Navegar por YouTube en tu TV o videoconsola

La aplicación YouTube está disponible en muchas smart TV y videoconsolas. Puedes iniciar sesión en ella, ver los canales a los que te has suscrito, buscar contenido y utilizar tu dispositivo móvil como mando a distancia.

Nota: La aplicación YouTube está disponible en muchos dispositivos, pero las funciones de navegación que se describen en este artículo solo se pueden utilizar en algunos de ellos. No obstante, pronto estarán disponibles en más dispositivos.

Familiarizarte con la aplicación

Cambiar de cuenta en tu TV

En la aplicación YouTube de tu TV, puedes iniciar sesión en varias cuentas y cambiar fácilmente de una a otra. Las personas que vivan contigo pueden añadir las suyas, mientras que los demás pueden utilizar las cuentas de invitados. Estas últimas permiten utilizar YouTube en la TV sin tener que iniciar sesión, por lo que las acciones que se realicen no influirán en las recomendaciones de tu cuenta.

Buscar los vídeos que quieres ver

En la aplicación puedes encontrar vídeos de varias formas:
En la búsqueda
  • Puedes usar la opción de búsqueda  en el panel de la izquierda.

En la pestaña Inicio

• Navega por la cuadrícula de vídeos recomendados de la pestaña Inicio .
  • Selecciona la zona de navegación de la izquierda para abrir una barra de navegación secundaria. Échale un vistazo a las diferentes pestañas, como Recomendados, Tendencias o Música.

En la pestaña Suscripciones

• Explora la cuadrícula de vídeos recomendados de los canales a los que te has suscrito.
  • Desplázate por estos canales para ver sus vídeos y listas de reproducción más recientes.

Guardar vídeos en listas de reproducción

Puedes añadir vídeos a las listas de reproducción que ya hayas creado en otros dispositivos. Obtén más información sobre cómo crear y gestionar listas de reproducción.
Para guardar vídeos en una lista de reproducción, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en el menú Más  que aparece en la página de visualización.
  2. Haz clic en Guardar .
  3. Selecciona la lista de reproducción en la que quieres guardar el vídeo.

Acceder a Biblioteca

Desde la pestaña Biblioteca , puedes acceder a las pestañas Historial, Mis vídeos, Ver más tarde, Compras y Listas de reproducción.

Actualizar la configuración

Para acceder a la configuración de la cuenta, selecciona Ajustes  en el panel de navegación de la izquierda. En Ajustes , puedes modificar la configuración de sonido, la reproducción automática, el contraste y el modo restringido, además de vincular tu TV con un dispositivo móvil.

Utilizar un segundo dispositivo como mando a distancia

Puedes utilizar tu teléfono, tablet u ordenador como mando a distancia. Obtén más información sobre cómo vincular tu dispositivo para utilizarlo con la aplicación YouTube en tu TV.

Solucionar problemas y enviar sugerencias

Enviar sugerencias a YouTube

Trabajamos continuamente para mejorar nuestros productos y tenemos en cuenta los comentarios y sugerencias que nos hacen llegar los usuarios. Si quieres enviar sugerencias sobre tu experiencia con alguno de nuestros nuevos productos, ve a la página https://www.youtube.com/tv_feedback en tu teléfono, tablet o portátil.