Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Die YouTube App auf einem Fernseher oder einer Spielekonsole verwenden

Die YouTube App ist auf zahlreichen Smart-TVs und Spielekonsolen verfügbar. Wenn du in der YouTube App angemeldet bist, siehst du deine abonnierten Kanäle und kannst nach Inhalten suchen. Außerdem hast du die Möglichkeit, dein Mobilgerät als Fernbedienung zu verwenden.

Hinweis: Die YouTube App ist zwar auf zahlreichen Geräten verfügbar, die Anleitungen in diesem Artikel gelten momentan allerdings nur für bestimmte Geräte. Es werden demnächst weitere Geräte hinzugefügt.

Die App bedienen

Auf dem Fernseher zwischen Konten wechseln

In der YouTube App auf deinem Fernseher kannst du dich in mehreren Konten anmelden und ganz einfach zwischen ihnen wechseln. Andere Personen in deinem Haushalt können eigene Konten hinzufügen und Gäste können sich in einem Gastkonto anmelden. Mit einem Gastkonto kann YouTube auf deinem Fernseher ohne Anmeldung verwendet werden. Dadurch haben Aktionen keinen Einfluss auf die Empfehlungen in deinem Konto.

Interessante Videos finden

Du hast mehrere Möglichkeiten, Videos in der App zu finden:
Über die Suche
  • Du kannst links im Menü die Suche  verwenden.

Über den Tab „Start“

• Auf deiner Startseite  kannst du die empfohlenen Videos durchstöbern.
  • Über das Menü auf der linken Seite kannst du eine zweite Navigationsleiste öffnen, um verschiedene Tabs wie „Empfohlen“, „Trends“ oder „Musik“ zu durchstöbern.

Über den Tab „Abos“

• Du kannst empfohlene Videos von deinen abonnierten Kanälen durchstöbern.
  • Scrolle durch deine abonnierten Kanäle, um die neuesten Videos oder Playlists eines Kanals zu sehen.

Videos in Playlists speichern

Du kannst Videos zu Playlists hinzufügen, die du schon auf anderen Geräten erstellt hast. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Playlists
So speicherst du Videos in einer Playlist:
  1. Wähle auf der Wiedergabeseite „Mehr“  aus.
  2. Wähle „Speichern“  aus.
  3. Wähle die Playlist aus, in der das Video gespeichert werden soll.

Auf die Mediathek zugreifen

Auf dem Tab „Mediathek“  findest du die folgenden Bereiche: „Verlauf“, „Meine Videos“, „Später ansehen“, „Meine Filme und Serien“ und „Playlists“.

Einstellungen ändern

Wähle im Menü links „Einstellungen“  aus, um deine Kontoeinstellungen aufzurufen. Unter „Einstellungen“  kannst du deinen Fernseher mit deinem Mobilgerät verbinden sowie Autoplay und den eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren.

Ein zweites Gerät als Fernbedienung verwenden

Du kannst dein Smartphone, dein Tablet oder deinen Computer als Fernbedienung verwenden. Hier erfährst du, wie du ein Gerät verbinden kannst, um es für die Steuerung der YouTube App auf deinem Fernseher zu verwenden.

Problembehebung und Feedback

Feedback an YouTube senden

Wir arbeiten laufend daran, unsere Produkte zu verbessern. Deine Meinung ist deshalb für uns sehr wichtig. Unter https://www.youtube.com/tv_feedback kannst du uns von einem Smartphone, Tablet oder Laptop aus dein Feedback senden.