Explorer l'application YouTube sur votre téléviseur

L'application YouTube est disponible sur un grand nombre de smart TV, d'appareils de streaming et de consoles de jeu. Connectez-vous à l'application, regardez les chaînes auxquelles vous êtes abonné, recherchez du contenu et utilisez votre appareil mobile comme une télécommande. Vous pouvez également regarder YouTube sur votre smart TV en associant vos appareils.

Vérifiez si l'application YouTube est disponible dans votre région.

Pays où YouTube Premium est disponible

Argentine

Luxembourg

Australie

Malaisie

Autriche

Malte

Azerbaïdjan

Mexique

Bahreïn

Monténégro

Bangladesh

Maroc

Biélorussie

Népal

Belgique

Pays-Bas

Bolivie

Nouvelle-Zélande

Bosnie-Herzégovine

Nicaragua

Brésil

Nigeria

Bulgarie

Macédoine du Nord

Canada

Norvège

Chili

Oman

Colombie

Pakistan

Costa Rica

Panama

Croatie

Papouasie - Nouvelle-Guinée

Chypre

Paraguay

Tchéquie

Pérou

Danemark

Philippines

République dominicaine

Pologne

Équateur

Portugal

Égypte

Porto Rico

El Salvador

Qatar

Estonie

Roumanie

Finlande

Russie

France

Arabie saoudite

Géorgie

Sénégal

Allemagne

Serbie

Ghana

Singapour

Grèce

Slovaquie

Guatemala

Slovénie

Honduras

Afrique du Sud

Hong Kong

Corée du Sud

Hongrie

Espagne

Islande

Sri Lanka

Inde

Suède

Indonésie

Suisse

Irak

Taïwan

Irlande

Tanzanie

Israël

Thaïlande

Italie

Tunisie

Jamaïque

Turquie

Japon

Ouganda

Jordanie

Ukraine

Kazakhstan

Royaume-Uni

Kenya

États-Unis

Koweït

Uruguay

Lettonie

Venezuela

Liban

Viêt Nam

Libye

Yémen

Liechtenstein

Zimbabwe

Lituanie

Se connecter à YouTube sur un téléviseur

Utiliser l'application sur votre téléviseur

Se connecter à l'application YouTube ou s'en déconnecter

Vous pouvez vous connecter à l'application YouTube sur votre smart TV, votre appareil de streaming ou votre console de jeu. Vous pouvez également vous déconnecter de l'application ou supprimer un compte de l'application.

Changer de compte

Dans l'application YouTube sur votre téléviseur, vous pouvez vous connecter à plusieurs comptes et passer facilement de l'un à l'autre.

Remarque : Si vous sélectionnez le profil de votre enfant ou un profil invité YouTube Kids, vous accédez à YouTube Kids. En savoir plus sur cette expérience

Les membres de votre foyer peuvent ajouter leurs propres comptes, et les autres utilisateurs peuvent se connecter à un compte invité. Les comptes invités vous permettent d'utiliser YouTube sur votre téléviseur lorsque vous êtes déconnecté. Les contenus que vous regardez lorsque vous n'êtes pas connecté n'influencent pas les recommandations qui s'affichent dans votre compte habituel.

Trouver des vidéos à regarder

Il existe plusieurs façons de trouver des vidéos dans l'application :
Recherche
  • Vous pouvez sélectionner Recherche dans le panneau de navigation de gauche.

Depuis l'onglet Accueil

• Parcourez les vidéos recommandées qui s'affichent dans l'onglet Accueil .
  • Sélectionnez le panneau de navigation de gauche pour ouvrir une barre de navigation secondaire. Vous pourrez alors parcourir différents onglets, comme "Recommandations", "Tendances" ou "Musique".

Depuis l'onglet "Abonnements" tab

• Parcourez les vidéos recommandées des chaînes auxquelles vous êtes abonné.
  • Faites défiler les chaînes auxquelles vous êtes abonné pour découvrir les dernières vidéos ou playlists d'une chaîne spécifique.

Depuis la page de lecture

• Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Rechercher .

Ajouter des vidéos à des playlists

Vous pouvez ajouter des vidéos à des playlists que vous avez créées sur d'autres appareils. Découvrez comment créer des playlists et les gérer.
Pour ajouter une vidéo à une playlist :
  1. Sur la page de lecture d'une vidéo, sélectionnez Enregistrer la vidéo .
  2. Sélectionnez la playlist à laquelle vous souhaitez ajouter la vidéo.

Accéder à votre bibliothèque

Depuis l'onglet Bibliothèque , vous pouvez accéder aux onglets Historique, Mes vidéos, À regarder plus tard, Vos films et séries et Playlists.

Mettre à jour vos paramètres

Pour accéder aux paramètres de votre compte, sélectionnez Paramètres  dans le panneau de navigation de gauche. Dans les paramètres , vous pouvez configurer la lecture automatique et le mode restreint, et associer votre téléviseur à votre appareil mobile.

Utiliser un deuxième appareil comme télécommande

Utilisez votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur comme télécommande. Découvrez comment associer votre appareil à l'application YouTube sur votre téléviseur.

Contrôler votre file d'attente TV

Ajoutez, regardez et supprimez des vidéos de votre file d'attente TV lorsque vous connectez un téléphone, une tablette ou un ordinateur à votre téléviseur via la fonctionnalité Cast.

Ajouter des vidéos à votre file d'attente TV

1. Appuyez sur l'icône Plus " à côté de la vidéo que vous voulez ajouter.
  2. Appuyez sur Ajouter à la file d'attente.

Afficher votre file d'attente TV

Votre file d'attente TV s'affiche dans une fenêtre réduite en bas de la page YouTube de votre téléphone. Faites glisser cette fenêtre vers le haut pour voir votre file d'attente.

Supprimer des vidéos de la file d'attente TV

1. Affichez votre file d'attente TV.
  2. Appuyez sur Plus " à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
Appuyez sur Supprimer de la file d'attente.

Dépannage et commentaires

Dépannage

Si vous rencontrez un problème lorsque vous regardez YouTube sur votre téléviseur, suivez nos instructions de dépannage.

Envoyer des commentaires à YouTube

Nous cherchons constamment à améliorer nos produits, et vos commentaires nous sont très utiles. Pour nous faire part de votre avis sur la nouvelle interface du produit, accédez à https://www.youtube.com/tv_feedback depuis un téléphone, une tablette ou un ordinateur portable.