Conceitos básicos do YouTube Analytics

Use o Analytics para entender melhor o desempenho dos seus vídeos e do seu canal com as principais métricas e relatórios do YouTube Studio.

Acesse o YouTube Analytics

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.

Também é possível visualizar vários relatórios no nível do vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Aponte para o vídeo e selecione Analytics . Também é possível ver o desempenho do vídeo mais recente no painel do canal. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
Observação: você pode clicar em VER MAIS ou MODO AVANÇADO para ver um relatório expandido do Analytics para acessar dados específicos, comparar desempenhos e exportar dados.
No YouTube Analytics, você verá diversas guias que o ajudarão a entender os dados.

Visão geral

A guia Visão geral mostra um resumo do desempenho do canal e dos vídeos. O card de métricas principais mostra as visualizações, o tempo de exibição, os inscritos e a receita estimada (se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube).

Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

• Desempenho normal: uma comparação do último vídeo com o desempenho normal do canal.
  • Principais vídeos: esta seção mostra os vídeos classificados por visualizações.
  • Tempo real: desempenho nas últimas 48 horas ou 60 minutos.
  • Vídeos mais recentes: o desempenho dos seus últimos 10 vídeos.

*No nível do vídeo, você verá os principais momentos da retenção de público e o relatório em tempo real.

Alcance

A guia Alcance apresenta um resumo de como o público está descobrindo seu canal. O card de métricas principais mostra impressões, taxa de cliques de impressões, visualizações e espectadores únicos.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Tipos de origem de tráfego: como os espectadores encontraram seu conteúdo.
  • Externo: tráfego de sites e apps que incorporam ou incluem links para vídeos do seu canal.
  • Vídeos sugeridos: tráfego das sugestões exibidas ao lado ou após outros vídeos e tráfego dos links contidos nas descrições de vídeos. Esses vídeos podem ser seus próprios vídeos ou os de outra pessoa.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: quantas vezes as miniaturas do seu vídeo foram exibidas aos espectadores no YouTube (Impressões), com que frequência isso ocorreu em uma visualização (taxa de cliques) e como essas visualizações influenciaram no tempo de exibição.
  • Playlists: tráfego das playlists mais assistidas que incluem seus vídeos.
  • Pesquisa do YouTube: tráfego de termos de pesquisa que trouxeram espectadores ao seu conteúdo.

Envolvimento

A guia Envolvimento apresenta um resumo do tempo que seu público passa assistindo aos vídeos. O card de métricas principais mostra o tempo de exibição e a duração média de visualização.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

*No nível do vídeo, você verá relatórios de retenção de público, marcações "Gostei" e "Não gostei" e taxa de cliques do elemento da tela final.

Público

A guia Público apresenta um resumo dos espectadores que assistem seus vídeos. O card de métricas principais mostra seus espectadores recorrentes e novos espectadoresespectadores únicos e inscritos
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

*No nível do vídeo, você verá relatórios sobre o tempo de exibição dos inscritos, as principais regiões geográficas, os principais idiomas de legendas/CC e a idade e gênero.

Receita

Se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, a guia Receita ajudará a acompanhar seus ganhos no YouTube. O card de métricas principais mostra a receita estimada, a RPM e o CPM com base na reprodução
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Receita mensal estimada: quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses. Para os meses em curso e os sem pagamentos finalizados, a receita é estimada e está sujeita à mudança.
  • Fontes de receita: mostra como você está ganhando dinheiro com o YouTube.
  • Receita de transações: receita líquida estimada de transações, como conteúdo pago e Super Chat. A estimativa inclui reembolsos deduzidos cobrados por parceiros no período e na área selecionados.
  • Vídeos mais rentáveis: vídeos com a receita estimada mais alta no período.
  • Tipos de anúncio: mostra o formato do anúncio e a plataforma de compra dele. Este detalhamento está disponível somente para as métricas de receita com anúncios do YouTube e baseadas em impressão.

*No nível do vídeo, você verá relatórios sobre fontes de receita, receita de transações e tipos de anúncio.

Veja como usar o Analytics

Confira o vídeo a seguir no Canal YouTube Creators sobre as noções básicas do YouTube Analytics.

Analytics in YouTube Studio