Analizzare il tuo rendimento come artista su YouTube

YouTube Analytics for Artists consente a te e al tuo team di visualizzare dati e analisi realizzati appositamente per i tuoi contenuti musicali. Studia il tuo rendimento su YouTube, ovunque sia presente la tua musica.

Se disponi dell'accesso per gestire almeno due Canali ufficiali degli artisti, puoi utilizzare lo strumento Roster di artisti per navigare tra i tuoi artisti e visualizzare i relativi approfondimenti. Scopri come gestire il tuo roster e iniziare.

Cosa rende Analytics for Artists uno strumento unico?

Grazie ad Analytics for Artists, puoi comprendere il rendimento della tua musica e dei tuoi video su YouTube. All'interno di Analytics, puoi trovare:

• Dati e analisi dei brani su Short e video nel formato lungo
  • Statistiche dei tuoi canali e di altri canali in cui è presente la tua musica
  • Approfondimenti in tempo reale (solo nell'app YouTube Studio)

L'analisi dei brani offre una visione completa del rendimento di un brano nei video che:

• Contengono tutto il brano o la maggior parte
  • Includono la registrazione come componente principale
  • Menzionano il tuo nome, l'album o il titolo del brano nei metadati forniti dall'utente

Inizia a utilizzare Analytics for Artists

Per accedere ad Analytics for Artists, devi possedere o gestire un Canale ufficiale dell'artista. Scopri come creare un Canale ufficiale dell'artista o aggiornare le autorizzazioni del tuo canale per consentire ad altri di visualizzare le tue analisi.

Per accedere a YouTube Analytics for Artists:

1. Accedi a YouTube Studio da un browser o dall'app mobile YouTube Studio per dispositivi Android o Apple.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.

Funzionalità di Analytics per l'artista

Panoramica del rendimento

La scheda Panoramica mostra un riepilogo del tuo rendimento su YouTube. In questa scheda puoi trovare report relativi a:

• Rendimento complessivo: il tempo di visualizzazione totale, le visualizzazioni e gli spettatori unici dei tuoi brani e dei tuoi video.
  • Attività in tempo reale: misura il rendimento delle nuove uscite. Seleziona un lasso di tempo compreso tra i 60 minuti e le 48 ore immediatamente precedenti per vedere le visualizzazioni stimate dei brani e dei video in quel periodo.
  • Iscritti cumulativi: visualizza il numero totale di iscritti nel tempo.

Contenuti

La scheda Contenuti suddivide le tue analisi in base al formato: video, brani, Short, live streaming, post e podcast. Questa scheda contiene le informazioni che prima erano disponibili nelle schede Copertura e Coinvolgimento, ad esempio:

Solo su dispositivo mobile:

Nella scheda Contenuti sono disponibili anche le analisi dei brani. L'analisi dei brani combina i dati di video musicali ufficiali, art track, video con i testi e altri video generati dagli utenti. I video vengono inclusi nelle analisi dei brani se:

• Tutta la registrazione audio, o la maggior parte, è nel video
  • Il brano rappresenta la maggior parte dei video generati dagli utenti
  • Il tuo nome, l'album o il titolo del brano sono menzionati nei dettagli del video
  • La tua esecuzione del brano è un componente principale di uno Short

Per trovare dati e analisi del tuo brano:

1. Apri l'app YouTube Studio dal tuo dispositivo mobile.
  2. Vai a Contenuti > Brani.
  3. Seleziona un brano dall'elenco da recensire.

Pubblico

La scheda Pubblico mostra chi guarda e ascolta la tua musica. Visualizza i tuoi iscritti o trova informazioni su spettatori nuovi, di ritorno e unici. Puoi anche trovare report relativi a:

• I paesi o le regioni principali in cui risiede il tuo pubblico
  • Le lingue più usate per i sottotitoli/sottotitoli codificati
  • L'età e il genere del pubblico
  • I momento in cui il tuo pubblico è su YouTube
Nota: la scheda Pubblico potrebbe non rappresentare una visione completa del tuo traffico. I dati visualizzati in questa scheda potrebbero riferirsi a un sottoinsieme dei tuoi spettatori.

Entrate

La scheda Entrate ti consente di analizzare le tue entrate su YouTube. Questa scheda è disponibile per i creator che aderiscono al Programma partner di YouTube e mostra le entrate generate dai video che hai caricato.

La panoramica delle entrate mostra le entrate stimate, il numero di video con monetizzazione attiva e le entrate medie lorde stimate per mille riproduzioni. Esistono anche report per:

• Entrate mensili stimate. Mostra quanto ha guadagnato il tuo canale negli ultimi 6 mesi. I report sulle entrate in corso sono stime e soggetti a modifiche.
  • Video con maggiori entrate. I video con le entrate stimate più alte in un determinato periodo di tempo.
  • Sorgenti di entrate. Un'analisi dettagliata delle tue entrate su YouTube.
  • Tipi di annunci. Il formato degli annunci e la piattaforma di acquisto specificata. Questa suddivisione è disponibile solo per le entrate pubblicitarie di YouTube e le metriche basate sulle impressioni.
  • Entrate delle transazioni. Le entrate nette stimate delle transazioni, come merchandising e Superchat. I rimborsi addebitati dai partner vengono detratti da questa visualizzazione.

Filtrare i dati

Utilizza i filtri per segmentare i dati e comprendere il pubblico. Le visualizzazioni filtrate riportate di seguito consentono di confrontare il tuo rendimento su diversi canali, tipi di video o prodotti di YouTube.

Per utilizzare i filtri, seleziona una visualizzazione dal menu nella parte superiore della scheda Analytics in YouTube Studio.

Copertura totale

La Copertura totale offre una panoramica completa del tuo rendimento su YouTube, tra cui:

• Video caricati da te o dalla tua etichetta
  • Collaborazioni che riguardano la tua musica caricata su altri canali
  • Video caricati dai fan con la tua musica
Nota: se non diversamente specificato, per impostazione predefinita saranno usati i valori della Copertura totale nelle tue analisi.

Canale ufficiale dell'artista

Questo filtro mostra le statistiche dei video musicali e non musicali caricati nel tuo Canale ufficiale dell'artista, in VEVO o nella casa discografica. Sono incluse anche le metriche di art track di YouTube.

Altri canali

Usa questo filtro per scoprire il rendimento della tua musica negli altri canali su YouTube. Questo filtro include:

• Collaborazioni con altri artisti.
  • Video caricati da altri e contenenti tutta o quasi tutta la tua registrazione audio
  • Video in cui il brano è il componente principale e il tuo nome, l'album o il titolo del brano sono menzionati nei dettagli del video

Riepilogo brani

La funzionalità Riepilogo brani mostra il rendimento aggregato di un brano su YouTube. Questo filtro include:

• Video musicali ufficiali
  • Art track
  • Video con i testi
  • Esibizioni dal vivo
  • Video caricati da altri e contenenti tutta o quasi tutta la tua registrazione audio
  • Video in cui il brano è il componente principale e il tuo nome, l'album o il titolo del brano sono menzionati nei dettagli del video
Nota: le altre versioni e i remix verranno trattati come brani separati nella visualizzazione Riepilogo brani.

Per visualizzare il Riepilogo brani, fai clic su Avanzate in Analytics for Artists.

YouTube Music

Utilizza il filtro YouTube Music per separare le prestazioni di YouTube Music da quelle di YouTube. Questo filtro basato sui servizi ti aiuta a comprendere il tempo di visualizzazione e le visualizzazioni provenienti dall'app YouTube Music.
Nota: il filtro dei dati di YouTube Music è disponibile solo da marzo 2021 a oggi. I dati precedenti includono anche le metriche di YouTube.
Scopri i momenti salienti e celebra i traguardi raggiunti nel corso dell'intero anno con il tuo Recap dell'artista. Scopri in che modo i fan interagiscono con la tua musica su YouTube. Quindi, condividi i tuoi risultati sui social media utilizzando le schede personalizzate con i dati che ti riguardano.
Scopri come visualizzare e condividere il tuo Recap di fine anno.