Noções básicas das estatísticas do YouTube Studio

É possível monitorar o desempenho do seu canal e dos seus vídeos com métricas e relatórios atualizados na guia "Estatísticas" do YouTube.

Acessar as estatísticas do YouTube

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas.

Você encontra várias guias em "Estatísticas". Todas elas, exceto "Visão geral", são personalizadas para ajudar você a analisar os dados mais relevantes para suas metas.

Visão geral

A guia Visão geral exibe as principais métricas do seu canal. O gráfico principal mostra o tempo de exibição, as visualizações e os inscritos. Se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube, sua receita estimada dos últimos 28 dias aparecerá nessa página.

Nessa guia, você também verá quatro relatórios:

• Principais vídeos: esta seção mostra seus vídeos classificados por visualizações.
  • Atividade em tempo real: seu desempenho nas últimas 48 horas ou 60 minutos.
  • Vídeos mais recentes: o desempenho dos seus últimos 10 envios.
  • Desempenho normal: uma comparação do seu último vídeo com o desempenho normal do seu canal.

Observação: você só verá esses relatórios caso seus vídeos públicos ou seu canal tenham dados suficientes.

Alcance
A guia Alcance mostra o alcance geral da sua música. O gráfico principal mostra o número de pessoas que viram uma impressão dos seus vídeos ou daqueles que trazem sua música inteira ou quase inteira no YouTube, além de quantas pessoas clicaram para assistir os vídeos.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
Envolvimento
A guia Envolvimento mostra o que os espectadores estão assistindo. O gráfico principal mostra o número total de minutos de exibição e a média de tempo que os espectadores passaram assistindo um dos seus vídeos.
Nessa guia, você também verá os seguintes cards:
Público
A guia Público mostra quem está assistindo. O gráfico principal exibe espectadores recorrentes e novos, inscritos e espectadores únicos.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Principais países: seu público por país. Os dados são baseados no endereço IP.
  • Principais idiomas de legendas/CC: seu público por idioma legendado. Os dados se baseiam no uso de legendas/CC.
  • Idade e sexo: seu público por idade e sexo. Os dados se baseiam em espectadores conectados em todos os dispositivos.
  • Quando seus espectadores estão no YouTube: a atividade on-line do público no seu canal e no YouTube. Dados referentes aos espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • Outros vídeos que seu público assistiu: a atividade on-line do seu público fora do seu canal. Os dados se baseiam nos espectadores em todos os dispositivos nos últimos sete dias.
  • Outros canais que seu público assistiu: a atividade on-line do seu público em outros canais do YouTube. Dados referentes aos espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.

Talvez você só veja as informações demográficas de um subconjunto dos seus espectadores. Os dados nem sempre representam a composição geral do tráfego.

Receita
A guia "Receita" é a única disponível para criadores de conteúdo no Programa de Parcerias do YouTube e mostrará apenas dados de vídeos que você enviou.

A guia Receita ajuda você a monitorar os ganhos no YouTube. O gráfico principal mostra qual é sua estimativa de renda, o número de vídeos com a monetização ativada e sua receita bruta média estimada por mil exibições de vídeo.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Receita mensal estimada: quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses. Para os meses em curso e os sem pagamentos finalizados, a receita é apenas estimada e está sujeita a mudança.
  • Vídeos mais rentáveis: mostra os vídeos com a receita estimada mais alta no período.
  • Fontes de receita: mostra como você está ganhando dinheiro com o YouTube.
  • Tipos de anúncio: mostra o formato do anúncio e a plataforma de compra dele. Este detalhamento está disponível somente para as métricas de receita com anúncios do YouTube e baseadas em impressão.
  • Receita de transação: renda líquida estimada de transações, como conteúdo pago e Super Chat, com dedução de reembolsos cobrados por parceiros para a região e o período selecionados.

Veja um exemplo

Assista este vídeo do Canal YouTube Creators sobre os princípios básicos sobre o Analytics do YouTube Studio.

Analytics in YouTube Studio

Mostrar mais dados nas "Estatísticas" do YouTube

Expandir um relatório

Você pode clicar em VER MAIS ou MODO AVANÇADO em quase todos os relatórios em "Estatísticas" para expandir a visualização para tela cheia. Assim, você terá uma visão mais detalhada dos seus dados ao longo do tempo.

É possível mudar a métrica exibida no gráfico usando o menu suspenso do canto superior esquerdo. Você também tem a opção de selecionar o sinal de mais azul  para adicionar outras métricas ao relatório, como visualizações ou tempo de exibição.

Use a tecla Esc ou selecione  para sair da visualização expandida.

Gráfico de linhas

Os gráficos de linhas mostram as mudanças que os dados do seu vídeo sofrem com o tempo. Você pode personalizar as seguintes opções:
  • Granularidade de dados: os gráficos podem ser exibidos com pontos de dados em incrementos diários, semanais, mensais e anuais.
  • Comparar métricas: selecione uma segunda métrica para comparação, que será exibida no gráfico.

Gráfico de barras

O gráfico de barras pode ser usado para exibir os dados que você escolheu em barras horizontais que representam os valores por comprimento. Se você selecionar a data como uma dimensão, o gráfico de barras será exibido como um gráfico de linhas.
Observação: não é possível ver a dimensão de data nem comparar os dados selecionados com os totais.

Ver estatísticas no nível do vídeo

O YouTube Analytics mostrará relatórios diferentes quando você estiver visualizando um vídeo específico. Para abrir o YouTube Analytics de um vídeo específico, faça o seguinte:

1. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  2. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  3. No menu à esquerda, selecione Estatísticas.

Outras maneiras de ver estatísticas para vídeos

1. Depois de clicar para expandir um relatório, clique no nome do seu canal no canto superior esquerdo. Você verá uma caixa de pesquisa onde poderá selecionar um vídeo específico.
  2. Depois de clicar para expandir um relatório, passe o cursor sobre o título de qualquer vídeo e selecione Estatísticas
  3. Outros ícones do Analytics no nível do canal direcionam você para as estatísticas daquele vídeo específico.

Ver dados mais específicos

Depois de clicar em VER MAIS para expandir um card, você verá outras opções que fornecem mais dados.

• Ver mais detalhes para uma linha individual: você pode clicar nas linhas de texto azul do seu relatório para ver dados mais detalhados. Por exemplo, ao visualizar as origens de tráfego, clique em resultados como "Pesquisa do YouTube" para ver quais pesquisas específicas geraram tráfego no seu canal.
  • Filtrar dados: cada relatório expandido tem uma barra de filtro na parte superior. É possível filtrar por país do espectador, vídeos ao vivo ou vídeos sob demanda.
  • Selecionar dimensões diferentes: dimensões como país e tipo de dispositivo são exibidas abaixo da barra de filtro quando você amplia um relatório.
  • Adicionar métricas: use o botão de adição azul  para inserir mais métricas no relatório.

Compare o desempenho

Há muitas maneiras de comparar o desempenho dos seus vídeos.

• Comparação direta: depois de clicar em VER MAIS para expandir um relatório, selecione Comparar com... para comparar dois itens. É possível comparar qualquer combinação de canal, grupos ou vídeos específicos. Ao comparar dois itens, você também consegue contrapor os dados deles em diferentes períodos, dimensões, métricas etc.
  • Comparações sugeridas: a "Comparação de períodos" mostra o crescimento do seu canal em curto prazo e a "Comparação de anos" exibe essa informação em longo prazo.
  • Linhas de comparação: ao visualizar as estatísticas de um vídeo específico, você verá automaticamente linhas de comparação nos relatórios das principais métricas se o período estiver definido como "Desde a publicação". Dessa forma, será possível ver como seu vídeo mais recente está se saindo em comparação ao desempenho normal.
  • Gráficos multilinhas: depois de clicar em VER MAIS para expandir um relatório, você poderá marcar as caixas ao lado de itens individuais. Cada item marcado terá uma linha correspondente. A linha "Total" é selecionada por padrão.

Exportar dados

Você pode ver até 50 linhas de dados no YouTube Studio. Se quiser ver até 500 linhas, use o recurso de exportação  para salvar um relatório. Saiba como exportar dados da guia "Estatísticas" do YouTube.