Noções básicas do YouTube Analytics

Pode usar o Analytics para compreender melhor o desempenho dos seus vídeos e canal através de importantes métricas e relatórios no YouTube Studio.

Nota: alguns dados, como a geografia, as origens de tráfego ou o género, podem ser limitados. Saiba mais sobre os dados limitados no YouTube Analytics.

Analytics no YouTube Studio

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Aceda ao YouTube Analytics

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Analytics "".

Também pode ver vários relatórios ao nível do vídeo:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo "".
  3. Aponte com o cursor do rato para o seu vídeo e selecione Analytics "".
Nota: pode clicar em VER MAIS ou MODO AVANÇADO para ver um relatório de estatísticas expandido, de forma a obter dados específicos, comparar o desempenho e exportar dados.

Saiba mais sobre os separadores no YouTube Analytics

No YouTube Analytics, pode encontrar diferentes separadores que ajudam a compreender os seus dados.

Nota: alguns relatórios podem não estar disponíveis em dispositivos móveis.

Vista geral

O separador Vista geral mostra um resumo do desempenho do canal e dos vídeos. O cartão de métricas principais mostra as visualizações, o tempo de visualização, os subscritores e a receita estimada (se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube).

Nota: pode obter relatórios de vista geral personalizados que mostram comparações com o desempenho típico. Estas estatísticas explicam por que motivo as visualizações podem ser superiores ou inferiores ao habitual. Neste separador, também tem relatórios sobre:

• Desempenho típico: ao nível do canal, é uma comparação do desempenho típico do canal. Ao nível do vídeo, é uma comparação do desempenho típico do vídeo.
  • O seu principal conteúdo neste período: o conteúdo classificado por visualizações nos últimos 28 dias.
  • Tempo real: o desempenho nas últimas 48 horas ou 60 minutos.
  • Principais remixes: o conteúdo usado para criar vídeos curtos. Este relatório também mostra o número de remixes do conteúdo e o número de visualizações de remixes.

Nota: ao nível do vídeo, pode encontrar os momentos importantes para retenção do público e o relatório Tempo real.

Conteúdo (ao nível do canal)

O separador Conteúdo oferece um resumo do que o público está a ver e como encontra e interage com o conteúdo. Pode ver os seguintes relatórios de alcance e interação nos separadores Tudo, Vídeos, Shorts, Em direto e Publicações:

• Visualizações: o número de visualizações legítimas do conteúdo para vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto.
  • Impressões e como geraram tempo de visualização: o número de vezes que uma miniatura foi apresentada aos visitantes no YouTube (impressões), a frequência com que essas miniaturas resultaram numa visualização (taxa de cliques) e como, em última instância, essas visualizações levaram ao tempo de visualização.
Nota: as impressões do canal são segmentadas por novos utilizadores e utilizadores recorrentes.
  • Conteúdo publicado: o número de vídeos longos, vídeos curtos, streams em direto e publicações que partilhou no YouTube.
  • Visitantes em diferentes formatos: discriminação e sobreposição dos visitantes que consomem o conteúdo por formato (vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto).
  • Como os visitantes encontraram o seu conteúdo/vídeos longos/vídeos curtos/streams em direto: como os visitantes encontraram o conteúdo.
  • Subscritores: número de subscritores que ganhou a partir de cada tipo de conteúdo: vídeos longos, vídeos curtos, streams em direto, publicações e outros. A opção "Outros" inclui subscrições da Pesquisa do YouTube e da página do canal.
  • Cartão de métricas principais: uma vista geral visual das visualizações, da duração média da visualização, das impressões, da taxa de cliques de impressões, dos subscritores, dos gostos e das partilhas.
  • Momentos importantes para retenção do público-alvo: a eficácia com que diferentes momentos nos vídeos mantiveram a atenção dos visitantes. Também pode usar a retenção típica para comparar os 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.
  • Principais vídeos longos/vídeos curtos/publicações: vídeos longos, vídeos curtos e publicações mais populares.
  • Apresentado no feed: número de vezes que o vídeo curto é apresentado no feed do Shorts.
  • Visto (vs. ignorado): a percentagem de vezes que os visitantes viram os vídeos curtos em comparação com os visitantes que os ignoraram.
  • Principais remixes: uma vista geral das visualizações dos remixes, do total de remixes e dos principais remixes de conteúdo.
  • Impressões da publicação: o número de vezes que as publicações foram apresentadas aos visitantes.
  • Reações: o número e o tipo de reações que ocorreram durante uma determinada stream.

Alcance (ao nível do vídeo)

O separador Alcance oferece um resumo de como o público descobre o seu canal. O cartão de métricas principais mostra as impressões, a taxa de cliques de impressões, as visualizações e os visitantes únicos.
Neste separador, também tem relatórios sobre:
  • Tipos de origem de tráfego: como os visitantes encontram o conteúdo.
  • Externas: tráfego de Websites e apps que incorporam ou incluem links para os vídeos do canal.
  • Vídeos sugeridos: tráfego proveniente de sugestões apresentadas juntamente ou após outros vídeos, bem como tráfego de links nas descrições dos vídeos. Estes vídeos podem ser seus ou de outras pessoas.
  • Playlists: tráfego das playlists mais visualizadas que incluem os seus vídeos.
  • Impressões e como geraram tempo de visualização: número de vezes que as miniaturas do seu vídeo apareceram aos visitantes no YouTube (impressões), a frequência com que essas miniaturas resultaram numa visualização (taxa de cliques) e como, em última instância, essas visualizações levaram ao tempo de visualização.
  • Notificações do sino enviadas: número de notificações do sino enviadas para os subscritores que recebem notificações do canal.
  • Pesquisa do YouTube: tráfego com origem em termos de pesquisa que encaminharam os visitantes para o conteúdo.

Interação (ao nível do vídeo)

O separador Interação apresenta um resumo do tempo durante o qual o público está a ver os seus vídeos. O cartão de métricas principais mostra o tempo de visualização e a duração média da visualização.
Neste separador, também tem relatórios sobre:
  • Retenção do público: com que eficácia diferentes momentos do vídeo retêm a atenção dos visitantes. Também pode usar a retenção típica para comparar os 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.
  • Gostos (vs. não gostos): o que os visitantes acham do vídeo.
  • Taxa de cliques em elemento de ecrã final: frequência com que os visitantes clicaram num elemento de ecrã final.
  • Principais produtos etiquetados: produtos que etiquetou no vídeo e receberam mais interações.

Público

O separador Público oferece um resumo do tipo de visitantes que veem os seus vídeos. O cartão de métricas principais mostra os seus visitantes recorrentes e novos visitantes, visitantes únicos e subscritores.
Neste separador, também tem relatórios sobre:
  • Vídeos que aumentam o seu público: atividade online do público no canal. Os dados baseiam-se nos novos visitantes em todos os dispositivos nos últimos 90 dias.
  • Horas a que os seus visitantes estão no YouTube: atividade online do público no canal e YouTube. Os dados baseiam-se nos visitantes em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • Notificações do sino dos subscritores: quantos dos subscritores recebem todas as notificações do canal. O separador também mostra quantos podem realmente receber essas notificações, com base nas respetivas definições do YouTube e dispositivo.
  • Tempo de visualização por subscritores: tempo de visualização do público dividido entre não subscritores e subscritores.
  • Idade e género: público por idade e género. Os dados baseiam-se nos visitantes com sessão iniciada em todos os dispositivos.
  • Canais populares: atividade de visualização do público noutros canais do YouTube. Os dados baseiam-se nos visitantes em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • O que o seu público vê: atividade de visualização do público fora do canal. Se existirem dados suficientes, pode filtrar por Vídeos, Shorts e Em direto. Os dados baseiam-se nos visitantes em todos os dispositivos nos últimos 7 dias.
  • Utilizadores novos e recorrentes em vários formatos: pode usar este relatório para saber que formato atrai mais novos visitantes. Além disso, pode usá-lo para ver que formato faz com que os visitantes regressem ao seu canal com mais frequência.
  • Formatos que os seus visitantes veem no YouTube: atividade de visualização do público nos formatos de vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto. Os dados baseiam-se nos visitantes que viram conteúdo do canal várias vezes nos últimos 28 dias e naquilo que viram noutros canais.
  • Principais geografias: público por geografia. Os dados baseiam-se no endereço IP.
  • Principais idiomas das legendas: público por idioma com legendas. Os dados baseiam-se na utilização de legendas.

Nota: ao nível do vídeo, pode encontrar relatórios do tempo de visualização de subscritores, das principais geografias e dos principais idiomas de legendas, bem como da idade e do género.

Receita

Se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube, o separador Receita ajuda a monitorizar os ganhos no YouTube. O cartão de métricas principais mostra a receita estimada. Os ganhos efetivos aparecem no YouTube Analytics assim que os pagamentos são adicionados ao AdSense para YouTube. Isto ocorre normalmente entre os dias 7 e 12 do mês seguinte. Saiba mais acerca das cronologias de pagamento do AdSense para YouTube.
Neste separador, também tem relatórios sobre:
  • Quanto está a ganhar: quanto o canal ganhou nos últimos 6 meses, discriminado por mês.
  • Como ganha dinheiro: de que forma está a ganhar dinheiro com o YouTube. Alguns exemplos de fontes de receita: anúncios da página de visualização, anúncios do feed do Shorts, apoios, Supers, lojas associadas e afiliados do Shopping. A receita do YouTube Premium é apresentada nas páginas Anúncios da página de visualização ou Anúncios do feed do Shorts.
  • Desempenho do vídeo: quanto dinheiro ganhou com os seus vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto durante um determinado período. Este relatório inclui a receita por milhar (RPM).
  • Conteúdo com maiores ganhos: conteúdo com a receita estimada mais elevada durante um determinado período.

Nota:

• Se for aplicável, a retenção na fonte pode afetar os seus ganhos efetivos. O valor retido só é visível na sua conta do AdSense para YouTube.
  • Também pode encontrar o desempenho da receita ao nível do vídeo.
  • No cartão da RPM ao nível do vídeo, a sua receita pode não corresponder à receita total estimada. Isto acontece porque algumas fontes de receita não estão atribuídas a um vídeo específico. Por exemplo, o Apoio ao canal não é atribuído a um vídeo específico.

Pesquisa (ao nível do canal)

O separador Pesquisa oferece um resumo do que o público e os visitantes pesquisam no YouTube. As estatísticas do separador Pesquisa podem ajudar a descobrir falhas de conteúdo para vídeos longos e curtos, e para ideias de vídeos que os visitantes podem querer ver.

Neste separador, também tem relatórios sobre:

• Pesquisas no YouTube: principais tópicos de pesquisa que explorou, bem como volume gerado pelo público e pelos visitantes no YouTube nos últimos 28 dias.
  • Pesquisas dos seus visitantes: termos de pesquisa e volume pesquisado pelo público e pelos visitantes de canais semelhantes no YouTube nos últimos 28 dias.
Obtenha sugestões do YouTube Analytics para criadores.