Conceptos básicos sobre YouTube Analytics

Puedes usar Analytics para comprender mejor el rendimiento de tus videos y canales con las métricas clave y los informes en YouTube Studio. Nota: Es posible que se limiten algunos datos, como la ubicación geográfica, las fuentes de tráfico o el género. Obtén más información sobre los datos limitados en YouTube Analytics.

Cómo acceder a YouTube Analytics

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.

También puedes consultar varios informes a nivel del video:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Ve a tu video y selecciona Analytics . También puedes ver el rendimiento de tus videos más recientes en el panel del canal. Haz clic en el título o la miniatura de un video.
Nota: Puedes hacer clic en VER MÁS o MODO AVANZADO para consultar un informe expandido de estadísticas a fin de obtener datos específicos, comparar el rendimiento y exportar datos.

En YouTube Analytics, verás diferentes pestañas que te ayudarán a comprender tus datos. Nota: Es posible que algunos informes no estén disponibles para dispositivos móviles.

Descripción general

En la pestaña Descripción general, se muestra un resumen del rendimiento de tu canal y tus videos. En la tarjeta de métricas clave, verás las vistas, el tiempo de reproducción, los suscriptores y los ingresos estimados (si formas parte del Programa de socios de YouTube). Nota: Es posible que veas informes de descripción general personalizados en los que se muestran comparaciones con tu rendimiento habitual. Estas estadísticas te ayudarán a entender por qué tus vistas pueden ser más altas o más bajas que de costumbre.

En esta pestaña, también verás los siguientes informes:

• Rendimiento habitual: Es una comparación del rendimiento típico a nivel de canal. A nivel del video, es una comparación del rendimiento típico de tus videos.
  • Videos más populares: Muestra tus videos recientes clasificados por vistas.
  • Tiempo real: Muestra tu rendimiento en los últimos 60 minutos o 48 horas.
  • Videos más recientes: Muestra el rendimiento de tus 10 últimos videos.
  • Historias:Muestra el rendimiento en los últimos 7 días de tus Historias más recientes.

* A nivel del video, verás los momentos clave para la retención de público y el Informe en tiempo real.

Alcance

En la pestaña Alcance, puedes ver un resumen de cómo el público descubre tu canal. En la tarjeta de métricas clave, se muestran las impresiones y su tasa de clics, las vistas y los usuarios únicos.
En esta pestaña, también verás los siguientes informes:
  • Tipos de fuentes de tráfico: Indica cómo los usuarios encontraron tu contenido.
  • Externo: Incluye el tráfico de los sitios web y las apps que incorporan videos de tu canal o que vinculan a ellos.
  • Videos sugeridos: Muestra el tráfico de las sugerencias que aparecen junto a otros videos, después de ellos y en los vínculos de las descripciones. Estos videos pueden ser tuyos o de otra persona.
  • Impresiones y cómo derivaron en tiempo de reproducción: Indica cuántas veces se mostraron las miniaturas de tus videos a los usuarios de YouTube (impresiones), con qué frecuencia las miniaturas generaron una vista (tasa de clics) y cómo las vistas realmente derivaron en tiempo de reproducción.
  • Listas de reproducción: Muestra el tráfico de las listas de reproducción más vistas que incluyen tus videos.
  • Búsqueda de YouTube: Es el tráfico proveniente de los términos de búsqueda que llevaron a los usuarios a tu contenido.

Participación

La pestaña Participación te ofrece un resumen de cuánto tiempo mira tus videos el público. En la tarjeta de métricas clave, se muestran el tiempo de reproducción y la duración promedio de vistas.
En esta pestaña, también verás los siguientes informes:

* A nivel del video, verás informes sobre la retención de público, el recuento de “me gusta” y la tasa de clics en los elementos de pantalla final.

Público

En la pestaña Público, obtendrás un resumen del tipo de usuarios que miran tus videos. La tarjeta de métricas clave muestra los usuarios nuevos y recurrentes, los usuarios únicos, los suscriptores y la cantidad total de miembros.
En esta pestaña, también verás los siguientes informes:

* A nivel del video, verás informes del tiempo de reproducción de los suscriptores, las geografías principales, los idiomas principales de los subtítulos y la edad y el género.

Ingresos

Si formas parte del Programa de socios de YouTube, puedes usar la pestaña Ingresos para hacer un seguimiento de tus ganancias en YouTube. La tarjeta de métricas clave incluye tus ingresos estimados, tus RPM y tu CPM basado en reproducciones.
En esta pestaña, también verás los siguientes informes:
  • Ingresos estimados mensuales: Muestra los ingresos que generó tu canal en los últimos 6 meses. Para los meses en curso y sin pagos finalizados, los ingresos se estiman y están sujetos a cambios.
  • Fuentes de ingresos: Muestra cómo ganas dinero con YouTube.
  • Ingresos por transacciones: Son los ingresos netos estimados que provienen de transacciones como contenido pagado y Súper chat. La estimación incluye los reembolsos deducidos por el socio para el período y el área seleccionados.
  • Videos con más ingresos: Muestra los videos con los mayores ingresos estimados para el período en cuestión.
  • Tipos de anuncios: Muestra los formatos de los anuncios y su plataforma de compra. Este desglose solo está disponible para las métricas basadas en impresiones y los ingresos publicitarios de YouTube.

* A nivel del video, verás informes de fuentes de ingresos, ingresos por transacciones y tipos de anuncios.

Aprende a usar Analytics

Mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube y aprende sobre los conceptos básicos de YouTube Analytics.

Analytics in YouTube Studio