Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube App auf dem Fernseher nutzen

Die YouTube App ist auf zahlreichen Smart-TVs, Streaminggeräten und Spielekonsolen verfügbar. Wenn du in der YouTube App angemeldet bist, siehst du deine abonnierten Kanäle und kannst nach Inhalten suchen. Außerdem hast du die Möglichkeit, dein Mobilgerät als Fernbedienung zu verwenden. Oder du siehst dir YouTube auf einem Smart-TV an, indem du deine Geräte verknüpfst

Hier kannst du nachsehen, ob die YouTube App an deinem Standort verfügbar ist.

Verfügbare Orte

Argentinien

Luxemburg

Australien

Malaysia

Österreich

Malta

Aserbaidschan

Mexiko

Bahrain

Montenegro

Bangladesch

Marokko

Belarus

Nepal

Belgien

Niederlande

Bolivien

Neuseeland

Bosnien und Herzegowina

Nicaragua

Brasilien

Nigeria

Bulgarien

Nordmazedonien

Kanada

Norwegen

Chile

Oman

Kolumbien

Pakistan

Costa Rica

Panama

Kroatien

Papua-Neuguinea

Zypern

Paraguay

Tschechien

Peru

Dänemark

Philippinen

Dominikanische Republik

Polen

Ecuador

Portugal

Ägypten

Puerto Rico

El Salvador

Katar

Estland

Rumänien

Finnland

Russland

Frankreich

Saudi-Arabien

Georgien

Senegal

Deutschland

Serbien

Ghana

Singapur

Griechenland

Slowakei

Guatemala

Slowenien

Honduras

Südafrika

Hongkong

Südkorea

Ungarn

Spanien

Island

Sri Lanka

Indien

Schweden

Indonesien

Schweiz

Irak

Taiwan

Irland

Tansania

Israel

Thailand

Italien

Tunesien

Jamaika

Türkei

Japan

Uganda

Jordanien

Ukraine

Kasachstan

Vereinigtes Königreich

Kenia

USA

Kuwait

Uruguay

Lettland

Venezuela

Libanon

Vietnam

Libyen

Jemen

Liechtenstein

Simbabwe

Litauen

Auf einem Fernseher in YouTube anmelden

Die App auf dem Fernseher verwenden

In der YouTube App an- oder abmelden

Du kannst dich auf deinem Smart-TV, deinem Streaminggerät oder deiner Spielekonsole in der YouTube App anmelden. Außerdem hast du die Möglichkeit, dich von der App abzumelden oder ein Konto aus der App zu entfernen.

Zwischen Konten wechseln

In der YouTube App auf deinem Fernseher kannst du dich in mehreren Konten anmelden und ganz einfach zwischen ihnen wechseln.

Hinweis: Wenn du das Profil deines Kindes oder ein YouTube Kids-Gastprofil auswählst, wirst du zu YouTube Kids weitergeleitet. Weitere Informationen

Andere Personen in deinem Haushalt können eigene Konten hinzufügen und Gäste können sich in einem Gastkonto anmelden. Mit einem Gastkonto kann YouTube auf deinem Fernseher ohne Anmeldung verwendet werden. Inhalte, die du dir ansiehst, während du abgemeldet bist, haben keinen Einfluss auf die Empfehlungen in deinem Konto.

Interessante Videos finden

Du hast mehrere Möglichkeiten, Videos in der App zu finden:
Über die Suche
  • Du kannst links im Menü die Suche verwenden.

Über den Tab „Start“

• Auf deiner Startseite kannst du die empfohlenen Videos durchstöbern.
  • Über das Menü auf der linken Seite kannst du eine zweite Navigationsleiste öffnen, um verschiedene Tabs wie „Empfohlen“, „Trends“ oder „Musik“ zu durchstöbern.

Über den Tab „Abos“

• Du kannst in empfohlenen Videos von deinen abonnierten Kanälen stöbern.
  • Scrolle durch deine abonnierten Kanäle, um die neuesten Videos oder Playlists eines Kanals zu sehen.

Über die Wiedergabeseite

• Scrolle nach unten und wähle Suchen aus.

Videos in Playlists speichern

Du kannst Videos zu Playlists hinzufügen, die du schon auf anderen Geräten erstellt hast. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Playlists
So speicherst du Videos in einer Playlist:
  1. Wähle auf der Wiedergabeseite eines Videos die Option Video speichern aus.
  2. Wähle die Playlist aus, in der das Video gespeichert werden soll.

Auf die Mediathek zugreifen

Auf dem Tab „Mediathek“ findest du die folgenden Bereiche: „Verlauf“, „Meine Videos“, „Später ansehen“, „Meine Filme und Serien“ und „Playlists“.

Einstellungen ändern

Wähle im Menü auf der linken Seite Einstellungen  aus, um deine Kontoeinstellungen aufzurufen. In den kannst du Autoplay und den eingeschränkten Modus ändern oder den Fernseher mit deinem Mobilgerät verbinden.

Ein zweites Gerät als Fernbedienung verwenden

Du kannst dein Smartphone, dein Tablet oder deinen Computer als Fernbedienung verwenden. Wie du ein Gerät verbindest, um es für die Steuerung der YouTube App auf deinem Fernseher zu verwenden, erfährst du hier.

TV-Wiedergabeliste verwalten

Wenn du ein Smartphone, ein Tablet oder einen Computer per Streaming mit deinem Fernseher verbindest, kannst du dir die TV-Wiedergabeliste anzeigen lassen und Videos hinzufügen bzw. daraus entfernen.

Videos zur TV-Wiedergabeliste hinzufügen

1. Tippe neben dem Video, das du hinzufügen möchtest, auf das Dreipunkt-Menü ''.
  2. Wähle In die Wiedergabeliste aus.

TV-Wiedergabeliste ansehen

Deine TV-Wiedergabeliste wird auf deinem Smartphone in einem minimierten Fenster unten auf der YouTube-Seite angezeigt. Wenn du die Liste ansehen möchtest, ziehe einfach das Fenster nach oben, um es zu öffnen.

Videos aus TV-Wiedergabeliste entfernen

1. Rufe deine TV-Wiedergabeliste auf.
  2. Tippe neben dem Video, das du entfernen möchtest, auf das Dreipunkt-Menü ''.
Wähle Aus Wiedergabeliste entfernen aus.

Fehlerbehebung und Feedback

Fehlerbehebung

Falls bei der Wiedergabe von YouTube-Videos auf deinem Fernsehgerät eine Fehlermeldung angezeigt wird, findest du in unserem Leitfaden weitere Informationen.

Feedback an YouTube senden

Wir arbeiten laufend daran, unsere Produkte zu verbessern. Deine Meinung ist deshalb für uns sehr wichtig. Unter https://www.youtube.com/tv_feedback kannst du uns von einem Smartphone, Tablet oder Laptop aus dein Feedback senden.