Die YouTube App auf einem Fernseher oder einer Spielekonsole verwenden

Die YouTube App ist auf zahlreichen Smart-TVs und Spielekonsolen verfügbar. Wenn du in der YouTube App angemeldet bist, siehst du deine abonnierten Kanäle und kannst nach Inhalten suchen. Außerdem hast du die Möglichkeit, dein Mobilgerät als Fernbedienung zu verwenden.

Hinweis: Die YouTube App ist zwar auf zahlreichen Geräten verfügbar, die Anleitungen in diesem Artikel gelten momentan allerdings nur für bestimmte Geräte. Es werden demnächst weitere Geräte hinzugefügt.

Die App bedienen

Auf dem Fernseher zwischen Konten wechseln

In der YouTube App auf deinem Fernseher kannst du dich in mehreren Konten anmelden und ganz einfach zwischen ihnen wechseln. Andere Personen in deinem Haushalt können eigene Konten hinzufügen und Gäste können sich in einem Gastkonto anmelden. Mit einem Gastkonto kann YouTube auf deinem Fernseher verwendet werden, während du abgemeldet bist. Dadurch haben Aktionen keinen Einfluss auf die Empfehlungen in deinem Konto.

Interessante Videos finden

Du hast mehrere Möglichkeiten, Videos in der App zu finden:
Über die Suche
  • Du kannst links im Menü die Suche  verwenden.

Über die Startseite

• Auf deiner Startseite  kannst du die empfohlenen Videos durchsuchen.
  • Über das Navigationsmenü auf der linken Seite kannst du eine zweite Navigationsleiste öffnen, um verschiedene Tabs wie "Empfohlen", "Trends" oder "Musik" zu durchsuchen.

Über den Tab "Abos"

• Du kannst empfohlene Videos von deinen abonnierten Kanälen durchstöbern.
  • Scrolle durch deine abonnierten Kanäle, um die neuesten Videos oder Playlists eines Kanals zu sehen.

Videos in Playlists speichern

Du kannst Videos zu Playlists hinzufügen, die du schon auf anderen Geräten erstellt hast. Hier erfährst du mehr zum Erstellen und Verwalten von Playlists.
So speicherst du Videos in einer Playlist:
  1. Wähle auf der Wiedergabeseite das Dreipunkt-Menü  aus.
  2. Klicke auf "Speichern" .
  3. Wähle die Playlist aus, in der das Video gespeichert werden soll.

Auf die Mediathek zugreifen

Auf dem Tab "Mediathek"  findest du die folgenden Abschnitte: "Verlauf", "Meine Videos", "Später ansehen", "Käufe" und "Playlists".

Einstellungen ändern

Wähle im Menü links "Einstellungen" , um deine Kontoeinstellungen aufzurufen. Unter "Einstellungen"  kannst du Ton und Kontrast anpassen sowie Autoplay und den eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren. Außerdem kannst du hier deinen Fernseher mit deinem Mobilgerät verbinden.

Ein zweites Gerät als Fernbedienung verwenden

Du kannst dein Smartphone, dein Tablet oder deinen Computer als Fernbedienung verwenden. Hier erfährst du, wie du dein Gerät verbinden kannst, um es für die Steuerung der YouTube App auf deinem Fernseher zu verwenden.

Fehlerbehebung und Feedback

Feedback an YouTube senden

Wir arbeiten laufend daran, unsere Produkte zu verbessern. Deine Meinung ist deshalb für uns sehr wichtig. Unter https://www.youtube.com/tv_feedback kannst du uns von einem Smartphone, Tablet oder Laptop aus dein Feedback zum neuen Produkt senden.