Requisitos, políticas y directrices de los miembros del canal

Estamos modificando nuestra forma de recoger y utilizar los datos del contenido dirigido a niños en YouTube. Por ese motivo, puede que las instrucciones que se describen en este artículo hayan cambiado. Más información

Con la función Miembros del canal, los usuarios pueden unirse a tu canal mediante el pago de cuotas mensuales y disfrutar de ventajas exclusivas, como insignias, emojis y otros privilegios. Si cumples los requisitos para habilitarla, consulta estas políticas y directrices para asegurarte de que lo estás haciendo todo correctamente.

Membresías del canal

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Requisitos

Para poder habilitar la función Miembros del canal, primero debes cumplir los requisitos mínimos de las funciones de financiación por fans. Después, comprueba que cumples los demás criterios descritos a continuación:

• Debes residir en una de las ubicaciones donde las funciones están disponibles.
  • Tu canal no debe estar marcado como creado para niños ni puede tener un número significativo de vídeos marcados como creados para niños.
  • Tu canal no debe tener un número de vídeos no aptos demasiado elevado.
    • Se consideran vídeos no aptos los que están marcados como creados para niños o los que tienen reclamaciones de música.
  • Tanto tú como tu MCN debéis haber aceptado y cumplir nuestros términos y políticas (incluido el Módulo de Productos Comerciales pertinente).

Es posible que algunos canales de música no se consideren aptos para usar la función Miembros del canal. Por ejemplo, los canales de música que están sujetos a un contrato de SRAV no pueden usar esta función de momento.

• Si tienes acceso, la pestaña Miembros del canal aparecerá en la sección Ingresos de YouTube Studio.
Disponibilidad

La función Miembros del canal está disponible para los creadores que cumplan los requisitos y se encuentren en una de las siguientes ubicaciones:

• Argelia
  • Samoa Americana
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Bolivia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croacia
  • Chipre
  • Chequia
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Alemania
  • Grecia
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Jordania
  • Kenia
  • Kuwait
  • Letonia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • Malta
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Macedonia del Norte
  • Islas Marianas del Norte
  • Noruega
  • Omán
  • Panamá
  • Papúa-Nueva Guinea
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Qatar
  • Rumanía
  • Rusia
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Islas Turcas y Caicos
  • Islas Vírgenes de los Estados Unidos
  • Uganda
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Vietnam

Políticas y directrices de Miembros del canal

Políticas de Miembros del canal

La función Miembros del canal es una función de financiación por fans. Por tanto, los creadores que las habiliten (y sus MCNs) están sujetos a todas las políticas que se aplican a las funciones de financiación por fans de YouTube.
Es importante que tu canal siga las directrices sobre los contenidos y las ventajas para los miembros del canal. Todas las ventajas que ofrezcas a los miembros de tu canal, tanto si aparecen en tu ventana de ofertas como si las comunicas de otro modo, están sujetas a estas políticas. Es posible que actualicemos estas políticas ocasionalmente.
Directrices sobre los contenidos y las ventajas para los miembros del canal

Todas las ventajas que ofrezcas a los miembros de tu canal (como insignias, emojis, vídeos, chats en directo y otros tipos de contenido) están sujetas a las políticas y directrices de la función Miembros del canal.

Aunque puedes ofrecer ventajas que hagan que los miembros de tu canal se sientan especiales, nuestras políticas y nuestros términos no permiten las siguientes ventajas exclusivas para miembros:

• Descargas de contenido (incluida música) disponible en YouTube
  • Encuentros en persona
  • Ventajas que se sorteen para que las disfruten únicamente uno o varios miembros, pero no todos los miembros del canal, incluidas las siguientes:
    • Concursos
    • Loterías
    • Apuestas
  • Ventajas que se comercialicen, se dirijan o estén orientadas a niños, que puedan resultarles atractivas o que puedan ser inadecuadas para ellos
  • Ventajas que animen a los niños a pedir a sus padres que se hagan miembros de tu canal

Infracciones de las políticas y directrices

Modo En pausa
La función Miembros del canal entrará en el modo En pausa si se da alguna de estas circunstancias:

Qué ocurre cuando tu canal entra en el modo En pausa

Si tu canal entra en el modo En pausa, los miembros dejarán de tener acceso a las ofertas para miembros (como las insignias, los emojis y las publicaciones exclusivas en la pestaña Comunidad) y se detendrá el cobro de sus cuotas. Además, el botón "Unirme" desaparecerá de tu canal.
Recuerda que los miembros del canal pueden cancelar su membresía en cualquier momento, incluso si tu canal está en el modo En pausa.

Salir del modo En pausa

Para que tu canal deje de estar en este modo y puedas volver a usar la función Miembros del canal, tú o tu nueva MCN debéis acceder a studio.youtube.com/channel/UC/monetization/memberships y hacer clic en Activar, junto a la casilla Miembros del canal. Solo podrás activar esta función si tú o tu nueva MCN aceptáis y cumplís nuestros términos y políticas, incluido el Módulo de Productos Comerciales.

Una vez que se haya reactivado la función, los miembros de tu canal recuperarán el acceso a las ofertas y se les volverá a cobrar al inicio del siguiente ciclo de facturación aplicable, a menos que cancelen su membresía.

Qué ocurre con los miembros cuando tu canal está en modo En pausa

Es posible que pierdas algunos miembros mientras tu canal esté en modo En pausa.

En el caso de los usuarios que se hayan hecho miembros desde youtube.com, su membresía se mantendrá durante 120 días mientras tu canal esté en el modo En pausa. Podrán dejar de ser miembros cuando quieran durante ese periodo.

Si un usuario se ha hecho miembro desde la aplicación YouTube para Android o iOS y su periodo de facturación ha finalizado mientras tu canal estaba en el modo En pausa, es posible que pierda su membresía.

Qué ocurre si estás en el modo En pausa durante más de 120 días

Si no reactivas la función en un plazo de 120 días, se cancelará en tu canal y perderás a todos los miembros que tenga. En el momento de la cancelación, los miembros recibirán automáticamente un reembolso de la última cuota mensual. Si tenemos que hacer un reembolso a los miembros de tu canal, la parte que te corresponda se deducirá de tu cuenta de AdSense para YouTube.