Attivare o disattivare gli abbonamenti al canale

Abbonamenti al canale
Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.
Nota: quando usi gli abbonamenti al canale, devi rispettare i termini e le norme di YouTube nonché tutte le leggi e le normative vigenti.

Abbonamenti per il tuo canale

I canali idonei possono attivare gli abbonamenti al canale

Per generare entrate dagli abbonamenti al canale, tu e la tua rete multicanale dovete prima accettare il Modulo relativo ai prodotti commerciali. Per ulteriori informazioni sul Modulo relativo ai prodotti commerciali, consulta le Norme sulla monetizzazione dei prodotti commerciali di YouTube

Se vuoi utilizzare un computer per attivare gli abbonamenti al canale:

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna.
  3. Fai clic sulla scheda Abbonamenti. Questa scheda viene visualizzata solo se il tuo canale è idoneo.
  4. Fai clic su Inizia e segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Se è la prima volta che accedi alla sezione Abbonamenti, segui le istruzioni sullo schermo per sottoscrivere il Modulo relativo ai prodotti commerciali.

Se vuoi utilizzare un dispositivo mobile per attivare gli abbonamenti al canale:

1. Apri l'app mobile YouTube Studio .
  2. In fondo alla schermata, tocca Guadagna .
  3. Tocca la scheda Abbonamenti e segui le istruzioni sullo schermo. Se non è presente una scheda Abbonamenti, tocca Inizia nella sezione "Abbonamenti".
  4. Se è la prima volta che attivi gli abbonamenti, segui le istruzioni sullo schermo per firmare il Modulo relativo ai prodotti commerciali.

Scopri di più sull'idoneità e su come gestire gli abbonamenti al canale.

Disattivare gli abbonamenti al canale

Nota: quando si disattivano gli abbonamenti al canale, tutti i pagamenti ricorrenti da parte degli abbonati vengono annullati. Questi abbonati non possono essere ripristinati automaticamente. Gli spettatori devono abbonarsi di nuovo al tuo canale volontariamente.
  1. Su un computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Vai alla pagina Abbonamenti.
  3. Fai clic su Impostazioni  quindi Disattiva gli abbonamenti al canale quindi Disattiva.

Tieni presente che se disattivi gli abbonamenti al canale, i livelli e i vantaggi non verranno salvati.

Se l'abbonamento a un canale viene interrotto in seguito a disattivazione da parte del canale stesso, rimozione del canale dal Programma partner di YouTube oppure a causa di abuso, attività fraudolenta o violazione dei nostri termini e delle nostre norme, tutti gli abbonati a pagamento e attivi riceveranno il rimborso del pagamento relativo all'ultimo mese. La quota da rimborsare verrà detratta dalle entrate del canale.

Abbonamenti al canale per la tua rete

Consentire alla rete di attivare gli abbonamenti al canale

1. Accedi a YouTube Studio da un computer.
  2. Vai a Impostazioni.
  3. Fai clic su "Contratti" e accetta il Modulo relativo ai prodotti commerciali.

Cancellazioni, recessi e rimborsi

Se un abbonato richiede un rimborso, YouTube stabilisce a sua esclusiva discrezione la validità della rivendicazione. In caso di rimborso agli abbonati, l'importo verrà detratto dal tuo account AdSense per YouTube. Consulta le norme sui rimborsi di YouTube per gli abbonamenti ai canali a pagamento.

Se l'abbonamento a un canale viene interrotto in seguito a disattivazione da parte del canale stesso, tutti gli abbonati paganti e attivi riceveranno il rimborso dell'ultimo pagamento. Altri motivi per cui possono ricevere il rimborso sono la rimozione dal Programma partner di YouTube, comportamenti illeciti, attività fraudolenta o violazione dei nostri termini e delle nostre norme. La quota da rimborsare verrà detratta dalle entrate del canale.