Monétiser votre diffusion en direct

Les outils de streaming en direct de la version classique de Creator Studio vont bientôt être supprimés. Nous vous invitons à essayer notre nouvelle salle de contrôle en direct, qui rassemble les outils de Creator Studio ainsi que de nouvelles fonctionnalités améliorées. En savoir plus

Vous pouvez générer des revenus grâce à vos diffusions en direct en activant les annonces et en utilisant Super Chat. Certaines chaînes ont également accès à la fonctionnalité de souscription.

Si le lecteur est intégré sur un site externe où la fonction AutoStart est activée, les annonces sont désactivées.

Annonces pour les diffusions en direct

Lorsque la monétisation est activée pour votre chaîne, YouTube diffuse des annonces sur votre contenu (s'il est éligible). La diffusion des annonces n'est pas garantie, et il se peut que certains utilisateurs ne les voient pas. Les diffusions en direct sont compatibles avec les annonces suivantes :

• Annonces vidéo pré-roll, affichées avant la diffusion en direct sur les mobiles et les ordinateurs
  • Annonces vidéo mid-roll, affichées pendant la diffusion en direct et pouvant être insérées manuellement pendant les diffusions effectuées depuis un ordinateur
  • Annonces display et en superposition, affichées à côté du contenu, ou par-dessus celui-ci, sur les ordinateurs

En savoir plus sur la diffusion des annonces vidéo mid-roll

Événements

Vous pouvez organiser un événement sur la page Événements en direct.
Avant la diffusion :
  1. Activez la monétisation : Modifier > Monétisation > activez Monétiser via des annonces. Synchronisez avec la prévisualisation : sélectionnez Salle de contrôle en direct > Synchroniser avec le lecteur de prévisualisation. Remarque : la synchronisation doit être effectuée avant que la diffusion ne commence.
  2. Lancez le lecteur de prévisualisation.
  3. Cliquez une fois sur Démarrer la diffusion pour lancer l'aperçu.

Pendant la diffusion :

1. Cliquez sur Insérer dans la salle de contrôle en direct sous le lecteur de prévisualisation.

Diffuser maintenant

Vous pouvez organiser un événement sur la page Diffuser maintenant.
Avant la diffusion :
  1. Cliquez sur Monétiser via des annonces sous Monétisation.
Pendant la diffusion :
  1. Cliquez sur Lire l'annonce.

Lorsque vous cliquez sur Lire l'annonce, nous essayons de diffuser une annonce vidéo auprès du plus grand nombre d'utilisateurs possible. Les annonces n'apparaîtront pas sur votre Tableau de bord des diffusions en direct ni dans la salle de contrôle en direct.  Il se peut que les annonces ne soient pas diffusées si vous avez ouvert la page de lecture de votre diffusion en direct. Il est également possible que certains utilisateurs ne voient pas d'annonces, nous vous conseillons donc de continuer à animer votre diffusion.

Sur mobile

Les annonces vidéo mid-roll ne sont actuellement pas disponibles pour les diffusions en direct depuis un mobile.

Webcam

Les annonces vidéo mid-roll ne sont actuellement pas disponibles pour les diffusions en direct réalisées avec une webcam.

Si la diffusion est éligible, les annonces sont diffusées en quelques secondes. Nous ne pouvons pas garantir que tous les utilisateurs verront une annonce. Pour certains d'entre eux, la diffusion en direct continuera à s'afficher.

Si un utilisateur ignore l'annonce ou si l'annonce se termine, il rejoindra la diffusion en direct.