenos y las cargas tradicionales?
Los Estrenos próximos o en curso tendrán insignias especiales para diferenciarlos de las cargas tradicionales y transmisiones en vivo.

¿Pueden activar o desactivar Súper chat para un Estreno específico?

No, tú deberás activarlo o desactivarlo para tu canal. Descubre cómo activar o desactivar Súper chat.

¿Puedo establecer un video privado o no listado como Estreno?

Sí, pero debes establecerlo como público y programarlo antes de configurarlo como Estreno. Si en algún momento se estableció el video como “público”, no podrás estrenarlo.