Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerar receita com transmissões ao vivo

Atualizações mais recentes

Você pode gerar receita com suas transmissões ao vivo da seguinte forma:

Alguns criadores de conteúdo também disponibilizam Clubes dos canais para os espectadores.
Observação: se o player estiver incorporado em um site externo com início automático, os anúncios serão desativados na transmissão ao vivo.

Anúncios em transmissões ao vivo

Se o canal gerar receita e sua transmissão ao vivo estiver qualificada, o YouTube vai mostrar anúncios no seu conteúdo. A veiculação de anúncios não é garantida, e talvez eles não apareçam para todos espectadores. As transmissões ao vivo podem se qualificar para:

• Anúncios precedentes, que são mostrados antes da transmissão ao vivo. Eles aparecem em dispositivos móveis e computadores. Os anúncios precedentes são ativados automaticamente nas transmissões ao vivo.
  • Anúncios intermediários, que são mostrados durante a transmissão ao vivo. Eles podem ser inseridos de forma automática ou manual.
  • Anúncios de display, que são veiculados sobre ou ao lado do conteúdo. Eles aparecem em computadores.

Inserir anúncios intermediários

Para inserir anúncios intermediários em uma transmissão ao vivo:

1. Abra o YouTube Studio.
  2. Clique em Criar e Transmitir ao vivo.
  3. Inicie uma transmissão ao vivo agora mesmo na guia "Fazer transmissão" ou programe uma em "Gerenciar".
  4. Na parte de cima, clique em Editar e Monetização.
  5. Confira se esse recurso está ativado.
  6. Escolha as configurações dos anúncios ativos:
    1. Permita que o YouTube insira anúncios para você: o YouTube veicula anúncios intermediários aos espectadores em momentos oportunos durante uma transmissão ao vivo e você escolhe a frequência dos intervalos de anúncio:
      1. Conservadora: menor frequência e menor potencial de ganhos
      2. Equilibrada: frequência média e potencial médio de ganhos
      3. Arrojada: maior frequência e maior potencial de ganhos
      4.  Observação: continuamos informando quando um anúncio está prestes a ser exibido aos espectadores, caso você queira pular.
    2. Escolha como os anúncios vão aparecer: selecione manualmente cada intervalo de anúncio intermediário OU escolha o tempo entre os anúncios. Se você definir anúncios com marcação de tempo, poderá optar por 6, 12, 18, 24 ou 30 minutos.
      1. Observação: seu potencial de ganhos poderá ser menor do que quando o YouTube inserir os anúncios para você.
  7. Clique em Próxima e continue a configurar sua transmissão ao vivo.
Observações:
  • Não é possível garantir que um anúncio intermediário apareça para todos os espectadores. Se nenhum anúncio for veiculado, eles vão continuar assistindo sua transmissão ao vivo.
  • Quando o anúncio acabar ou se for pulado, o usuário voltará para a transmissão ao vivo.

Atrasar um anúncio intermediário

Mesmo que o YouTube insira os anúncios intermediários automaticamente, você poderá aditar a exibição deles em momentos importantes para que os espectadores não sejam interrompidos.

No canto superior direito da Sala de controle ao vivo, clique para atrasar os anúncios . A exibição dos anúncios intermediários para os espectadores será adiada por 10 minutos. Uma contagem regressiva de cinco segundos vai aparecer na Sala de controle ao vivo antes de os anúncios aparecerem.

Observação: os anúncios intermediários posicionados manualmente ainda vão aparecer quando o recurso de atraso estiver ativado.

Configurações no nível do canal para anúncios intermediários

É possível definir, no nível do canal, padrões de anúncios intermediários para futuras transmissões ao vivo em canais monetizados sem gerenciamento de direitos. As configurações de nível do canal permitem escolher as definições de monetização padrão para todas as transmissões ao vivo recém-criadas.

Para escolher as configurações de nível do canal: abra a Sala de controle ao vivo e No canto inferior esquerdo, clique em Configurações .

Receita de publicidade de transmissões ao vivo

Você pode conferir um detalhamento da sua receita de publicidade em transmissões e repetições ao vivo no YouTube Analytics. Para visualizar a receita das transmissões ao vivo, selecione o filtro Ao vivo.