Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ativar ou desativar os Clubes dos canais

Clubes dos canais: como configurar e melhores práticas para oferecer a assinatura
Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.
Observação: ao usar os Clubes dos canais, você é responsável por obedecer aos termos e políticas do YouTube, assim como todas as leis e regulamentações aplicáveis.

Assinaturas dos Clubes dos canais

Canais qualificados podem ativar os Clubes dos canais

Para gerar receita com os Clubes dos canais, você e sua RM precisam aceitar o Módulo de Produto Comercial (CPM, na sigla em inglês). Para mais informações sobre o CPM, consulte nossas políticas de monetização de Produtos comerciais do YouTube

Se você quer usar um computador para ativar os Clubes dos canais:

1. Faça login no YouTube Studio em um computador.
  2. No menu à esquerda, clique em Ganhos.
  3. Clique na guia Assinaturas. Ela só fica disponível se o canal atende aos requisitos.
  4. Clique em Começar e siga as instruções na tela.
  5. Se você estiver acessando a seção "Assinaturas" pela primeira vez, siga as instruções na tela para assinar o Módulo de Produto Comercial (CPM).

Se você quer usar seu dispositivo móvel para ativar os Clubes dos canais:

1. Abra o app YouTube Studio para dispositivos móveis .
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Ganhos .
  3. Toque no card Assinaturas e acompanhe as instruções na tela. Se o card Assinaturas não aparecer, toque em Começar na seção "Assinaturas".
  4. Se você estiver ativando as assinaturas pela primeira vez, acompanhe as instruções na tela para assinar o Módulo de Produto Comercial (CPM).

Saiba mais sobre a qualificação e o gerenciamento de Clubes dos canais.

Desativar os Clubes dos canais

Observação: quando os Clubes dos canais forem desativados, todos os pagamentos recorrentes dos membros serão cancelados. As assinaturas desses membros não poderão ser recuperadas automaticamente. Os espectadores terão que assinar os Clubes dos canais de maneira voluntária outra vez.
  1. Em um computador, faça login na sua Conta do Google.
  2. Acesse a página Clubes dos canais.
  3. Clique em Configurações  e Desativar os Clubes dos canais e Desativar.

Se você desativar os Clubes dos canais, os níveis e os benefícios não serão salvos.

Se esse recurso for removido de um canal, seja pelo encerramento dele, por ter sido removido do Programa de Parcerias do YouTube ou como resultado de abuso, fraude ou violação dos nossos termos/políticas, todos os assinantes ativos serão reembolsados pelo último mês de assinatura. A participação na receita a ser reembolsada será descontada do canal.

Clubes dos canais para sua rede

Permitir que a rede ative os Clubes dos canais

1. Faça login no YouTube Studio em um computador.
  2. Acesse Configurações.
  3. Clique em "Contratos" e aceite o Módulo de Produto Comercial.

Cancelamentos, encerramentos e reembolsos

Se um membro pedir um reembolso, o YouTube vai determinar a validade da solicitação de acordo com os próprios critérios. Quando concedemos reembolsos aos membros, deduzimos esse valor da parte que seria paga à sua conta do AdSense para YouTube. Saiba mais sobre a política de reembolso do YouTube para os Clubes dos canais.

Se as assinaturas forem removidas de um canal porque o criador desativou essa funcionalidade, todos os membros ativos receberão um reembolso pelo último pagamento. Você também poderá pedir um reembolso se o canal da assinatura for removido do Programa de Parcerias do YouTube ou caso ele cometa abusos, fraudes ou viole nossos termos/políticas. A participação na receita a ser reembolsada será descontada do canal.