Monetizzare il live streaming

Aggiornamenti più recenti

Puoi generare entrate con i tuoi live streaming se:

Alcuni canali possono anche fornire abbonamenti al canale per i loro spettatori.
Nota: se il player è incorporato in un sito esterno con la modalità di avvio automatico, gli annunci verranno disattivati per il live streaming.

Annunci sui live streaming

Se il tuo canale è monetizzato e il tuo live streaming è idoneo, YouTube attiverà la pubblicazione degli annunci sui tuoi contenuti. La pubblicazione degli annunci non è garantita e alcuni spettatori potrebbero non visualizzare l'annuncio. I live streaming possono essere idonei per:

• Annunci pre-roll pubblicati prima del live streaming. Questi annunci sono visualizzabili su dispositivi mobili e computer. Gli annunci pre-roll vengono attivati automaticamente per i live streaming.
  • Annunci mid-roll pubblicati durante il live streaming. Questi annunci possono essere inseriti automaticamente o manualmente.
  • Annunci display pubblicati accanto o sopra i contenuti. Questi annunci sono visualizzabili da computer.

Inserire gli annunci mid-roll

Inserisci gli annunci mid-roll per un live streaming:

1. Apri YouTube Studio.
  2. Fai clic su Crea quindi Trasmetti dal vivo.
  3. Inizia subito a trasmettere in live streaming dalla scheda Stream o programma un live streaming dalla scheda Gestisci.
  4. Nel menu in alto, fai clic su Modifica quindi Monetizzazione.
  5. Assicurati che Monetizzazione sia impostata su On.
  6. Scegli le impostazioni degli annunci dei live streaming:
    1. Lascia che sia YouTube a inserire gli annunci al posto tuo: YouTube mostra gli annunci mid-roll agli spettatori durante i momenti opportuni di un live streaming, mentre tu scegli la frequenza delle interruzioni pubblicitarie:
      1. Conservativa: frequenza più bassa e meno utili potenziali.
      2. Bilanciata: frequenza media, utili potenziali medi.
      3. Aggressiva: frequenza massima, utili potenziali massimi.
      4.  Nota: ti informiamo quando sta per essere mostrato un annuncio agli spettatori, nel caso tu voglia saltarlo.
    2. Scegli la modalità di visualizzazione degli annunci: puoi selezionare manualmente ciascuna interruzione pubblicitaria mid-roll OPPURE scegliere quanto tempo deve passare tra un annuncio e l'altro. Se scegli di impostare gli annunci a tempo, le opzioni disponibili sono: ogni 6, 12, 18, 24 o 30 minuti.
      1. Nota: i tuoi utili potenziali potrebbero essere inferiori rispetto a quando permetti a YouTube di inserire gli annunci al posto tuo.
  7. Fai clic su Avanti e continua a configurare il tuo live streaming.
Note:
  • La visualizzazione di un annuncio mid-roll da parte di tutti gli spettatori non è garantita. Se non viene pubblicato alcun annuncio, gli spettatori continueranno a vedere il live streaming.
  • Se uno spettatore ignora l'annuncio o se l'annuncio termina, lo spettatore in questione tornerà nuovamente al live streaming.

Posticipare un annuncio mid-roll

Se decidi di lasciare che sia YouTube a inserire gli annunci mid-roll al posto tuo, puoi posticiparli nei momenti importanti in cui non vuoi che gli spettatori vengano interrotti.

Nella Cabina di regia, vai in alto a destra e fai clic su Posticipa gli annunci . Gli annunci mid-roll non verranno mostrati agli spettatori per 10 minuti. Prima che gli annunci riprendino, verrà visualizzato un conto alla rovescia di 5 secondi nella Cabina di regia.

Nota: gli annunci mid-roll inseriti manualmente continueranno a essere visualizzati anche quando la funzionalità Posticipa gli annunci è attiva.

Impostazioni a livello di canale per gli annunci mid-roll

I canali monetizzati senza gestione dei diritti possono impostare valori predefiniti per gli annunci mid-roll per i live streaming futuri a livello di canale. Le impostazioni a livello di canale ti consentono di scegliere le impostazioni di monetizzazione predefinite per tutti i nuovi live streaming.

Per scegliere le impostazioni a livello di canale: apri la Cabina di regia quindi nell'angolo in basso a sinistra e fai clic su Impostazioni .

Entrate pubblicitarie da live streaming

In YouTube Analytics puoi visualizzare una suddivisione delle entrate pubblicitarie generate dai live streaming e dalle relative repliche. Per visualizzare la suddivisione delle entrate pubblicitarie per i live streaming, seleziona il filtro Live.