Activa o desactiva las membresías del canal

Protección de nuestra fuerza de trabajo extendida y la comunidad: Debido a que tomamos medidas para priorizar el bienestar de nuestra fuerza de trabajo extendida, es posible que tardemos más tiempo de lo habitual en revisar los beneficios ofrecidos por los creadores de las membresías de canal. Esto significa lo siguiente:

• Tal vez no puedas lanzar las membresías hasta que nuestra capacidad de revisión vuelva a la normalidad.
  • Si ya las lanzaste y quieres cambiar tus beneficios, es posible que debas esperar más de lo habitual para que se aprueben los cambios.

Si necesitas cambiar los beneficios de la membresía de canal, informa al público mediante un video o una publicación de Comunidad. Además, puedes crear un video de presentación o actualizarlo. Todos los beneficios de las membresías de canal que ofrezcas (independientemente de que se muestren en la pantalla de la oferta) están sujetos a las políticas y los lineamientos de las membresías.

Ten en cuenta que es tu responsabilidad cumplir con las condiciones y políticas de YouTube, así como con las normas y leyes aplicables, al utilizar las membresías del canal.

Membresías para tu canal

Los propietarios de los canales que cumplen con los requisitos pueden activar las membresías del canal

1. Accede a tu Cuenta de Google en una computadora.
  2. Ve a la página Membresías.
  3. Haz clic en Comenzar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo desactivar las membresías del canal

Nota: Si desactivas las membresías del canal, se cancelarán todos los pagos recurrentes de los miembros. Estos miembros no se pueden recuperar automáticamente. Los usuarios deberán volver unirse a tu canal de manera voluntaria.
  1. Accede a tu Cuenta de Google en una computadora.
  2. Ve a la página Membresías.
  3. Haz clic en el ícono de ajustes  > Desactivar membresías > Inhabilitar.

Si se rescinden las membresías de un canal (ya sea porque el creador decide inhabilitarlas, porque se registraron casos de abuso o porque se quitó el canal del Programa de socios de YouTube), todos sus miembros pagados activos recibirán un reembolso equivalente a un mes completo de membresía, y se le descontará al canal el importe correspondiente a su parte de los ingresos que deba reembolsarse.

Membresías del canal para tu red

Cómo permitir que la red active las membresías del canal

1. Accede a la cuenta de YouTube de tu MCN en una computadora.

2. Ve a www.youtube.com/paid_features_signup.
  3. En Funciones pagadas, haz clic en Habilitar.

Cancelaciones, rescisiones y reembolsos

Si un miembro solicita un reembolso, queda a completa discreción de YouTube decidir la validez del reclamo. Cuando emitimos reembolsos a los miembros, descontamos la parte que te corresponde de tu cuenta de AdSense. Obtén más información sobre la política de reembolso de YouTube para las membresías pagadas del canal.

Si se rescinden las membresías de un canal (ya sea porque el creador decide inhabilitarlas, por incumplimiento de las condiciones y las políticas de la plataforma o porque se removió al canal del Programa de socios de YouTube), todos sus miembros pagos activos recibirán un reembolso equivalente a un mes completo de la membresía, y se le descontará al canal el importe correspondiente a su parte de los ingresos que deba reembolsarse.