Noções básicas do Analytics no YouTube Studio Beta

É possível monitorar o desempenho do seu canal e dos seus vídeos com métricas e relatórios atualizados no YouTube Analytics.

Acessar o YouTube Analytics

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.

Há várias guias no YouTube Analytics. Com exceção da guia "Visão geral", todas são personalizadas para ajudar você a analisar os dados mais relevantes para suas metas.

Observação: talvez você veja métricas diferentes no YouTube Analytics de acordo com a plataforma que acessar, como a versão clássica para computador, o YouTube Studio para computador ou o app do YouTube Studio. Isso acontece porque as métricas atualizadas ficam disponíveis mais rapidamente no Analytics do YouTube Studio (para computador e app) do que na versão clássica do Estúdio de Criação.

Visão geral

A guia Visão geral contém as principais métricas do seu canal. O gráfico principal mostra o tempo de exibição, as visualizações e os inscritos. Se você participar do Programa de Parcerias do YouTube, sua receita estimada nos últimos 28 dias também aparecerá nessa página.

Nessa guia, você também verá dois relatórios:

• Principais vídeos: esta seção mostra seus vídeos classificados por tempo de exibição.
  • Atividade em tempo real: seu desempenho nas últimas 48 horas ou 60 minutos.

Guia "Alcance"

A guia Alcance exibe o alcance geral do seu canal. O gráfico principal mostra quantas pessoas viram uma impressão dos seus vídeos no YouTube e quantas clicaram nela para assistir o conteúdo.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

Interesse dos espectadores

A guia Interesse dos espectadores mostra o que seus espectadores estão assistindo. O gráfico principal exibe o número total de minutos de exibição e uma média do tempo que os espectadores passaram assistindo um dos seus vídeos.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

Desenvolvimento do público

A guia Desenvolvimento do público mostra quem assiste seus vídeos. O gráfico principal exibe seus espectadores únicos, o número médio de vídeos assistidos por espectador e o crescimento ou diminuição de inscrições.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Principais países: o público do seu conteúdo por país. Os dados se baseiam no endereço IP.
  • Principais idiomas de legendas/CC: o público do seu canal por idioma legendado. Os dados se baseiam no uso de legendas.
  • Gênero: mostra o público do seu conteúdo por gênero. Os dados baseiam-se nos espectadores conectados em todos os dispositivos.
  • Idade: mostra o público do seu conteúdo por idade. Os dados baseiam-se nos espectadores conectados em todos os dispositivos.
Observação: talvez você veja apenas dados demográficos de um subconjunto dos seus espectadores e os dados não representem a composição geral do seu tráfego.

Geração de receita

Esta guia está disponível apenas para criadores de conteúdo que participam do Programa de parcerias do YouTube.
A guia Geração de receita ajuda você a monitorar seus ganhos no YouTube. O gráfico principal mostra qual é sua estimativa de ganho, o número de vídeos com geração de receita ativada e sua receita bruta média estimada por mil reproduções.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Receita estimada mensal: mostra quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses. Para os meses em curso e meses sem pagamentos finalizados, a receita é estimada e está sujeita a alterações.
  • Vídeos mais rentáveis: mostra os vídeos com a receita estimada mais alta no período.
  • Fontes de receita: mostra como você ganha dinheiro com o YouTube.
  • Tipos de anúncio: mostra o formato do anúncio e a plataforma de compra dele. Esse detalhamento está disponível somente para as métricas de receita e baseadas em impressões de anúncios no YouTube.

Mostrar mais dados no YouTube Analytics

Expandir um relatório

Para expandir um relatório para a tela cheia no YouTube Analytics, basta clicar em VER MAIS. Assim, você terá uma visão mais detalhada dos seus dados ao longo do tempo.

Você pode alterar a métrica visualizada no gráfico, como visualizações ou tempo de exibição, usando a lista suspensa no canto superior esquerdo. Também é possível selecionar o ícone azul de adição para adicionar outras métricas ao seu relatório.

Use a tecla esc ou selecione para sair da visualização de tela cheia.

Ver análises para vídeos

O YouTube Analytics mostrará relatórios diferentes quando você estiver visualizando um vídeo específico. Para abrir o YouTube Analytics de um vídeo específico, faça o seguinte:

1. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  2. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  3. No menu à esquerda, selecione Analytics.

Outras maneiras de ver análises para vídeos

1. Depois de clicar para expandir um relatório, clique no nome do seu canal no canto superior esquerdo. Você verá uma caixa de pesquisa onde poderá selecionar um vídeo específico.
  2. O ícone do Analytics no canal direciona você para a análise desse vídeo específico.

Coletar dados mais específicos

Depois de clicar em VER MAIS para expandir um card, você verá outras opções que fornecem mais dados.

• Veja mais detalhes para uma linha individual: você pode clicar nas linhas de texto azul do seu relatório para ver dados mais detalhados. Por exemplo, ao visualizar as origens de tráfego, clique em resultados como "Pesquisa do YouTube" para ver quais pesquisas específicas geraram tráfego no seu canal.
  • Filtrar dados: cada relatório expandido tem uma barra de filtro na parte superior. Você pode filtrar por itens como o país do espectador ou vídeos ao vivo x sob demanda.
  • Selecionar dimensões diferentes: dimensões como país e tipo de dispositivo são exibidas abaixo da barra de filtro quando você expande um relatório.
  • Adicionar métricas: use o botão de adição azul para adicionar métricas ao seu relatório.

Comparar o desempenho

Há várias maneiras de comparar o desempenho dos seus vídeos.

• Comparação direta: depois de clicar em VER MAIS para expandir um relatório, selecione Comparar com... para comparar dois itens. É possível comparar qualquer combinação de canal, grupos ou vídeos específicos. Além disso, você também pode relacionar os dados deles por períodos, dimensões e métricas diferentes etc.
  • Linhas de comparação: ao visualizar a análise de um vídeo específico, você verá automaticamente as linhas de comparação nos relatórios de principais métricas se o período estiver definido como "Desde a publicação". Isso compara o desempenho do vídeo enviado por último com o desempenho típico.
  • Gráficos multilinhas: depois de clicar em VER MAIS para expandir um relatório, você pode marcar as caixas ao lado de itens individuais. Cada item marcado terá uma linha correspondente. A linha "Total" é selecionada por padrão.

Exportar dados

É possível visualizar até 50 linhas de dados no YouTube Studio Beta. Para ver até 500 linhas, você pode usar o recurso de exportação para fazer o download de um relatório. Saiba como exportar dados do YouTube Analytics.