Diretrizes de privacidade do YouTube

Levamos a sério a proteção dos nossos usuários e, por isso, procuramos resolver possíveis problemas de violação de privacidade. Nossas diretrizes de privacidade valem para todos os usuários no mundo. Em outras palavras, é possível que o vídeo não viole as leis da sua região, mas vá contra as diretrizes de privacidade do YouTube.

As Diretrizes de privacidade do YouTube visam proteger a privacidade dos usuários e, ao mesmo tempo, levar em conta o interesse público e a relevância das informações. Se você acha que algum conteúdo viola as diretrizes da comunidade do YouTube, veja como denunciar conteúdo impróprio.

Como o YouTube determina se o conteúdo deve ser removido por violação de privacidade?

Para considerarmos a remoção, uma pessoa precisa estar claramente identificável no vídeo. Além disso, a reivindicação enviada por ela ou pelo representante legal precisa identificar essa pessoa por uma combinação de imagem, voz, nome completo, número de documento de identificação, número da conta bancária, dados de contato (por exemplo, endereço residencial, endereço de e-mail) ou outras informações que comprovem a identidade. Para determinar se o conteúdo deve ser removido por uma violação de privacidade, também consideramos o interesse público, a relevância das informações, o consentimento e se as informações estão disponíveis publicamente de outra forma. O YouTube se reserva o direito de tomar a decisão final sobre a violação das diretrizes de privacidade.

O que significa ser identificável?

Para ser identificável individualmente, deve haver informações suficientes no vídeo que permitam aos outros reconhecer sua identidade. O fato de você conseguir se identificar no vídeo não significa que outras pessoas também conseguirão fazer o mesmo. Um nome sem contexto ou uma imagem passageira, por exemplo, provavelmente não estariam qualificados como individualmente identificáveis.

Como funciona o processo de privacidade do YouTube

Se uma reivindicação por violação de privacidade for emitida, o YouTube dará à pessoa que enviou o vídeo a oportunidade de remover ou editar as informações privadas contidas nele. Notificaremos essa possível violação, e o usuário terá 48 horas para tomar medidas em relação ao problema. Se ele remover o vídeo durante esse período, a reivindicação será encerrada. Se a possível violação continuar no site após 48 horas, a equipe do YouTube avaliará a reivindicação.

Nosso Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade também inclui casos que exigem a remoção urgente de dados pessoais ou financeiros.

Como denunciar uma violação de privacidade

Inicie o Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade para fazer uma reivindicação desse tipo. Como requerente, sua privacidade é respeitada nesse processo. Em nenhum momento, sua identidade ou dados de contato serão compartilhados com o usuário que enviou o vídeo, a menos que você permita isso. Nossos comunicados sobre o processo serão enviados para o endereço de e-mail fornecido por você. Adicione support@youtube.com ao seu filtro de spam para garantir o recebimento dessas mensagens.

A reivindicação precisa ser feita pela pessoa envolvida.

Esse processo não pode ser iniciado por um terceiro, exceto nas seguintes situações:

• A pessoa que teve a privacidade violada não tem acesso a um computador.
  • A pessoa que teve a privacidade violada está correndo algum tipo de perigo.
  • A reivindicação é feita pela família ou responsável legal da pessoa que teve a privacidade violada.
  • A reivindicação é feita pelo representante legal da pessoa que teve a privacidade violada.

Não aceitamos reivindicações por violação de privacidade feitas em nome de:

• outros membros da família (por exemplo, marido, esposa, primo ou irmã);
  • colegas de trabalho ou funcionários. A pessoa afetada que precisa fazer a denúncia;
  • uma empresa.

Dicas para enviar uma reivindicação completa por violação de privacidade

• Forneça informações claras e concisas para que a equipe do YouTube identifique você no vídeo.
  • Use marcações de tempo para indicar somente um ou dois momentos em que você aparece claramente no vídeo.
  • Na área de descrição, especifique o que está vestindo ou fazendo para que possamos diferenciar você de outras pessoas no vídeo.
  • Inclua o URL do vídeo na reivindicação. Se você for denunciar um canal inteiro, não será necessário enviar um URL.
  • Caso você precise denunciar uma mensagem na seção de comentários de um vídeo, informe isso na descrição. Inclua o nome de usuário da pessoa que fez o comentário no campo "Nome de usuário".

Recebimento de uma notificação de violação de privacidade

O YouTube dará a você, usuário que fez o envio, a oportunidade de remover ou editar as informações privadas que aparecem no vídeo. Nesse caso, enviaremos um e-mail sobre a possível violação e daremos 48 horas para você tomar medidas em relação à reivindicação. Durante esse período, caso você remova do site a suposta violação, o problema será resolvido. Se você não fizer isso, a reivindicação será analisada pela equipe do YouTube.

Caso seu vídeo seja removido por uma violação de privacidade, não envie outra versão do conteúdo mostrando as mesmas pessoas. Se você fizer isso, elas provavelmente enviarão outra reivindicação por violação de privacidade ou denunciarão você por assédio. Levamos muito a sério a proteção dos nossos usuários e, por isso, suspendemos as contas que violam a privacidade deles.

O que posso fazer para lidar com uma reivindicação?

• Você pode remover completamente o conteúdo do site.
  • Caso o nome completo ou outras informações pessoais de alguém estejam no título, na descrição ou nas tags do seu conteúdo, acesse Vídeos e clique no botão "Editar" do vídeo denunciado para editar esses detalhes.
  • Você pode desfocar os rostos das pessoas que aparecem no vídeo.

Métodos de remoção incompletos não são aceitáveis. Exemplos disso são:

• a definição de um vídeo como privado, porque a pessoa que o enviou pode alterar esse status para público a qualquer momento.