Requisitos, políticas y directrices de los miembros del canal

Vamos a hacer algunos cambios en cómo recogemos y usamos los datos del contenido dirigido a niños en YouTube.com. Por ello, es posible que hayan cambiado las instrucciones que se describen en este artículo. Más información
La función Miembros del canal permite que los usuarios paguen cuotas mensuales para unirse a tu canal y disfrutar de ventajas exclusivas, como insignias, emojis y otros privilegios. Descubre si cumples los requisitos y, si es así, echa un vistazo a las siguientes políticas y directrices para asegurarte de que vas por buen camino.

Requisitos que se deben cumplir

Debes cumplir una serie de requisitos mínimos para poder habilitar la función Miembros del canal en YouTube.

Ten en cuenta que el solo hecho de cumplir los siguientes requisitos no implica que esta función vaya a habilitarse automáticamente en tu canal. Vamos habilitándola en los canales poco a poco. Si tienes acceso, verás la opción correspondiente en la página Miembros del canal.

• Tu canal debe tener más de 30.000 suscriptores.
    • Los canales de videojuegos deben tener más de 1000 suscriptores.
  • Tu canal debe formar parte del Programa para Partners de YouTube.
  • Debes tener 18 años como mínimo.
  • Debes encontrarte en una de las ubicaciones donde la función esté disponible.
  • Tu canal no debe estar marcado como creado para niños.
  • El número de vídeos no aptos de tu canal no debe ser demasiado elevado.
    • Ten en cuenta que los vídeos marcados como creados para niños o los que tengan reclamaciones de música se consideran no aptos.
  • Tú y tu MCN (si perteneces a una) debéis aceptar y cumplir nuestros términos y políticas (incluido el apéndice de productos comerciales pertinente).

Nota: Hay algunos canales con menos de 30.000 suscriptores que cuentan con Miembros del canal. Puede deberse a que sean canales de videojuegos o a que nos ayudaron a probar la función. El umbral es más bajo para los canales de videojuegos porque en la aplicación YouTube Gaming el número de suscriptores requerido era menor. Esta aplicación ha desaparecido y no nos parecía justo poner más requisitos a los creadores de contenido sobre videojuegos a causa de este cambio.

Disponibilidad

La función Miembros del canal está disponible para los creadores que cumplan los requisitos y se encuentren en los siguientes países:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia del Norte
  • Malta
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Noruega
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumanía
  • Rusia
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Turquía
  • Uganda
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay

Descubre cómo configurar los ajustes de ubicación.

Políticas y directrices de Miembros del canal

Políticas de Miembros del canal

Los creadores participantes y las MCN (si corresponde) deben aceptar y cumplir lo siguiente:
Todas las ventajas que ofrezcas a los miembros de tu canal, tanto si aparecen en tu ventana de ofertas como si las comunicas de otro modo, están sujetas a estas políticas. Es posible que actualicemos estas políticas de vez en cuando.
También debes cumplir las leyes aplicables, tal como se indica en los Términos del Servicio de YouTube. Los ingresos que obtengas de la función Miembros del canal se tratarán según las leyes que se apliquen a ti y tus actividades. Tienes la responsabilidad de comprender y cumplir plenamente todas las leyes aplicables, independientemente de si puedes activar y ofrecer la función Miembros del canal y obtener ingresos a través de ella.
Además de nuestro sistema de faltas por incumplimiento de las normas de la comunidad, todos los creadores deben estar al tanto de la posible pérdida de privilegios como consecuencia de las acciones que puedan causar un daño considerable a la comunidad de YouTube.
Directrices sobre los contenidos y las ventajas para los miembros del canal

Todas las ventajas que ofrezcas a los miembros de tu canal (como insignias, emojis, vídeos, chats en directo y otro tipo de contenido) están sujetas a las políticas y directrices de los miembros del canal.

Aunque puedes ofrecer elementos valiosos que hagan que los miembros de tu canal se sientan especiales, nuestras políticas y condiciones no permiten las siguientes ventajas exclusivas para miembros:

• Descargas de contenido (incluida música) disponible en YouTube
  • Encuentros en persona
  • Ventajas que solo estén disponibles para unos cuantos miembros elegidos al azar, incluidas las siguientes:
    • Concursos
    • Loterías
    • Apuestas
  • Ventajas que se comercialicen, dirijan o estén orientadas a niños, que puedan resultarles atractivas o que puedan ser inadecuadas para ellos (incluidas aquellas que los animen a pedir a sus padres que se hagan miembros de tu canal)

Infracciones de las políticas y directrices

Modo "en pausa"
La función Miembros del canal entrará en pausa si se da alguno de estos supuestos:
  • Abandonas tu MCN sin haber habilitado la monetización ni aceptado el apéndice de productos comerciales antes de unirte a la nueva MCN.
  • Te trasladas a una nueva MCN que no haya habilitado la función para sus creadores ("Funciones de pago").

Qué ocurre cuando tu canal está en pausa

Si tu canal entra en pausa, los miembros del canal dejarán de tener acceso a las ofertas para miembros (como las insignias, los emojis y las publicaciones exclusivas en la pestaña Comunidad) y se detendrá el cobro de las cuotas. Además, el botón "Unirse" desaparecerá de tu canal.
Debes saber que los miembros del canal pueden renunciar a su condición de miembros en cualquier momento, incluso si la función está en pausa.

Salir de la pausa cuando dejas una MCN o te trasladas a una nueva

Para salir de la pausa y reanudar la función Miembros del canal, tú o tu nueva MCN debéis acceder a youtube.com/features y hacer clic en "Activar" en el cuadro de Miembros del canal. Solo podrás activar esta función si tú o tu nueva MCN (si procede) aceptáis y cumplís nuestros términos y políticas (incluido el apéndice de productos comerciales).

Una vez que se haya reanudado la función, tus miembros recuperarán el acceso a las ofertas de tu canal y se les volverá a cobrar al inicio del siguiente ciclo de facturación aplicable (a menos que decidan dejar de ser miembros).

Qué ocurre si estás en pausa durante más de 90 días

Si no reanudas la función en un plazo de 90 días, se cancelará para tu canal y perderás a todos los miembros. En el momento de la suspensión, los miembros recibirán automáticamente un reembolso de la última cuota mensual. La parte que te corresponda se restará de tu cuenta de AdSense para pagar los reembolsos que se emitan a los miembros del canal.

Advertencias y faltas

Todo el contenido de YouTube está sujeto a las normas de la comunidad. Las ventajas que ofrezcas a los miembros del canal deben cumplir los mismos estándares de políticas que cualquier contenido que publiques.

¿Qué ocurre si las ventajas de tus miembros del canal infringen nuestras directrices y políticas?

Nuestro equipo revisará las ventajas de los miembros del canal antes de que se hagan públicas y rechazará aquellas que sean inadecuadas. Si se producen infracciones menores, recibirás una advertencia. Si las infracciones son graves o reiteradas, es posible que recibas una falta de incumplimiento de las normas de la comunidad.

Qué ocurre si recibes una falta

Entendemos que los usuarios pueden cometer errores y no pretenden infringir nuestras políticas; por eso, las faltas no son perpetuos y pueden apelarse. Cada falta caduca 90 días después de que la recibas.

Si tienes una falta en tu cuenta, puede que no tengas acceso a determinadas funciones de YouTube. En la página Estado y funciones de tu cuenta puedes ver cuáles de ellas siguen activas.

Si se aplican 3 faltas a tu canal

Tu cuenta se cancelará si recibe 3 faltas por incumplimiento de las normas de la comunidad en un periodo de 3 meses.

Apelar faltas

Si crees que has recibido una falta sin motivo, puedes apelarla en tu cuenta.

¿Qué ocurre si cancelamos la función Miembros del canal en tu canal?

Si en un canal se cancela la función Miembros del canal (por ejemplo, porque el canal la inhabilita de forma voluntaria, porque ha infringido nuestros términos o políticas o porque ha dejado de formar parte del Programa para Partners de YouTube), todos los miembros de pago de dicho canal que sean miembros activos en el momento de la suspensión recibirán un reembolso equivalente a la cuota de miembro del último mes (y el porcentaje correspondiente al canal se restará de su reparto de ingresos).