Ver YouTube Analytics para artistas

Si tienes un canal oficial de artista en YouTube y quieres obtener información valiosa sobre tu impacto en la plataforma, puedes ver las analíticas de todos los canales en los que se aloja tu música (por ejemplo, canales propiedad de artistas u operados por ellos, canales temáticos y VEVO).

Puedes utilizar la función YouTube Analytics para artistas en la aplicación YouTube Studio para lo siguiente:

• Saber dónde y cómo descubren tu música los fans.
  • Obtener una vista unificada de tu rendimiento en todos los canales.
  • Ver datos globales geográficos o sobre las visualizaciones, las interacciones y el descubrimiento en todos tus canales de artista.

Los datos de YouTube Analytics para artistas engloban las visualizaciones procedentes de todas las versiones de una canción, incluidos los vídeos musicales premium y las canciones con portada.

Qué se cuenta como una visualización: para calcular las visualizaciones de una pista, se tienen en cuenta el número de visualizaciones de los vídeos en los que aparece esa canción total o parcialmente.

Consultar Analytics para artistas

1. Abre la aplicación YouTube Studio .
  2. Toca menú  > Analytics para artistas.
  3. Selecciona una pestaña para ver información detallada:
    • Visión general: visualizaciones totales y canciones más populares
    • Descubrimiento: datos sobre cómo tus fans descubren tus canciones y navegan hacia ellas
    • Fans: países y ciudades principales
  4. Toca una tarjeta para ver otros detalles o toca el intervalo de fechas para elegir entre una variedad de periodos en el menú desplegable.

Con el tiempo iremos añadiendo otros tipos de datos.